82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직구로 주로 뭐 사세요?

초보 조회수 : 2,405
몇년간 모은 적금탓어요..
이중에 백만원은 저를 위해 쓰고싶은데 크다면 크고 적다면 적은 돈이겠죠..
직구는 아이허브만 몇번 해본 초보인데요
세일도 하는것 같고 해서 직구 한번 도전해 보려고해요
백화점 가봤더니 너무 비싸고..
딱히 맘에 드는것도 없고..
자잘한 주방용품을 사볼까..
외투나 신발을 살까..아이옷을 사볼까
그릇을 살까..
제딴엔 마냥 행복한 고민중이예요

직구하셔서 괜찮으셨거나
우리나라 대비 정말 싼거..
추천 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조르바
    '15.1.3 12:12 PM (223.62.xxx.19)

저도 직구 입문한지 얼마 안되었지만
    최근 패딩 200불 미만으로 장만했는데 너무 좋던데요 가격대비 강추요
    다만 사이즈 실패 가능성있으니 꼼꼼히 후기나 치수 확인하시고 사이즈 무관한 가죽가방도 저는 강추해요

• 2. `````
    '15.1.3 1:09 PM (123.213.xxx.45)

저 나이 50 막내 초딩때는 애 신발 츄리닝
    이젠 제 원피스 패딩 코트 구두 ,, 신발은 가끔 작을때도 있어요 저보다 발작은 딸 신으라고 하는데 별로 안좋아하고
    옷 그 대딩딸은 제꺼 젊어보이는 코트하나 1년 열심히 입고 다니더라구요

• 3. ``````````
    '15.1.3 1:13 PM (123.213.xxx.45)

주방용품은 잘 안사요 무게가 무거울수 있고 배송비 많이 나오니까요 그릇은 깨질수 있고 해서요
    그런데 안하다가 이번 겨울 몇개 해ㅆ더니 맘에 드는 싼 원피스 사서 기분 좋은데 카드값이 많이 나와서 ㅠㅠ 자꾸 아마존 들여다 보게 되네요 뭐 싼거 있나하고 ㅎㅎ

• 4. ...
    '15.1.3 1:15 PM (211.172.xxx.214)

우리나라 대비 싼거는 독일에서 전자동 커피머신 사는 거라던데요..

• 5. 앗 윗님
    '15.1.3 1:26 PM (211.36.xxx.177)

독일 직구는 어디서 하나요?

• 6.
    '15.1.3 2:18 PM (121.134.xxx.101)

일단 아마존 가입을 하세요. 미국 아마존이요
    그 계정으로 유럽 아마존 그대로 이용 가능 해요.

실리트 냄비세트, 실리트 wmf 휘슬러 압력솥 가격 검색하세요.
    Amazon.de 독일입니다
    Amazkn.it 이태리에요
    크롬 을 까셔서 크롬 브라우져로 들어가셔서 번역 하시면 대충 알아먹을 수 있는 수준으로는 해줘요.
    핫딜 최저가를 원하시면 지금은 없고 한두달 좀 기다리셔야 하구요. 그냥 사지 뭐 하시면 적당한 가격에 사실 수 있어요.
    http://www.amazon.de/gp/aw/s/ref=is_s_ss_i_0_8?__mk_de_DE=ÅMÅZÕÑ&k=wmf+pe...

대충 이런 가격대에요

마찬가지로 saeco 를 검색해서 사세요. Intellia 인지 인텔시아 인지는 좀 싸게 나온 듯 하구요.

유럽에서 한국으로 직배하면 보이는 가격 보다 좀 싸져요. 세금이 빠져서 대신 택배비가 비싸구요. 그거 산 다음 기다리시면 통관 할 때 세금 내라 할거고 뭐 이렇게 저렇게 하시면 냄비와 압력밥솥이라면 100이면 다 사겠네요.

그릇은 굳이 추천하지 않지만 전에 제가 올렸던 스칸디나비안 디자인센터 같은 곳이나 빌레로이앤보흐 미국 공홈에서 세일을 노리세요.
    덴비는 무거워서 비추합니다. 70프로 세일나오기 전까진요.

애들 옷이며 어른 옷은 사실 지금은 끝물이라서 그리 추천하고 싶진 않네요...
    좋아하는 브랜드를 알려주시면 구매할 만한 곳을 알려드릴 수는 있지만..

아니면 티비는 어떠세요? ㅎㅎㅎ

• 7. 어머나
    '15.1.3 3:49 PM (211.36.xxx.242)

상세한 답변 너무 감사해요
    역시 시작은 아마존인가봐요
    저한테 쓰고싶어서 티브이는 열외구요 ㅎㅎ
    (근데 많이 싼가봐요 솔깃! 티브이를 구매할 생각조차 못해봤어요!!!)

백화점에서 dkny패딩을 하나봤는데 가격이 너무 ㅎㄷㄷ해서 직구로 찾아볼까 생각중이고요
    근데 어디서 어떻게...ㅜ

프랑스브랜드들도 좋아해요 이자벨 마랑이나 마쥬같은...
    일본 브랜드 zucca나 플리츠도 관심있는데 이건 직구해도 별로 안싸겠죠...?

암튼 초보주제에 온 나라 브랜드 탐색중이네요

이러다 이천가서 접시 몇개 사고
    압력솥사고 끝나는거 아닐른지...!

아무튼 댓글 주신분들 새해복 두배로 많이 받으실거예요 감사!!!

• 8. .....
    '15.1.3 4:32 PM (175.253.xxx.223)

아이구 원글님 ^^ DKNY 패딩 직구 라고만 쳐도 나오겠구만요 ^^
    노드스트롬, 블루플라이 같은 사이트 검색해 보세요.
    200불 이하로 사야 관세 안 맞아요.
    근데 지금은 사이즈가 다 빠졌을 거 같은데... 그래도 한 번 검색해 보세요~
    참 전 제이크루 팩토리 사이트에서 래쉬 가드 샀어요 ^^ 20불 이하로...근데 얘도 지금은 사이즈가 거의 빠졌을 거에요.
    직구는 타이밍 ^^

• 9. ..
    '15.1.3 6:11 PM (211.172.xxx.214)

근데 아이허브는 직구라고 할 수 없어요. 구매대행이지.

• 10. 직구
    '15.1.4 4:46 AM (184.66.xxx.118)

직구팁 감사합니다