82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형님되실분 병문안 가야 할까요?조언절실..ㅜ

스파니 조회수 : 3,366
캐주얼하게 남친 형과 형님 한번 만나서 식사했어요.

남친부모님은 아직 인사안드렸구요..

형님이 허리수술하고 입원하셨는데 남친이,,,병문안 가자고하네요.. 전 조금 부담스럽구요..ㅜㅜ 부모님도 안 뵈었는데..

조언 좀 해 주세요....
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.3 10:36 AM (183.96.xxx.116)

조만간 결혼 확실하고 시부모님도 곧 인사드릴 예정이라면 가고.

아니라면 안간다.

• 2. 아직은
    '15.1.3 10:36 AM (119.70.xxx.159)

가지마세요.
    오지랖입니다.
    남친한테 충분히 이해시키고 가지마세요.
    앞날은 모르는거구요,
    자꾸 그런식으로 하다보면 점점 그 경계가 모호해져서 서로가 힘듭니다.
    절대 가지마세요.
    무슨 남친형수 문병을? 뜨악.

• 3. ..
    '15.1.3 10:38 AM (116.123.xxx.237)

안내키면 안가도 되요

• 4. ..
    '15.1.3 10:38 AM (116.36.xxx.34)

불편할꺼같아요
    허리수술이면 움직이기도 불편한데..
    남친통해서 작은선물..책. 아는척만

• 5. 제가 형수라면
    '15.1.3 10:38 AM (110.10.xxx.35)

누워 있는데 예비 동서가 오면 오히려 불편할 듯해요

• 6. 제 생각에도
    '15.1.3 10:39 AM (110.10.xxx.35)

남친 편에 작은 선물 보내면 충분할 듯하네요

• 7. 가지마세요
    '15.1.3 10:40 AM (180.228.xxx.78)

간단한 간식만 보내심이..

• 8. 스테파니11
    '15.1.3 10:40 AM (182.219.xxx.34)

도움 많이 되었습니다..조언감사해요^^

• 9. ....
    '15.1.3 11:10 AM (112.220.xxx.100)

수술한거 알리는 형이 등신이네요....
    집에 인사도 안하고 아직 결혼도 안했는데 무슨 형님이에요
    호칭이나 고쳐요

• 10. 결혼전이니
    '15.1.3 11:19 AM (117.111.xxx.189) - 삭제된댓글

동생도리는 혼자하라고 하심이....-_-;

• 11. 존심
    '15.1.3 11:33 AM (175.210.xxx.133)

남친이랑 같이 가는 거잖아요...
    그냥 따라가는 정도인데
    너무 신경 쓸 필요 없을 것 같은데...

• 12. ..
    '15.1.3 11:40 AM (113.89.xxx.202) - 삭제된댓글

나도 며느리지만,
    여긴 시가쪽 얘기만 나오면 비정상 반응을 보임.
    동네 아는 아줌마가 수술하고 입원해도 인정상 가볼수도 있지요.
    그냥 남친따라 가볍게 인사정도 하는건 괜찮아요

• 13. 그렇게
    '15.1.3 11:48 AM (118.38.xxx.202)

발길 하기 실작하면 나중에 끝도 한도 없음.
    그리고 윗님 예비 동서가 동네 아줌마하고는 엄연히 다르죠.
    설사 같다해도 내가 내키지 않음 안가는거구요..
    여기서 형님은 미래의 시집식구인데 첨부터 너무 잘하기 시작하면 부담만 생겨요.

• 14. ..
    '15.1.3 11:53 AM (113.89.xxx.202) - 삭제된댓글

내키지않음 안가겠지만 여기다 물어보고 있잖아요 지금!
    수술하고 입원해 있는 사람 한번 들여다보는게, 그렇게 너~무 잘하는건가요?? 친정 시집가르지말고 좀 사람도리는 하면서 살았음 좋겠네요

• 15. 병문안은
    '15.1.3 12:03 PM (118.38.xxx.202)

기본적으로 편한 사람 아니고서는 불편해요.
    환자복 입고 화장도 못하고 누워있는데 시동생 여친 온다??
    글쎄요..
    사람도리도 눈치 봐가며 해야죠.

• 16. 좋은마음으로 가셔요
    '15.1.3 12:04 PM (1.246.xxx.85)

에휴 여긴 정말....

남친이랑 가서 잠깐 인사정도하고 나오세요 병원에 있으면 무료하기도 하지만 누군가 와주면 감사하기도 해요 뭐가 그리들 귀찮고 불편한것 투성인지...결혼할 사이이고 남자친구가 같이 가볼까?하면 같이갔다가 가볍게 방문했다가 기분좋게 데이트하세요~

• 17. ..
    '15.1.3 12:06 PM (113.89.xxx.202) - 삭제된댓글

그쪽에서 오지말라고 하는데도 가는거 아닌데,
    윗님은 뭔 본인 시집에 불만이 많은지 감정이입해서 자꾸 곡해하네~
    남친이 원하고 갈만한 상황이면 가볍게 다녀와도 괜찮은거다. 이렇게 얘기한거예요.
    난독증있나..

• 18. 그냥
    '15.1.3 12:08 PM (1.254.xxx.66)

아는 동네 아줌마라면 맘편히 다녀왔겠지요
    시댁이 무난한 편이라면 다녀오라는 분들일테고~
    행동이나 말한마디 내 의도와는 다르게 해석되고 피곤하게하는 시댁이면 한번이라도 안마주치는게 나은거고~
    근데 형님입장에선 님이 와도 그만 안와도그만일것 같네요

• 19. 한마디
    '15.1.3 12:30 PM (118.220.xxx.141)

뭐하러가요?
    결혼하면 가도 말짱

• 20. 가지마세요.
    '15.1.3 10:46 PM (81.14.xxx.5)

형님입장으로서 불편해요.