82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 세련되게 웃기는 여자 개그맨은?

슬랩스틱같은 몸개그나 박경림처럼 좀 목소리크고 걸걸하고 나대게웃기는 개그우먼말고요 남자로 따지면 윤종신씨처럼 말로 위트있고좀 여성스럽게 세련되게 웃기는 개그우먼이 있나요 은근히 센스있고 재치있게 웃기는 여자요 말은 많지않지만
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있어요
    '15.1.3 11:40 AM (203.226.xxx.125)

김지민?
    엔터테이너중엔 이효리였는데 요즘은 안웃기더라구요ㅠ

• 2.
    '15.1.3 11:43 AM (39.118.xxx.91)

이상하게 토크쇼진행자들처럼말로 세련되게 웃기는남자들은 좀 있는것같은데 개그우먼중에는 조근조근하고 여성스러우면서도 재치있는 여자는없는것가떠라고요 대부분목소리크고몸개그로 뜨는듯

• 3. 어렸을때 생각해봐도
    '15.1.3 11:56 AM (222.119.xxx.240)

서현선씨 같은 사람들이 막 센스있게 웃겼던거 같진 않고..진짜 한명도 안떠오르네요
    거의 뚱보나 괄괄한 컨셉으로 뜨는듯..신보라나 김지민 같은 사람들은 개그우먼 같은 느낌이 없어요
    그냥 말 자체로 웃기는 사람이 없는거 같네요

• 4.
    '15.1.3 12:00 PM (39.118.xxx.91)

그쵸?아나운서처럼 이지적인 이미지가 말발이나 기막힌 비유같은 재치로 웃기는 스탈이 없는듯 그래서 예능 토크쇼진행도 대부분 남자인듯요

• 5. ...
    '15.1.3 12:04 PM (223.62.xxx.21)

송은이 무시하나요?

• 6.
    '15.1.3 12:05 PM (39.118.xxx.91)

김원희 는 좀 가깝네요 근데 좀 푼수이미지여서

• 7. ..
    '15.1.3 12:05 PM (223.62.xxx.80)

크게 재미는 없지만 박미선이 그중 가까운거 아닌가요

• 8.
    '15.1.3 12:06 PM (39.118.xxx.91)

그러고보니 진중권씨같은 여자독설가도없는듯

• 9. ㅋㅋ
    '15.1.3 12:06 PM (118.32.xxx.232)

업움.............................

• 10.
    '15.1.3 12:08 PM (39.118.xxx.91)

여자 윤종신 캐릭터가 진짜 없는듯요

• 11. 룸메이트 가끔 보는데
    '15.1.3 12:11 PM (175.210.xxx.243)

이국주인가 김국주인가... 재치있고 센스넘치던데요.
    말로 그렇게 재밌게 웃기는 여자는 배현정, 이영자, 국주인것 같아요. 근데 외모가 안받혀줘서 안타깝...

• 12. ...
    '15.1.3 12:11 PM (1.244.xxx.50)

남자인데 왜소하고 깐죽거리면
    공격적이지않아서 웃길수 있는데
    여자가 깐죽거리면 미인이든 평범하든
    그다지 웃기지가 않을것같아요.

남여의 차이 아닐까요?
    윤종신이 세련된코드인가요?

• 13. ㅎㅎ
    '15.1.3 12:15 PM (39.118.xxx.91)

윤종신씨가 그나마 지식을바탕으로세련되게 말로 웃기는 스탈아닌가요 몸개그는 안하잖아요 큰 거부감도 없고 가벼운 위트식유머

• 14. 호감비호감떠나서
    '15.1.3 12:15 PM (180.182.xxx.245)

박경림이 말로 잘웃기죠

• 15. 이건
    '15.1.3 12:16 PM (182.221.xxx.59)

좀 다른 이야긴데 김영희나 안영미 이런 부류는 여자 개그맨들 위상을 더 격하시키는 부류들 같아요. 전 코드가 너무 안 맞아 보면 불쾌해 보일 정도네요.

• 16. ㅎㅎ
    '15.1.3 12:16 PM (39.118.xxx.91)

그러고보니 여자가 성시경같은 유럽식 드라이한 유머하면안웃길것같기도하고

• 17.
    '15.1.3 12:18 PM (39.118.xxx.91)

저도 여자외모로 웃기는 안영미식 유머 너무 싫어요

• 18. ....
    '15.1.3 12:22 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

여자 개그맨중 말로 웃기는 분은 거의 없는듯. 거의 본인 희화화 몸개그 위주인것같고.
    그나마 이경실씨나 예전 김원희씨 그리고 요새 모델 장윤주씨 센스있게 말하는 정도?

• 19. ...
    '15.1.3 12:24 PM (223.62.xxx.16)

박경림 김원희요

• 20. 개그맨은 아니지만
    '15.1.3 12:25 PM (110.8.xxx.60)

그나마 김원희가 재치있게 잘 받아치는것 같고
    박미선이 너무 몸개그 없고 자기 망가뜨리지 않으면서 개그하는것 같아요
    원래 박미선이 처음 데뷔도 도시여자 인가 노처녀 인가 그런걸로 슬랩스틱 아닌 토크로 데뷔했죠
    이효리도 적당히 자기와 남을 적절히 선봐가며 잘 조절하며 웃기는 스타일이고
    전 윤종신보다 유희열이나 정재형식 진행이나 개그가 너무 재밋는데
    아쉽게도 여자중엔 정말 그런 사람 안보이는것 같아요
    지적인 면과 원초적 푼수끼가 넘나드는 조화로운 방식이요

• 21. ㅎㅎ
    '15.1.3 12:25 PM (39.118.xxx.91)

아 장윤주씨가 그나마 좀 .전 예전에 박화요비가 참 웃겼던것같은데

• 22. ㅎㅎ
    '15.1.3 12:27 PM (39.118.xxx.91)

역시 좀 푼수끼가있어서

• 23. 리기
    '15.1.3 12:27 PM (221.156.xxx.199)

저는 그나마 박지윤씨? 이름이 맞나요?;; 썰전에 나오는.. 생각나네요. 그리고 좀 다르지만 사유리?;;; 암튼 생각해보니 없네요

• 24. 있어요
    '15.1.3 12:41 PM (99.225.xxx.210)

김보화씨요!
    너무 웃기고 재치있어요.

• 25. 김신영
    '15.1.3 12:55 PM (1.235.xxx.57)

짱인데요 최고라고 생각해요

• 26. ..
    '15.1.3 1:12 PM (211.172.xxx.214)

저는 장도연!
    말로 웃기는건 아니고 몸으로 웃기는 거지만 넘 재밌어요! ㅎㅎㅎ

• 27. ..
    '15.1.3 1:15 PM (121.144.xxx.10) - 삭제된댓글

정선희씨요
    토크능력은 진짜 갑이라고 생각해요

• 28. 어머
    '15.1.3 1:15 PM (115.139.xxx.128)

당근 박지선씨죠.
    전 바로 지선씨 생각나서 들어왔는데 아무도 말안하다니.,

• 29.
    '15.1.3 1:21 PM (223.62.xxx.109)

정선희가 여자 윤종신스탈은 전혀아니죠 기가 너무 세보여요

• 30. 돌돌엄마
    '15.1.3 1:22 PM (211.36.xxx.99)

근데 윤종신은 좀 깐족거려서.........

• 31. 박지선
    '15.1.3 1:25 PM (182.221.xxx.59)

박지선씨 좋아는 하지만 세련되게 웃긴다 하기엔 아직 좀 부족하죠.
    더 연륜이 쌓여 그런쪽으로 풀렸음 하는 바램은 있네요

• 32.
    '15.1.3 1:27 PM (223.62.xxx.109)

사유리는 너무또 사차원이고 지금까지는 장윤주씨가 그나마 젤 가깝네요

• 33. 단연코
    '15.1.3 1:30 PM (223.62.xxx.80)

박지윤 근데 아나운서 ㅎ

• 34. 저는
    '15.1.3 1:36 PM (116.123.xxx.34)

이경애 너무 좋아해요. 김지선이랑 같이나옴
    정말 빵 터져요

• 35. ㅎㅎ
    '15.1.3 2:21 PM (182.230.xxx.144) - 삭제된댓글

저는 김보화가 젤 웃겨요!!
    위에 댓글에도 저같은분 있네요
    생각만해도 막 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 이경애,김지선
    '15.1.3 2:31 PM (211.245.xxx.20)

송은이 전 이 세 분 웃겨요 박미선씨 그만 쉬고 이 세 분 대신 좀 나왔으면 좋겠어요

• 37. ㅉㅉㅉ
    '15.1.3 2:39 PM (116.34.xxx.160)

그마나 떠오르는게 정선희 인데
    참... 뵈기 싫네요.

개인적인 비극은 안됐지만 서도
    티비 나오면 자동적으로 얼굴 찌뿌려 지네요.
    한 때는 정선희 팬이였는데 지금은 너무나도 싫네요
    동물농장 보다가도 정선희 멘트나오거나 얼굴나오면 채널 돌리게 돼요
    위선자 같은 느낌.

윤종신 이미지라면 아나운서 출신 엠씨들이 더 가깝지 않나요?
    굳이 꼽자면 (싫다는 원성 들리옵니다만..) 박지윤?
    정도.. 아니면 결혼한 김수정?

• 38. 저도
    '15.1.3 4:11 PM (175.118.xxx.205)

정선희요ㆍ오밤 정말 재밌었어요ㆍ딱 정선희 떠올랐어요!
    근데 아까 김지선 라디오 들었는데 재밌더라고요ㆍ

• 39. 딱생각나는게
    '15.1.3 7:27 PM (118.217.xxx.54)

이국주 김신영 (미친듯이 웃김)
    김지민 (겟잇뷰티 엠씨바뀌고 망한거 살려놓음)

• 40.
    '15.1.3 10:50 PM (81.14.xxx.5)

박슬기인가 그 리포터 하시는 분 웃겨요.

• 41. ...
    '15.1.4 12:32 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

한명도 생각이 안나네요..