82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대놓고 가임기 여성 찾는 나이든 남자 보면 어떠세요

사랑 조회수 : 7,587
건너건너 아는 남자분이 자산 50억이 넘는데 48살 초혼이에요. 중매를 부턱받았는데 35살 이하로만 찾는데 이유가 출산 때문이래요.

김범수 아나운서 경우 방송에 나와 노골적으로 가임기 여성 찾는다고 말하잖아요.

그게 사람마다 원하는 상대방 조건이 있으니 여자들이 보통 남자 경제력을 우선적인 조건으로 내거는 것처럼 저 사람에겐 건강한 출산이 수월한 나이의 여성이란게 조건일 수 있겠단 생각이 알면서도 뭔가 불편하네요. 그게 30대 중후반 남자가 그런 말 해도 똑같이 불편함이 들까요? 아니면 40대 후반 남자가 그런 말 하니 자기 나이는 생각 못 하고 식의 괘씸함 땜 불편한 걸까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자가
    '15.1.3 4:21 PM (110.8.xxx.60)

자기 먹여 살려줄 재력이나 직업 있는 남자 찾듯 아주 자연스러운 일이라고 생각되요
    결혼을 계획하며 애를 바라는데 그럼 어떡해요 ?
    자기의 모든 욕구를 버리고 온전히 상대를 위한 결혼은 결혼이 아니라 희생인데
    굳이 그거 하자고 그 늦은 나이에 결혼 결심이 자연스럽다고 믿으시나요 ?
    여자도 늦은 결혼이든 이른 결혼이든 자기 바라는것은 똑부러지 밝히고 결혼하라 그러지
    다 네가 감싸안을 생각으로 오로지 사랑만 봐라 그러지는 않잖아요
    어차피 님 남편 될것도 아니니 신경 끊으세요

• 2. 용어가
    '15.1.3 4:23 PM (180.182.xxx.245)

좀 그렇죠...
    2세를 원하는 마음이야 모르는건 아니지만 너무 직접적이고 생물학적이라..
    차라리 방송용어로 나를 사랑해주고 의지해주는 여성이 좋아요라고 하던지...

• 3. 대놓고
    '15.1.3 4:24 PM (110.70.xxx.247)

돈밝히는 여자도 여기 수두룩 하잖아요 현명하다 찬양하며
    그여자들은 안불편하세요
    불편함 82못오는데 너무 많아

• 4. .......
    '15.1.3 4:24 PM (124.58.xxx.33)

여기서도 나이많은 남자만난다고 하면, 아이가 초딩들어갈때 애 아버지인 남편은 환갑이다 말리고 싶다 이렇게 조언해주는 여자들이 태반인데, 남자들도 여자나이에 민감한거야 말하것도 없겠죠.

• 5. 성격은곧신념
    '15.1.3 4:25 PM (207.216.xxx.8)

48세 아저씨.소유진이 또 있는 줄 아나봐요.... ㅋㅋㅋ
    헐 찾아보니 김범수도 68년생....48세네요.
    가임기여자 찾다가 두분이 노인기 올듯요.

• 6. ...
    '15.1.3 4:26 PM (112.155.xxx.92)

김범수는 연상녀와 결혼해 아이가 없었으니 재혼얘기 나오면 셀프디스하며 저런 소리 하는거죠. 재산이 50억이 아닌 100억이라도 결혼하겠다 나서는 여자가 없음 그냥 혼자사는건데 그걸 가지고 남들이 왈가왈부할 필요 있나요?

• 7. ..
    '15.1.3 4:28 PM (118.41.xxx.219)

이해해요. 간절히 자식바라는데 그정도 재력에 젊은 아내 원하는건 당연하죠.
    누가 나이 맞춰 마흔 훌쩍넘은 여인 원할까요. 열몇살 차인 괜찮지 않나요?

• 8. ...
    '15.1.3 4:29 PM (1.236.xxx.149)

저는 30대 후반 미혼인데요. 50억 자산가가 애 낳아줄 젊은 여자 찾는다고 하면 그렇구나, 하긴 안 그래도 요새 불임이 많다는데 젊은 게 출산유리하겠지, 하고 다른 생각은 하나도 안 들어요. 경제력이 좋으니까 너무 불편한 외모만 아니면 본인 원하는 대로 성공할 수도 있겠다 싶구요. 딱히 돈 밝히는 여자랑 비교할 것도 없어요. 그냥 본인이 원하는 조건이 저거고, 자기 자식과 와이프 잘 케어할 능력 되는데...비도덕적인 일도 아니고 뭐 어때요. 현실적으로 아주 쉬운 일은 아니겠지만.

• 9. ....
    '15.1.3 4:31 PM (27.210.xxx.143)

인간의 본능이죠.
    40대중후반 미혼 남자가 가임능력없는 여자랑 결혼하겠나요
    비판받을일은 아닌데요?

• 10. ...
    '15.1.3 4:37 PM (123.213.xxx.15)

25인데 그런 남자 어디서 만나나요...

• 11. ㅡㅡ
    '15.1.3 4:39 PM (203.226.xxx.207) - 삭제된댓글

요즘 어린애들중에는 돈 많으면 나이상관없다는 애들 엄청 많음. 이게 문제네요.
    돈이면 영혼도 사고 파는게..

• 12. 좋은 거래가 되겠네요
    '15.1.3 4:39 PM (218.144.xxx.216)

재력이 출중하다면 이십대 여자들은 좋은 기회겠네요.
    결혼해서 애낳고 한 삼십 후반까지 살다가
    위자료 많이 받고 이혼해서
    더 젊은 남자랑 연애하면 되겠네요.
    원래 여자 마흔즈음에 포텐 터지잖아요 욕구가..

• 13. ..
    '15.1.3 4:46 PM (115.143.xxx.94)

나이든 남자들이 그렇게 아이를 좋아하는지 몰랐네요.
    막상 태어나면 육아는 와이프한테만 떠넘기고 나몰라라 할꺼면서..

• 14. ㅎㅎㅎ
    '15.1.3 4:47 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

근데 여자가 남자처럼 늙어서 애 낳는게 가능하다 해도 돈 있는 남자는 젊은 여자 원할듯. 가임기 운운은 핑계같고 그냥 어린여자 좋다는 걸로 들려요.

• 15. 여자도
    '15.1.3 4:47 PM (182.212.xxx.51)

외모 좋고 나이어리면 능력없는 젊은 남자보다 늙어도 재력가남자 찾아가는데요
    특히나 돈잘버는 연예인들도 재혼,삼혼한 나이차가 많은 남자랑 결혼하는 여자가 얼마나 많나요?
    능력남자가 그래도 2세 위해 초혼에 어린여자 찾는거는 그나마 양심이라도 있는거네요
    능력도 없고 나이도 많은 남자.외모도 머리벗겨진 늙다리 남자가 돈 빌려 동남아에서 20살도 더 차이나는 여자사오는건 진짜 한심하죠
    그런거에 돈 몇푼에 팔려오는 여자나 부모나 똑같아요
    만약 내가 여자라도 능력되고 미혼이라면 당연히 젊고 괜찮은 사람 골라 결혼하고 싶지 늙고 못생긴 남자 쳐다도 안볼것 같아요

• 16. 그럴수도있죠
    '15.1.3 4:50 PM (175.192.xxx.3)

제가 건너 아는 분은 50에 16살 연하 여자와 결혼했어요. 그것도 얼굴까지 예쁜 여자요.
    자산은 200억인가 자수성가 한 분이고 전부터 예쁘고 어린 여자 따지기로 알려졌었어요.
    결혼식도 해외서 했고 처가 집도 새로 얻어줬다는데.
    사람마다 다 바라는 조건이 있잖아요. 그 사람은 나이가 조건 중 하나인가 보죠.
    저도 30대 후반 미혼인데 그런 이야기 들으면 서로 잘 만났네 그러고 말아요.

• 17. ..
    '15.1.3 4:54 PM (221.138.xxx.48)

저도 좀 듣기 거북했어요.
    결국은 젊은 여자 원한다는 표현을 돌려 말한 느낌이 들었거든요.
    김범수씨가 꼭 그렇다는 건 아니고 가임기 여성을 원한다는 말 자체가 좀 그런 뉘앙스가 느껴져서요.
    물론 제 선입견일 수 있고요. ^^
    가임기 여성이라는 표현보다 같이 아이 낳고 살고 싶다고만 표현했어도 좋았을텐데라는 생각했어요.

• 18. djnuclear
    '15.1.3 4:55 PM (223.62.xxx.11)

뭐 어떻습니까? 마찬가지로 신랑감 구할 때도 경제력이나 직장이 있어서 처자식 먹여살릴수 있는지를 보는게 관례인데

• 19. 이해됨
    '15.1.3 5:02 PM (36.38.xxx.235)

여자도 남자 경제력 많이 보잖아요

• 20. ^_^
    '15.1.3 5:07 PM (121.162.xxx.53)

여기 일부 아주머니들도 ㅎㅎ능력되면 연하남 뭐가 문제냐고 하잖아요.
    워낙 요즘엔 경제력이 우선되는세상이라...근데 남자 50가까운 나이면 자기도 뭔가 자신감이 있지 않은이상 ㅎㅎ
    어려움이 좀 있을듯요.

• 21. ...
    '15.1.3 5:16 PM (211.109.xxx.19)

병수발 지망생 찾나보다 하고 넘기세요 ㅋㅋ

• 22. 음~
    '15.1.3 5:17 PM (175.204.xxx.229) - 삭제된댓글

소유진이 또 있는 줄 아나봐....헐 김범수도 68년생....48세.
    가임기여자 찾다가 두분이 노인기 올듯
    어린여자들이 미쳤다고 40중후반이랑 결혼하나?
    그냥 독거노인 예약
    할거같았으면 진작했지 40후반까지 혼자?
    나중엔 쓸쓸히 방구석에서
    늙어가면서 어린여자 찾다가
    등등 .....
    댓글들이 심보 고약한 할망구들 같아서 웃겨요~~
    남이사.... 나이든 남자는 왜 젊은 여자 소망하면 안된다는거죠?
    젊은 여자 당사자가 좋아라해서 잘 이루어지는 경우도 많은데요ㅠ.ㅠ
    당신에게 피해를 주지않는 타인 남녀들의 의사에 반해서 본인 생각만으로 심술맞은 비난 마시길...
    남녀 누구든 만나고 싶은 상대와 바램이 있는거죠.
    잘생긴 남자. 키큰 남자. 재벌 3세 비슷한 경제력 있는 남자. 전문직 남자.
    몸짱 남자... 등등

• 23. 남자가 생각이 저정도밖에 안되니
    '15.1.3 5:20 PM (121.182.xxx.101)

아직 결혼 못했죠.. 재산 50억에 48에 지금까지 왜 결혼 못했는지 답 나오는 거죠 .. 35살이하 여자와 능력 있으면 결혼하라고 하세요.. 48 되도록 결혼도 안하면서 왠 아이 타령이래요 ? 제 친척이 재작년 가을에 2살 연하 여자와 결혼했느데 - 남뎌 모두 40대 초반이고 초혼,.,-- 작년말에 아이 낳았어요 , 40 넘어도 출산만 잘하던데요

• 24.
    '15.1.3 5:25 PM (1.177.xxx.214)

이쁜 여자, 많이 배운 여자, 부잣집 외동딸, 뭐 이런 것도 아니고 나이 드니 자기도 이제 자기 아이 가지고 싶다는 건데 뭘요..
    그런데 노골적으로 딱 그런 표현을 한 건 사람들의 입방아에 대해 부정하는 말을 에둘러 표현한 게 아닐까 싶어요.

• 25. 아내가 아니라
    '15.1.3 5:52 PM (61.106.xxx.186)

씨받이를 찾는구나...싶지요.
    뭐...돈에 팔려 씨받이로 가는 여자들도 있을테지만 꼴에 그런 여자들은 또 싫을걸요?
    속마음으로는 자신의 돈이 아니라 자신을 '진심으로' 사랑해서 결혼해 줄 20대의 꽃같이 젊고 아름다운 여자를 꿈꾸고 있을 겁니다.
    여자들만 신데렐라를 꿈꾸는 거 아니더군요.

• 26. ...
    '15.1.3 7:05 PM (210.99.xxx.199)

60대 호주 갑부가 아내구한다는 광고 내서 수천명이 지원했는데 우리나라 20대도 꽤 됐었죠
    돈 많다면 결혼하겠단 여자들 줄섰어요. 여기도 예단이니 돈때문에 고민이라면 해어지라면서 남자가 어린여자 찾는게 뭐 이상한가요? 원래 여자는 남자 돈을 남자는 어리고 예쁜 여자 찾는게 본능 아닌가...

• 27. 당연
    '15.1.3 7:07 PM (1.127.xxx.216)

당연한 거 아닌가요, 기왕이면 건강한 아기 원하죠, 꼬아들으면
    열폭인듯..

• 28. 조지아맥스
    '15.1.3 7:20 PM (121.140.xxx.77)

남자가 어느 정도 나이 먹고, 또 돈도 상당히 많이 벌고 그러면,
    내 돈 보고 달려드는 여자(?)라도 어떤 여자가 어떤 여자인지 구별이 가요.

어짜피 겉으로 돈보는 속물이 아니다(?)라는 여자라고 진짜 속물이 아닌게 아니니까요.

이미 세상 경험 많이 해봤고 그만한 구별능력 가진 사람들임.

그래서 남들 보기에 그 남자 돈보고 달려드는 여시랑 결혼했다고 하더라도,,
    남자는 개의치 않는거죠.

어짜피 다 컨트롤 되거든요.
    남자가 다 그런 능력이 있으니 상당한 재산을 가지고 그 나이 먹어서 결혼을 결심하는거죠.

어짜피 돈이 진짜 많은 남자면 굳이 어렵게 결혼할 필요가 없음.
    그냥 혼자 살면서 진짜 젊은 여자들 원없이 만날 수 있는게 자본주의 사회에서의 돈임.
    그럼에도 불구하고 결혼을 결심하는건,
    자기 호적에 올릴 아이, 그리고 자신이 모은 재산 물려줄 자기 핏줄을 정상적인 가정에서 만들고 싶어서임.

• 29. ..
    '15.1.4 8:35 PM (211.187.xxx.48)

가임기 여성을 찾으면서 동갑이나 또래의 여자는 거들떠도 안보는 남자는.. 좀 불쾌합니다