82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님댁은 더운 물 켜면 바로 나오나요?

.. 조회수 : 6,371

손 한 번 씻으려고 물 틀면 찬물 나와서 1분 정도 찬물이 나와야 따뜻한 물 나와요.

물 낭비고 그 때마다 세면대 씻을 수도 없고 매번 그 찬물을 받기도 번거러운데

우리 집만 그런가요?

비싼 아파트 아니면 새 아파트는 온수 틀면 바로 나오나요? 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보일러랑
    '15.1.3 5:21 PM (210.205.xxx.161)

거리가 먼 곳은 좀 오래 걸리더라구요.

가장 가까운 수도에서 한번 확인해보시길...

그리고 너무 높은온도보다 찬기만 가신 온도로 맞춰서 다시 얼마나 걸리나 해보세요.

• 2. 순간온수기
    '15.1.3 5:22 PM (125.183.xxx.172)

아니면 대부분 그렇죠

데워지는 시간이 있으니

• 3. 오마나
    '15.1.3 5:30 PM (122.40.xxx.94)

원글님.저희집이 댁처럼 그러더니
    얼마전부터 급기야 설거지 30분 내내 그럴때 있네요
    손시려 죽어요.
    잘 나올때도 있는데 요즘 계속 그래요.

그리고 거실욕실은 세면대 온수를 틀면
    샤워기 온수가 나오구요
    안방 욕실도 거실욕실 세면대서 온수틀어야 ㅠ

작년부터 그래서 관리사무소에 문의하니 노후된
    수전때문이라고해서 싹 바꿨음에도 이러니
    어찌해얄지 모르겠어요

저희집만 공사할 문제도 아니고요

• 4. 24
    '15.1.3 5:31 PM (115.137.xxx.109)

저희도 한참 있다가 나와요.
    평수가 적으면 그렇다고도 하던데요.

• 5. 오마나
    '15.1.3 5:32 PM (122.40.xxx.94)

32평도 그래요

• 6. jtt811
    '15.1.3 5:33 PM (1.232.xxx.73)

보일러 온수온도 올리면돼요

• 7. 지역난방도
    '15.1.3 5:34 PM (122.40.xxx.94)

그런기능이 있나요

• 8. 주택
    '15.1.3 5:35 PM (118.38.xxx.202)

우리도 그래요..
    1분까지 아닌고 30초 정도 있어야 온수 나오네요.

• 9. 보일러고장아닌지
    '15.1.3 5:36 PM (210.205.xxx.161)

오랜 보일러라면 교체하는게 더 저렴일 수도...
    그런 느낌받다가 제일 자주 쓰는 욕실온수 안나오더라구요.
    군데 싱크대에서는 잘 나왔어요.

• 10. 기존
    '15.1.3 5:36 PM (118.38.xxx.202)

수도관에 있는 물은 이미 식어있는 상태로 그걸 빼고 나야 온수가 나오는거 당연한 거 아닌가요.
    저 이사 많이 다녀보니 대부분 그렇던데..

• 11.
    '15.1.3 5:43 PM (61.73.xxx.74)

보일러 고장 아니예요 원래 그래요..
    온수 온도도 높여보고 별 짓 다했는데 그래요.
    30평대 래미* 살때도 그랬고, 지금 42평 래미* 아파트도 그렇네요. 불편해죽겠어요.
    샤워하려해도 한 3분 미리 샤워기 틀어놔야되요.

• 12. 전기 보일러
    '15.1.3 5:44 PM (175.119.xxx.169)

딱 하나 좋은 점이 온수가 바로 나오는거네요.
    심야전기 저렴하다고 설치했는데 이제 그런 혜택도 없고 미지근하게 실내 난방해도 전기요금 장난아니고
    딱 하나 온수는 바로 나와서 좋아요.

• 13. ㅇㅇ
    '15.1.3 5:55 PM (116.33.xxx.17)

겨울엔 특히 더 그렇죠? 난방을 안 한 상태에서는 온수 나올 때 까지 시간이 더 걸리고요
    난방을 여기저기 하고 있는 상태에선 확실히 빨리 바로 나오더라고요.

• 14.
    '15.1.3 6:07 PM (1.177.xxx.214)

우리집도 거의 큰 세수대야 한 바가지 정도 되게 찬물 나온 다음 온수가 나와요.
    물론 난방을 돌리고 난 후엔 훨씬 빨리 나오구요.
    그래서 매번 버리는 그 물이 아까워서 물통 하나 가져다 놓고 거기다 모아서 빨래나 걸레 빨기, 변기 내릴 때 써요.

• 15. ,,,
    '15.1.3 6:31 PM (61.72.xxx.72)

개별 난방은 한참 틀어야 더운물 나오고
    중앙 난방은 틀고 조금 있으면 더운물 나와요.

• 16. ..
    '15.1.3 6:33 PM (183.96.xxx.116)

보일러가 오래됐거나 용량이 작으면 온수가 더 늦게 나와요.
    많이 뜨겁지도 않고요.

• 17. ..
    '15.1.3 7:28 PM (113.199.xxx.98)

한사년전 보일러인데 버튼에 설정하는게 있어요..
    수도버튼 오래 누르면 화면에 열탕이모티콘인가가 생겨요

• 18. 개별난방
    '15.1.3 8:09 PM (39.115.xxx.232)

저번달 보일러 설치했는데 뜨거운 물 나오려면 3분 정도 걸리는 것 같아,제가 느끼기에...난방이 잘 된 상태에서는 좀 빨리 나오고요. 전 우리집만 그런 줄 알았네요.

• 19. 지역난방
    '15.1.3 8:39 PM (112.185.xxx.99)

작년 지역난방아파트는 이디에서 틀던지 따뜻한물이 바로나와서 다 그런지 알았는데 이사온집이 지은지 일년이 채안된 신규분양아파트인데 개별난방이거든요.
    1분이상 틀어야 겨우 뜨신물나와서답답해요.데워질동안 버려지는물도 너무 아깝고

• 20. 저도 지역난방인데
    '15.1.3 10:11 PM (61.84.xxx.52)

30초 정도 걸리는듯해요.
    플라스틱 바구니에 물받아서 화분에도 주고 화장실 바닥청소도 합니다.

• 21. 파란하늘
    '15.1.4 7:21 AM (211.232.xxx.212)

다 그래요
    보일러가 데워지는 시간이 있어서요.

• 22. 난방중이면
    '15.1.4 7:29 AM (223.62.xxx.109)

금방나오고 아니면 데워지는 시간때문에 좀 걸리겠죠.