82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 해야 할까요

... 조회수 : 616
남편 사별후 9년째 입니다  시집살이 엄청했고 사집 사이 안좋아요 애들이랑 명절만 찿아뵙고 홀어머니 시누집 근처 삽니다 재산문제로 친척이나 시누이 한테 날 나쁜 사람 으로 몰아넣고 이제와서는 시누이랑 잘지냈음 하네요 명절때도 시누이  마주칠까 시어머니집에 안올시간에 갑니다 서로 안본지 8년됩니다 그런데 시어머니 연세가82 돌아 가시면 장례식은 누가 주관 해야 할찌요 아들은 물론 상주노릇 해야하지만 나도 계속 3일장 삼오 다 참석 해야할지 아들혼자 있게 하는것도 신경쓰이고 시누이가 돈드는일은 우리한테 맡길것 같고 어머니돈은 돌아가시면 시누이가 관리  하고요 이같은 경우 있으신분 조언 부탁 드립니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.3 2:34 PM (182.221.xxx.59)

고부 관계도 안 좋았다면서 뭔 9년이나 그리 챙기나요??
    그만두세요. 시누가 알아 하겠죠. 손주야 한다리 건너고요.
    재산 땜에 그러시나요??? 자식 있는데 손주한테 순서가 오나요????

• 2. ...
    '15.1.3 2:54 PM (122.254.xxx.36)

어머니돈은 유산에서 제가 드린겁니다 받을생각 전혀 없고요 마지막 도리상 제가 어느부분 까지 해야 할지가 신경쓰이네요

• 3. ,,,
    '15.1.3 7:42 PM (61.72.xxx.72)

지금처럼 지내시고 장례도 맞대면 하기 힘들어도 사흘 같이 지내고 삼우제 지내고
    그 다음엔 보지 마세요. 어머님 돌아 가시면 연 끊으세요.
    원글님 성격이 유하셔서 우영부영 지내셨는데 어떻하시겠어요?
    지금이라도 시어머니 마음 헤아리지 말고 대차게 끊기도 그럴고 같고요.
    자식들 보는 눈도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636658 알콜농도 0.14로 죽일듯 공격하는거 짜쳐요 ㅇㅇ 20:05:21 6
1636657 10살 정도된 초딩들한테 반했어요 1 따뜻 20:03:07 113
1636656 요양등급 받으려면 못걸어야 하나요? 3 ??? 19:58:35 114
1636655 눈떨림: 마그네슘 권장량 채워서 먹어야 할까요? 4 ... 19:52:59 120
1636654 엔딩을 왜이리 흐물흐물하게 끝냈을까요ㅠ 1 백설공주 19:43:50 1,014
1636653 경성크리처2 너무 좋았어요. 9 추천 19:42:21 518
1636652 3분짜장 이렇게 하면 먹을만 해요 4 19:41:08 504
1636651 군대 가는 애들 한학기는 원래 그냥 넘기는거죠? 6 ... 19:39:40 315
1636650 마라탕 향신료가 추어탕에 넣는 초피랑 같은거네요 .. 19:39:38 92
1636649 흰색 골프화 풀 물든것 어떻게 지우나요? 1 때인뜨 19:31:23 197
1636648 브리타치즈 샐러드 대접할때요. 3 브라타치즈 19:29:30 382
1636647 리베란테가 지금 불후의 명곡 나왔는데 4 19:29:03 496
1636646 교사 수요는 미래에 더 줄어들까요? 4 ... 19:26:00 493
1636645 문다혜, 혈중알코올 0.14% 만취 운전…택시와 접촉 사고 32 짜증나 19:19:33 3,909
1636644 한가인 유튜브 왜 하는건지.. 22 ㅇㅇ 19:19:22 1,954
1636643 발렌시아가 운동화에 꽂혔어요 2 111 19:17:58 586
1636642 하루 일당 25만원 벌고 왔어요 11 ㅡㅡ 19:16:57 2,362
1636641 단톡방 몇개나 있으세요 1 단톡 19:15:34 236
1636640 세계불꽃축제 사회자 김범수 6 ... 19:12:11 1,728
1636639 mbti 에서 제일 헷갈리는게 n이랑 s요 9 ㅗㅗㅗㅗ 19:06:34 697
1636638 저 유나의 거리 보기 시작했어요 6 ..... 19:02:03 668
1636637 와....우리나라 외노자 엄청 많네요 20 ,,,,, 19:01:27 1,769
1636636 토요일 저녁6시.. 차막히나요? 4 토요일서울 18:59:58 304
1636635 키오스크니 스마트폰 어느정도 이용하면 살아가는데 지장이 없을까요.. 1 ........ 18:59:57 317
1636634 울 냥이 불쌍 4 ........ 18:59:15 472