82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면세점에서 사면 좋은것 추천해주심 감사~

백년만의 외국여행 조회수 : 3,839
나이는 50대초반 직장주부입니다
백년만에 외국 가는것같네요
아침 비행기라 면세점 쇼핑 시간이 없어
인터넷면세점 이용하려는데..무슨 물건을 사면 잘 샀다할까요?
조언 부탁드립니다
꾸~~~벅
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우
    '15.1.3 6:05 PM (14.35.xxx.30)

대학생때부터 20년 넘게 쓰던 슈에무라 클렌징 오일을 엄마꺼 제꺼 여동생꺼 이렇게 사요..
    원전때문에 다른거 알아보다가 그냥.. 쓰기로 했어요..ㅠㅠ
    그리고 키엘 125ml 짜리 울트라 웨이셜 크림(이렇게 면세점에 써있어서...) 도 3개 사고.. 이번에는 4개사요.. 여동생 시어머님꺼까지.. 저는 첨에 바르고 얼굴이 넘 따가워서 '이건 뭐야..'했는데 담날 겁에 질려 발라봤더니 괜찮아서 쭉 쓰고있어요.. 칠순된 엄마도 좋다고 사다달라 하시고요.. (가격대비 괜찮은거에요..ㅎ)

예전엔 정관장 로얄 샀는데 성분이 외국인이 쓴거 싫어해서 홍삼 몸통부분이 100% 더라구요.. 잔뿌리가 더 성분이 좋다고 하는 얘기가 있어 이제 안사요..

베네틴트에서 차차틴트 사서 유용하게 매일 쓰고 있어요.. 오렌지색인데 립스틱이나 립밤하고 다르게 착색읻되는거라 안 묻어나서 평소에 나갈 때 씨씨크림 쓱 바르고 입술에 요것만 바르고 나가요..

눈썹 그리는것도 슈에무라 하드 포뮬라 9 사서 쓰고 있고...

인터넷 면세점 가면 나이대별로 베스트셀러 있어요.. 거기서 필요한거 함 찾아보세요..^^

• 2. 제경우
    '15.1.3 6:08 PM (14.35.xxx.30)

아... 록시땅 핸드크림..도 추가..큰거 사서 자주 발라주고 있어요.

• 3. 면세점
    '15.1.3 6:31 PM (59.24.xxx.162)

동화면세점에 있는 carita 화장품 사보세요.
    우리나라에서는 거기만 있을거에요.
    몸과 얼굴에 바를쓸수 있는 오일이 특히 유명해요.
    그리고 쥴리크도 백화점가격과 차이가 나요.

• 4. 댓글들
    '15.1.3 7:51 PM (59.14.xxx.172)

감사드려요
    제일 윗분...
    필요한건 다 필요하죠

• 5. ..
    '15.1.3 8:57 PM (223.62.xxx.80)

혹시 에스티로더 갈색병 쓰시면 100미리 두개사시면 훨씬 싸고 사은품까지 주고있어요 언제가시는지 모르겠지만 롯데와 신라 다 들어가보시고 이벤트 잘챙기시면 적립금이 늘어 공항 면세점보다 싸게 살수있어요 12월에 여행다녀왔는데 며칠간 두곳 드나들며 적립금 모아 싸게 구입했어요

• 6. Connie7
    '15.1.3 11:09 PM (182.222.xxx.253)

전 두어달에 한번씩 출국하는데 일단 화장품 자주 사고, 가방도 사요. 면세점 한정판 화장품 한정판 세트 이런거 꼭 사는 편이예요.인터넷 면세는 쿠폰도 주고 적립금도 주니까 훨씬 싸게 살수 있죠.

• 7. 파란하늘
    '15.1.4 7:19 AM (211.232.xxx.212)

샤넬 넘버5 바디로션
    향 너무좋아요..
    버버리 바디젤
    키엘 수분크림
    크리스찬디올 아이샤도우