82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연대 국제학부vs성대 글경

12355 조회수 : 13,686
어디가나을까요?

듣자하니 연대 국제학부는 연대내에서 별로인지도가없고.성글경은 성대에서 제일 밀어주는학과라는데 맞는지요?
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메디
    '15.1.3 3:20 PM (218.233.xxx.23)

연대 제일하위과 vs성대도 아니고
    연대가 이렇게 까이나요;

• 2. 12355
    '15.1.3 3:22 PM (61.79.xxx.177)

연대 국제학부가 별로라들어서요 성대글경은 연대버리고도 많이간다고들었습니다

• 3.
    '15.1.3 3:22 PM (110.70.xxx.99)

듣자하니 성대훌리건의 성과가 대단하다던데
    그런가보네요 연대지못미입니다

• 4. 싱그러운바람
    '15.1.3 3:23 PM (223.62.xxx.113)

제아이같으면 고민할거없이 연대지만
    성대가 끌리면 성대가셔야죠
    누군가 연대 대기학생이 좋아하겠네요
    입시철만되면 현실에서 이야기하는상황과는
    다른 성대관련 질문이 심심찮게올라오네요
    성대위상이 빠뀐걸까요

• 5. 12355
    '15.1.3 3:23 PM (61.79.xxx.177)

비교할필요잆이 연댄가요? 국제학부는 돈많은 공부못하는 외국인유치하는과라고 들어서요

• 6. 성대
    '15.1.3 3:24 PM (182.221.xxx.59)

가세요. 연대 가고 싶은 다른 학생이 연대 가게요.
    성대 정말 아무데나 갖다 붙이는군요. 좀 있음 서울대랑 비교하는 글 올라올 기세네요

• 7. ...
    '15.1.3 3:25 PM (110.8.xxx.118)

자녀 분이 두 군데 다 합격하신 건가요? 그리고 관련 정보 전무하시구요? 아님, 단순 궁금증?
    82에 굳이 안올려도 될 대학 비교 분란글들이 피곤하게 느껴져서요. 훌리건들 나대면 좀 짜증나구요.

• 8. 싱그러운바람
    '15.1.3 3:26 PM (223.62.xxx.113)

연대가는거 질투하시는 지인 두셨나
    주변에 성대 글로벌버리고 4년 장학금포기하며
    죄다 연대가던데

• 9. 12355
    '15.1.3 3:26 PM (61.79.xxx.177)

연대 국제학부와 성대 글경 같은과인건맞죠?

• 10. .....
    '15.1.3 3:30 PM (121.138.xxx.134)

성대랑 비교는 모르겠으나
    연대 HASS 국제학부는 돈많고 공부못하는 검은 머리 외국인 유치하는 과 맞습니다.
    SAT나 수능점수 같은거 하나도 안보고요.
    송도서만 4년이니 원세대를 잇는 송세대... 개중 완전 하위..

• 11. 111
    '15.1.3 3:32 PM (175.223.xxx.23)

휴..연대.....지못미..
    연대신학과 vs. 성대글경이면 당연히 성대 가야죠.
    그 외에는..

• 12. 문과는
    '15.1.3 3:32 PM (222.234.xxx.78)

연대와 고대 차이 많이 나지 않아요.사회과학쪽은 고대가 더 세고 법학쪽이야 말할 필요도 없고요.물론 이공계열은 차이가 많이 나지만 한양 공대가 죽으면서 많이 높아졌고요.성대는 훌리짓 그만 하고 서성한이랑 어울리세요.

• 13. ..
    '15.1.3 3:32 PM (203.90.xxx.158)

성대글경에 한표요!
    82에선 성대이야기하면 안되요.ㅎㅎ

• 14. 12355
    '15.1.3 3:34 PM (61.79.xxx.177)

네 제가묻고자하는게 그거에요 아무리 연대가 성대보다 좋다한들 성대글경은 수능으로 들어가는 넝대 탑과이고 연대 국제학부는 연대생이라고 치지도 않는과라고알고있어어요 정확한 정보를얻고자합니다

• 15. 흐음
    '15.1.3 3:34 PM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

사회생활 안해보셨나?
    당연 연대지 ㅉㅉ
    성대 진짜 적당히 해라

• 16. ㅇㅇㅇ
    '15.1.3 3:38 PM (182.226.xxx.149)

성대 글경이 반수의 메카라죠. 죄다 낚여서..

조카는 반수하고 연대 갔어요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '15.1.3 3:38 PM (211.237.xxx.35)

어제도 고대 성대 글이 올라오더니 이번엔 연대 성대?
    이쯤 되면 의심이 되네요.
    정말 자녀가 또는 조카가 친구아들딸때문에 정보를 묻는게 아니고
    다른 불순한 의도가 있는거.
    1 게시판 분란
    2 성대 알바
    3 연대 고대 까고싶은사람
    4 관심종자

• 18. .....
    '15.1.3 3:38 PM (121.138.xxx.134)

여기서 연대 HASS 편드는 분들은 잘 모르셔서 그런겁니다.
    원세대 보다 못하다고 보심 되요. 그냥 서류 전형인데 시험점수 암것도 안보고 영어권 몇년 다녔나.. 외국 그저그런 사립이면 그냥 퍼주는 내신으로 솔직히 판단능역 없는 입학 사정관들이 뺑뺑이로 뽑는 곳. 같은 연세대 소리 듣기 창피함

• 19. ㅇㅇㅇ
    '15.1.3 3:40 PM (211.237.xxx.35)

같은 직종 월급 500만원vs 월급 100만원

어디가나을까요?

듣자하니 월급 500만원은 같은 직종내에서 별로인지도가없고.
    월급 백만원은 회사에서 제일 밀어주는 직종이라는데 맞는지요?

미쳤다고 500만원짜리 두고 백만원짜리를 밀어주겠음?

• 20.
    '15.1.3 3:46 PM (61.254.xxx.206)

학비 조달 능력에 따라 가능하면 연대 국제,
    부족하면 성대 글경.

• 21. ㅁㅁ
    '15.1.3 3:47 PM (110.70.xxx.85)

국제학부 집안 쟁쟁한 애들 많죠. 로스쿨 노리는 애들이 많아요.

성대 글경이 대단하고 연대 국제학부 우습다는 분이 왜 고민하시나?

훌리건짓도 좀 티 안나게 안되나요?

이러니 병균관대라는 말이 있지.

• 22. vv
    '15.1.3 3:47 PM (58.182.xxx.116)

저라면 연대선택하겠어요. 학벌은 평생따라다녀서.. 가서 제2전공을 다른걸 하라고 하세요.

• 23. 12355
    '15.1.3 3:48 PM (61.79.xxx.177)

위에 .....님같은 말을 많이들어서요 연대 성대를 묻는게아니라 워낙 국제학부가 멍청한애들이많단소리를 많이듣기도하고 성대글경처럼 수능으로들어가는 곳이아니라서 하는말입니다

• 24. 잘모르셔서그래요
    '15.1.3 3:49 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

연대 국제학부랑 성대 글경이랑 비교하면 성대가 입결이 높아요.
    연대 국제학부는 말만 그럴듯하지 수능 필요없고 서류로만 뽑는데 정말 실력 없는애들도 많이가요.
    송도 국제캠퍼스 내에서만 4년 보내다보니
    고대나 성대 글경 같은데 붙은 애들은 많이 빠집니다.
    추합 많이 돌거든요.

• 25. 홀리건이 아니라
    '15.1.3 3:49 PM (175.120.xxx.27)

안티들이 이러고 다닌다네요

• 26.
    '15.1.3 3:49 PM (61.254.xxx.206)

그래서 성대 가라구요. 뭔 걱정? ㅋㅋ

• 27. ・ ・
    '15.1.3 3:52 PM (180.69.xxx.238)

내조카 연고대 프리패스 점수 받고 작년에 정시로 고경 갔는데요. 연대와 고대 문과는 취존의 영역이라고 알고있어요. 요즘 신촌 라이프와 세련된 이미지로 연대를 선호하는 학생이 많지만 그에 못지않게 고대 선호하는 남학생도 많아요

• 28. 12355
    '15.1.3 3:53 PM (61.79.xxx.177)

잘모르셔서그래요님 그래서 아웃풋으로본다면 상글경추천이십니까? 연대국제학부 정말 노답인건가요?

• 29. 고민되실꺼같아요
    '15.1.3 3:54 PM (116.36.xxx.34)

주변보면 외국서 몇년살다 뭐 대충하면 연대국제.
    그런데 정말 공부 잘한 외고학생도 그학교 그과.
    그리고 성대글경은 처음 목적과는 다르게
    저위어떤분 말씀처럼 반수의 메카더라구요.
    성대에서 밀어준다고...그런데 막상 들어가니 그러지않은건지. 기회만되면 연고대로 반수해서 건너가요
    암튼 연대 국제학부도 이름만 연대지 좀 까이는 분위기
    성대글경...이젠 안쳐줘요.첨에 생길때만 난리였지

• 30. .....
    '15.1.3 3:55 PM (121.138.xxx.134)

진짜 이런 말 자꾸하긴 싫은데요
    연대생에게 직접 물어본대도 솔직한 말 해주기도 뭐한 그런...
    여기 이글에 무조건 연대라는 분들
    연대 원주캠이랑 성대글경 비교에도 똑같은 대답하실 건가요?
    HASS는 연대 서울 캠 아니라니까요... 입결은 뭐 말하기도 창피...
    거기서 로스쿨을 준비해요? ㅎㅎ

• 31.
    '15.1.3 3:56 PM (61.254.xxx.206)

연대 국제학부는 학비 힘드실거예요. 성대 글경 가세요.

• 32. --
    '15.1.3 3:57 PM (220.117.xxx.59)

연대국제학부 수시와 성글경 수시 같이 붙으면 대부분 연대선택,
    성글경은 정시로도 뽑지만 연대국제학부는 수시로만 뽑기때문에
    수능성적 비교하는거 자체가 말이 안되고요.
    연대국제학부는 학비가 좀 부담스럽지만 붙으면 보내세요.
    밖에서 보는 것보다 좋을거예요.
    요즘 취업에서 중요시하는 영어 거의 완벽히 공부할 수있고
    의외로 진로 다양합니다. 로스쿨도 많이 가고요.
    늘 논란의 대상이었지만 경영 경제 제외하고는 취업하기는 매우 유리한 과입니다.

• 33.
    '15.1.3 3:57 PM (61.254.xxx.206)

제 친구 아들 성대글경 4년 장학금과 고대 중에서 고대로 갔어요.
    물론 고대는 장학금 없구요.

• 34. 성대
    '15.1.3 4:03 PM (119.196.xxx.51)

예전과 다르다 위상 올라갔다 이런얘긴 저 대학때부터 있었어요 제가 96학번이네요
    그런데 위상 올라간건 맞아도 과연 글쎄 연고대 따라잡을려면 진짜 반세기는 있어야할거에요
    서울대 연고대 일제시대 개화기 이때부터 명문대였던 학교에요

• 35. 12355
    '15.1.3 4:04 PM (61.79.xxx.177)

연대 국제학부학생 중에도 훌륭한학생이잇지만 수시로뽑기때문에 날나리외국인학생이 많다는얘길들엇어요 성글경은 외고출신학생들이많구요 연대 성대가아닌 uic랑 글경을묻는질문입니다 uic가 hass랑같은과이죠?

• 36.
    '15.1.3 4:11 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

Uic랑 Hass랑은 다르지 않나요?
    언더우드 쪽은 훨씬 들어가기 어렵다고 들었는데...
    Hass는 영어로 면접하는 것도 아니고...

• 37.
    '15.1.3 4:16 PM (182.226.xxx.149)

성대 보내세요. 아니면 반수하면 되는거고
    맘 굳히신거 같아 보여서요

• 38. --
    '15.1.3 4:20 PM (220.117.xxx.59)

송도1년 신촌3년인 ud가 가장 들어가기 어렵지요.
    hass 같은 신생학부는 초기라 좀 말이 많을지 모르지만 곧 자리잡을 겁니다.

• 39. 제 아이면
    '15.1.3 4:21 PM (175.196.xxx.202)

연대 보냅니다
    근데 다른 아이가 연대 국제학부라면 솔직히 공부 잘했구나,생각은 안해요
    거기 수업료 비싸고 송도 4년입니다
    영어수업해서 수업 밀도도 낮다고 알구요
    그냥 지원금받고 어차피 연대 못 올 아이들 받는 과라고 해도 무방합니다
    성글경은 나름 성대에서 밀어주는 과 맞고
    입결은 성글경이 더 높아요
    그래도 연대의 네임밸류는 무시못하는거죠

• 40. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.1.3 4:26 PM (61.254.xxx.206)

20년 30년 40년 후를 보세요. 외부시선이 아니라 자기만족이요.

• 41. 지나가다
    '15.1.3 4:30 PM (115.145.xxx.132)

연대 국제학부가 뭔지도 잘 모르고 까고 보는 82 아줌마들.

• 42. ...........
    '15.1.3 4:31 PM (222.120.xxx.153)

진짜 이런글 올라올때마다 성대의 지능적안티같아요...

• 43. 국제학부
    '15.1.3 4:35 PM (125.177.xxx.27)

연대 아니고 그보다 아랫급 대학도 국제학부라는 과로 가는 것 자체가 좀 그렇더구요. 지인 아이가 이번에 어학전형으로 국제학부 들어갔는데. 인서울 중위권 학교..수시는 이대도 쓰고 여기 저기 쓰던데..
    아무튼 하나 합격하기는 했는데..수학이 8등급인지 9등급인지..그렇다고 하네요.
    그렇다고 국어나 탐구를 잘한 것도 아니고..어학전형이 많이 문제가 있어 축소되긴 했다지만, 정말 운동과 같은 특기자 전형이나 마찬가지라는 생각이 들더군요.
    그러고도 막 아까워 하기에..주변 사람들이 그 수학으로 그만큼 갔으면 잘간거라고 말해도..수긍을 하지 않더라는..
    그래서 사람들이 국제학부는 그런 곳인가보다 했어요.
    성대 글경이 훨씬 나을듯 해요. 아무리 연대여도 국제학부라고 하면 다들 한자락 깔고 볼것이고, 신촌 생활을 하는 것도 아니고...

• 44. ???
    '15.1.3 4:41 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

신촌에서 다니는 언더우드 학부면 연대...
    송도 4년인 Hass면 성대 글경...

• 45. 수상해
    '15.1.3 4:45 PM (39.7.xxx.48)

처음에는 국제학부

그러다가 uic 냐 hass냐 말 나오니

이제는 uic래? 그럼 처음부터 국제학부가 아니고 언더우드라고 물었어야 맞는거 아닌가?

성대와 연대가 아닌 uic와 글경으로 봐달래.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그러면 성대 글경이 레벨 업 되나?
    중간중간 댓글 물타기
    간보기.ㅎㅎㅎㅎ

외고 타령까지 나오는거 보니..뻔하네

반수한다고 나가는 애들이나 관리 잘 할것이지.ㅋ

• 46. 수상해
    '15.1.3 4:48 PM (39.7.xxx.48)

한서삼 애들 편입으로 경제.글경 정원이나 채우고 있으면서

• 47. djnuclear
    '15.1.3 5:09 PM (223.62.xxx.11)

참나 연대죠 당연히. 어이가 없네

• 48. 지나가다
    '15.1.3 6:16 PM (121.144.xxx.115)

몰라도 무조건 연대죠?
    어차피 부전공해야하는 것이고.

• 49. 여긴 진짜 웃겨요
    '15.1.3 6:56 PM (175.117.xxx.103)

연대 uic hass 성대 글경 다 공부 웬만큼해야가지요
    요새 외국 살다온 애들이 널렸는데 학교가 바본가요?
    점수무지보고 연대 hass는 한국어 심층면접이예요
    한 5년전엔 연대 uic도 가기 어렵지 않았지만 지금은 다 입학하기 힘들어요. 연대 까는 사람들은 다 하버드 다니나보네요
    여기 묻지말고 소신껏가세요
    어제는 명지전문대 좋다고 올라오더니 오늘은 연대까고...
    익명이라고 막 쓰는 심보 나쁜사람이 넘 많습니다

• 50. 한나
    '15.1.3 10:07 PM (175.209.xxx.45)

어제 들은 이야기인데 국제학부가 취업이 잘 ..안되다는 따끈 따끈한 소식이 있네요
    연대라 아무데나 가려고 하질 않으니 더 그렇겠죠?
    세상이 많이 바꼈어요....

• 51. 12355
    '15.1.4 8:16 AM (175.223.xxx.125)

무슨뜻이신지요?