82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스 요금 폭탄 나왔어요ㅜㅜ

ㅠㅠ 조회수 : 16,285

12월달 추워서 좀 가동했는데 그래도 낮에 집에 사람없어서 꺼놓고 했는데도 30만원 나왔어요 ㅜㅜ
겨울이 서민 잡네요 넘 살기 힘들어요...ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '15.1.3 9:51 AM (180.182.xxx.245)

개인주택인가요? 몇평이신데요?

• 2. ㄴㄴ
    '15.1.3 9:52 AM (175.252.xxx.142)

단독빌라 32평이에요 ㅠ

• 3. 올 겨울
    '15.1.3 9:57 AM (118.38.xxx.202)

추워서 다들 난방비 걱정을 많이 하더라구요.
    저는 17평 크기의 주택인데도 20만원 각오하고 있어요.

• 4. d..
    '15.1.3 9:59 AM (116.123.xxx.237)

지역난방은 좀 덜한데, 가스나 기름은 ....무섭죠

• 5. 단독이면
    '15.1.3 10:08 AM (175.223.xxx.13)

사람은 옷으로 난방하고 전기매트 강하게도 아니고 약하게 해서 잘때만 쓰고 온수나 좀 쓰고 많이 추운날 동파막으려고 살짝 돌리는 수준으로 쓰지 않으면 그냥 폭탄이에요. 몇도유지 그러는건 사치입니다. 강추위(동파로 난방 살짝 돌릴 때) 빼고는 집이 바깥보다 더 춥다 느껴질 정도입니다. 수면양말에 앙고라 덧신, 양털 슬리퍼, 깔깔이, 전신 두르고 다니는 담뇨정도는 기본입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '15.1.3 11:01 AM (152.99.xxx.30) - 삭제된댓글

저흰 3만원대 나왔어요
    금액은 잘 기억안나구요
    거의 보일러 가동안하고 살만하네요
    애들이 나가있는데 일주일에 한두번와요
    그런날만 21도에 가동해주고 저흰 난방안하고 흙침대를 써요
    이사하고 평수도 좀 늘었는데
    같은 동남향집이어도 왠일인지 더 따뜻하네요
    난방비 많이나오는 집이었는데 살다보니 이런일도....집이 잘 지어진걸까요?

• 7. ..
    '15.1.3 11:26 AM (223.62.xxx.80)

아파트 평수가 넓은편이여서 난방 다 돌리지 못하고 쓰는방만 잘때 한시간정도씩 틀고 거실은 거의 난방하지 않아 썰렁한데 한 삼만원정도 주고 황토찜질기 사서 쓰는데 신세계네요 무겁지만 배나 허리에 차도록 만들어져서 낮에도 계속 착용하니 추운줄 모르겠어요

• 8.
    '15.1.3 12:54 PM (211.36.xxx.177)

하루 40분씩 3~4회 틀었는데 15만원나왔네요ㅜㅜ

• 9. 저희는
    '15.1.3 1:26 PM (218.144.xxx.205)

아직 털 덜 난 강아지들이 있어서 온도를 내리질 못하네요..

• 10. ...
    '15.1.3 1:54 PM (211.112.xxx.9)

저도 잠자리 들기전에 전기장판 10분정도 돌렸다가 바로 끄고 자요.
    저녁에 전체 난방을 하긴하는데 지역난방이긴하지만 평수가 넓다보니
    마음껏 돌리진못하고 약하게 해놓거든요.
    근데 난방비 아끼려다 전기세 폭탄이란말 많이 들어서 조심또 조심이네요.
    전기난방은 누진세 붙을까봐서요

• 11. dma
    '15.1.3 6:11 PM (61.73.xxx.74)

전기장판 전기요금 많이 안드는건 맞는데 생각보다 전자파가 꽤 세더라구요. 아이들이 사용한다니 조금 걱정되서요.
    전자파 차단되는 제품인지 확인하시고요.. (차단되는 제품이라고 해서 저도 샀는데 이번에 측정기 빌려 측정하니.. 머리 부분 말고는 전자파가 꽤나 측정되었어요)
    온수매트가 전자파에는 안전하더군요. 온수돌리는 보일러부분에서는 전자파가 센데, 장판에서는 전자파 측정되지 않았어요. 이번달에 처음 쓰기시작한거라 전기요금은 아직 모르겠구요.

• 12. ...
    '15.1.3 6:36 PM (211.172.xxx.214)

12월 가스 요금이 벌써 나왔어요?
    저희 20년 넘은 아파트 탑층으로 그것도 10평이상 넓혀와서 난방비 걱정 많이 했거든요.
    기본적으로 옷 한겹씩 더 입고, 난방은 밤에만하고, 각자 전기요 약하게 틀고 자는데
    전기세는 거의 변동없네요.
    전기요금 폭탄 맞을수도 있다고 해서 매일 난방계량기 전기 계량기 같이 체크했거든요.
    거실에도 1인용 전기요 쇼파 위에 깔고 지내고요. 사이즈 작을 수록 전기세 조금 나가요.
    집이 전체적으로 서늘해도 전기요 깔고 있으면 엉덩이 따끈해서 괜찮아요.

• 13. ,,,
    '15.1.3 8:28 PM (61.72.xxx.72)

평상시엔 40도 온수에 외출로 해 놓았다가 샤워할때는 목욕으로,
    아침에 일어나서 한시간, 저녁6시에 한시간 하루 두시간 틀어요.
    5만원 아래로 나와요.

• 14. ...
    '15.1.3 9:21 PM (211.109.xxx.83)

1층 베란다확장인데 거기까지 보일러 깔려있네요 ㅜㅜ
    얼면 일이 커지니 그냥 각오하고 따뜻하게 살아요.
    실평수 22평 정도인데 이번 고지서 20나왔고 다음번은 40각오중이예요ㅠㅠ

• 15. 진홍주
    '15.1.3 9:26 PM (221.154.xxx.155)

16도로 온도 맞추고 15만원 정도 나왔는데
    이번에는 얼마나올지 모르겠어요 오래된 보일러가 고장나서
    급하게 보일러 바꿨는데 옛날거란 작동하는 방법이 좀 틀려요

그래서 낮에는 외출로 꺼놓고 저녁에는 4시간 마다 예약으로
    돌리고 날씨가 풀리면 5시간 예열로 돌리는데 뭐든 한달은 해봐야
    확실히 요금이 얼마나 나올듯 하거든요 정말 도시가스 요금고지서를
    두렵고 떨리는 마음으로 기다리고 있어요ㅠㅠ

• 16. 후덯겋
    '15.1.3 9:51 PM (120.142.xxx.12)

전 60만원 나왔습니다. 멘붕이어요

• 17. ..
    '15.1.3 10:18 PM (203.226.xxx.89)

1월부터 요금 또 오르잖아요 ㅠㅠ

• 18. 중앙난방이 갑
    '15.1.4 12:14 AM (14.32.xxx.157)

역시 난방은 중앙난방이 갑이네요.
    30년된 아파트라 중앙난방인데 24시간 난방 들어와요. 외출했다 들어와도 항상 따뜻한 집.
    난방비는 1월달 최고 많이 나와봐야 15만원. 31평 아파트예요.
    재건축 안하고 쭈욱~ 중앙난방에 살고 싶네요.

• 19. ㅠㅠ
    '15.1.4 12:33 AM (180.69.xxx.115)

51평...저녁에만 빵빵하게 트는데 38만원이요.ㅜㅜ

• 20.
    '15.1.4 1:33 AM (203.226.xxx.181)

중앙난방이 빵빵에 낮은가격이라니 ᆢ 저흰 춥고 가격세요 ㅜㅜ

• 21. ..
    '15.1.4 2:00 AM (180.70.xxx.150)

단독은 원래 그래요, 폭탄 맞는거. 단독 32평인데 30만원 나온거면 적게 나온거 아닌가요?

• 22. ㅇㅇ
    '15.1.4 2:24 AM (180.68.xxx.146)

40평빌라4 층 계속 켰어요.주말은 더키고 . 23만원나왔어요.콘덴싱이라 그런가 덜나온 편이었네요

• 23. .....
    '15.1.4 9:40 AM (124.58.xxx.33)

32평대에 30만원이면 적게 나온거 같은데요.저는 18평에 사는데, 20만원 넘게 나왔다능 ;;

• 24. ...
    '15.1.4 12:16 PM (211.172.xxx.214)

중앙난방 따뜻하다는 님! 아파트 좀 알려주세요....
    그런 아파트는 이름 공개해도 되지 않나요??

• 25. 위에
    '15.1.5 12:31 PM (211.245.xxx.20)

33병 8만원 나오셨다는 님 ...님,떨고 사셨는데 10만원 넘게 나왔다고 하셨는데 주택인가요? 도시가스인가요? ㅇㅇ님~3만원이요? 주택이고 도시 가스인가요?

• 26. 제가
    '15.1.5 12:33 PM (211.245.xxx.20)

여쭤본 이유는 주택이고 도시가스 라면 님들 말씀하신 가격이 나올 수가 없어요