82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 유기농? 수제? 암튼 첨가물 없는 후리카케? 밥이랑? 같은거

있을거 같은데.. 조회수 : 1,186
파는데 아시나요?
분명 집에서 해서 파는 곳이 있을거 같은데.
아침에 아이들 주먹밥 같은걸 잘해주는데 시판제품은 첨가물 때문에 신경이 쓰여서요.
아기들 이유식 같은거 땜에 있긴할거 같은데 제가 아기엄마들 사이트에 안들어가니 모르겠네요.
혹시 아시면 부탁드려요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.1.3 8:40 AM (211.237.xxx.35)

그건 모르겠고 저는 자잘한 새우하고 자잘한 멸치 김(잘게 부숴서) 깨 등을 기름 없이 후라이팬에 볶아서
    그걸 미니믹서로 갈아요.
    그럼 후리가케 됩니다. 엄청 쉽고 맛있어요. 새우하고 멸치가 짭짤해서 더이상 간 안해도 되고..
    밥에 비벼줄때 참기름 한방울 얹어서 줍니다
    새우 멸치 김등을 내가 직접 구입할수 있으니 원산지도 안심되고 갈기 전 상태도 확인되니 더더욱 좋죠.
    가격도 사는것보다 싸고요.

• 2. ...
    '15.1.3 8:42 AM (211.243.xxx.65)

한살림이랑 생협에서 팔아요

• 3. 두레생협
    '15.1.3 8:45 AM (121.162.xxx.143)

종류별로 있어서 자주 이용해요

• 4. 원글
    '15.1.3 8:49 AM (211.108.xxx.182)

그렇군요.
    만드는것도 참고하고 생협것도 사볼께요. 감사합니다^^

• 5. 살림사랑
    '15.1.3 9:10 AM (114.203.xxx.166)

한살림제품 괜찮았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636706 부모 은혜 갚다 자식 23:36:36 171
1636705 이불 한 10개는 버리는듯 111 23:35:43 316
1636704 팁드리는거 실례였을까요? .. 23:35:06 170
1636703 오래된 성가책과 기도책 쓰시나요?(가톨릭) 1 ㅇㅇ 23:24:21 86
1636702 칫솔 좀 추천 해주세요 2 칫솔 23:16:48 363
1636701 아랫배 자궁 질쪽으로 한번씩 찌르듯이 아픕니다 1 의심스럽습니.. 23:15:23 386
1636700 저 이사가는데 쇼파가 고민이예요. 4 살짝 고민입.. 23:05:39 654
1636699 연예인자녀들은 하나같이 영재라는데.무슨영재가그리많나요? 23 쾐즈 23:03:20 2,379
1636698 신해철2부 마지막부분밖에 8 .... 23:03:08 1,125
1636697 신해철의 노래는 모두 명곡이지만, 내게는 12 신해철 곡 23:02:38 1,045
1636696 4대 과기원 학생연구원·포닥 300여명 일자리 증발 1 22:50:43 1,128
1636695 자녀 교육비는 성인 이후에도 9 ㅗㅎㄹㄹㄹ 22:50:15 980
1636694 모기향켰더니 꽃이 하룻밤새 폭삭 4 ㅇㅇㅇ 22:43:41 1,164
1636693 국정원 블랙리스라는게 무서운거였네요 4 ... 22:41:34 1,471
1636692 양주 나리공원 맛집 추천 4 궁금 22:41:21 251
1636691 가슴속 피부가 근질근질 가려워요 2 이유가 22:39:09 342
1636690 82님이 알려준 배추김치 맛있어요 1 땡큐땡큐 22:35:14 1,112
1636689 정해인 정소민 사귀나요? 5 현소 22:29:38 3,366
1636688 미술연필 심 가는 사포 3 22:24:29 351
1636687 고등 자녀 한 명당 사교육비 얼마 드시나요? 24 고등 22:23:33 1,802
1636686 룰루레, 안다, 젝스믹... 의류 비싸요 17 GX스포츠의.. 22:19:55 1,581
1636685 제주 표선근처 숙소 추천해 주실분!!! 2 제주여행 22:18:24 370
1636684 콜미바이유어네임 같은 영화 10 .. 22:18:06 1,111
1636683 지옥에서 온 판사. 너무 잔인한거 아녜요? 25 .. 22:14:52 3,691
1636682 배가 고파서 지금 라면을 반개만 끓여먹었어요 1 ...흠 22:13:06 464