82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 아이들과 처음 여행가려는데. 좋은방법있을까요? ^^

5인가족여행 조회수 : 1,349

1학년 쌍둥이 들과 고학년 아이한명 .

저희부부   .  5인가족이  첨으로 제주도 가려는데요. 3박4일 예 정이고요.

아이들 위주로 가봐야할곳과.  머무를 숙소 를 추천받고싶어요.

가격데는  저렴하고 뜨뜻한곳이엇음좋겠어요.

펜션이좋을지.  리조트나 호텔이 좋을지.  도무지모르겠어요.

위메프 들어가 봤더니  

머리가 더아프네요.

다녀오신분들이나.   제주분들 조언좀주셔요.

어떤방법이 수월하고  아이들과함께 하기 괜챦을지요.

뭐라도 말씀 부탁드립니다. 

제주도 에서 아이들이좋아할 코스가 어떤건지도 알고싶습니다.

요즘도 말타기체험이나.  낚시 같은거 할수있는지요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '15.1.3 2:33 PM (110.70.xxx.50)

대충은 짜고 물어야지
    첨부터 끝ㅌ까지 니들이 짜봐는 아니죠

• 2. ^^ㅎㅎ
    '15.1.3 2:43 PM (1.246.xxx.74)

첫댓글님. ㅎㅎ 에고 그렇네요. 꺄르르 꺄르르 ~ 첨부터 끝까지 질문을했어요.

제가 좀더 연구하고 다시질문드릴게요. 꺄르르르 ~~~

• 3. 고정점넷
    '15.1.3 4:56 PM (116.32.xxx.137)

언제 가세요? 1월이면 나름 비수기라 호텔도 싸고 그래요. 물론 싸다는 기준은 성수기 4-50만원 하는 신라호텔이 20만원선이라는 뜻이긴 하지만요.
    펜션은 독채팬션 알아보셔야 할텐데 이런게 은근 비싼데다, 얼마전 무슨 펜션 화재사건으로 전 좀 꺼려져서요. 리조트로 알아보세요. 그런데 저렴하고 뜨시다...저렴의 기준도 여러가지잖아요.
    일박에 1-20선으로 생각하시면 갈 데는 정말 많거든요. 금호 대명 정도면 너무 비싸진 않은 가격일거 같고 좀 외지지만 해비치는 시설이 좋아요. 피닉스아일랜드는 지니어스 로사이 같은 미술관 같은 것도 같이 이용 가능하니 좋을 거 같구요.

일단 다음에 글을 올리실 땐
    일일 숙박비 최대 얼마정도, 호텔이냐 리조트냐 정도는 써서 올리세요. 그리고 동쪽 서쪽 그리고 중문 다 많이 다르니 어느쪽에 좀 더 있고 싶은지 정도는 맘 정하시고 올리시면 자세히 누구라도 설명해 줄 수 있지 않을까...합니다.

• 4. 고정점넷
    '15.1.3 5:01 PM (116.32.xxx.137)

아 그리고 낚시도 말타기도 다 가능한데 낚시는 요즘은 좀 많이 추울 거에요.
    저는 제주도에 있는 수많은 박물관들을 거의 다 안 좋아해서..
    그래도 김영갑갤러리 넥슨컴퓨터박물관(애플1이 전시 돼있어요) 제주민속박물관 별빛누리공원 정도는 좋았어요.
    뭐 귤따기도 하시고 카트도 타시고 미로공원도 가세요.
    한참 추운 줄도 모르고 잘 놀 나이들이네요.
    전 내일 가는데 이번엔 다 귀찮아서 롯데랑 켄싱턴호텔에 콕 박혀서 수영만 하고 뒹굴대다 먹다 올거에요

• 5. 밀랍고릴라
    '15.1.16 6:39 AM (166.48.xxx.23)

제주여행 정보 저장합니다