82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하체 근육 단단하게 해주는 운동 추천해주세요

하체 조회수 : 3,410
딸이 피아노 전공 하는데
허리 배 허벅지 힘을 길러야
스케일 큰 곡들도 수월하게 다룰 수 있대요
하체 근육 키울 수 있는 운동
뭐가 가장 좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란하늘
    '15.1.3 8:12 AM (119.75.xxx.65)

등산이나 걷기요ㅎ

• 2. ...
    '15.1.3 8:13 AM (61.101.xxx.135) - 삭제된댓글

스쿼트 좋아요

• 3. 하체엔
    '15.1.3 8:16 AM (1.237.xxx.184)

스쿼트나 런지가 짱이에요
    뱃심도 중요할꺼같은데 케틀벨 운동도 전신근력에 좋습니다.
    헬스등록해서 피티시키세요
    어린 딸이 혼자 근력운동 하기엔 혈실적으로 어려워요~~

• 4. 원글
    '15.1.3 8:19 AM (218.50.xxx.49)

빈야사 요가는 또 뭔가요.. 왠지 꽤 힘들거 같아요..

• 5. 제인에어
    '15.1.3 8:21 AM (119.195.xxx.238)

저는 운동하기 너무 싫어하고 귀찮아하는 데다가
    운동할 시간도 없는데 하체근육이 빠지니까
    사람 몸이 너무 무거워지고 근력이 떨어지더라구요.
    그래서 하는게 절운동이예요.
    108배를 하면 20분쯤 걸리고 54배 하는데도 10분이 안걸리는데 하체근육 생기는데는 이보다 좋을 수 없네요.
    일단 집에서 티비 보면서도 할 수 있고 아무옷이나 입고 있는 채로 해도 되고 시간 상관 없이 할 수 있어서 너무 좋네요.
    단. 관절을 상할 수 있으니 바른 자세로 해야 해요.
    자세는 네이버 검색만 하셔도 알 수 있어요.

• 6. 푸들푸들해
    '15.1.3 8:26 AM (175.209.xxx.18)

스쿼트 혹은 실내 자전거 타기....

• 7. ㅇㅇ
    '15.1.3 9:38 AM (223.62.xxx.96)

절운동은 두꺼운방석 깔고하심 훨씬
    편해요 무릎도몸도 덜힘들고요.
    계단오르기를 해보니 허벅지가 튼실해지던데요

• 8. ....
    '15.1.3 9:54 AM (116.123.xxx.237)

자전거요
    요즘 많이 타시던데, 할머니들도 보면 다리가 탄탄해요
    공부하느라 시간없으니 실내자전거라도 사세요

• 9. ㅣㅣ
    '15.1.3 11:47 AM (39.7.xxx.140)

등산최고예요 뱃살 없어지고 힙업되고 다리 조금 굵어지고 ^^ 단 산에 혼자보내진 마시고요

• 10. 그럼
    '15.1.3 12:06 PM (1.246.xxx.85)

실내자전거요 특히 허벅지....천천히 타는건 효과없고 빠르게 탔다가 좀 천천히 탔다가 20분이상 30분정도

• 11. 코어운동
    '15.1.4 5:59 PM (124.53.xxx.117)

허리.배 허벅지면 몸 중심 코어의 힘을 기르란이야기같고요
    코어운동검색하셔서 시키세요

• 12. 해피고럭키
    '15.6.27 1:04 PM (175.253.xxx.83)

하체 코어 운동~~