82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 미국 거쳐 경유할 때

여행 조회수 : 1,824

미국 a도시에서 출발해

미국 b공항 거쳐 일본 거쳐

귀국하는 비행기예요.. UA입니다.

출국심사는 a공항에서 하나요, b공항에서 하나요?

경유하는 몇 시간동안 b시내에 나가거나 b시 거주민 지인을 만날 수 있나요?

b공항에서 추가로 위탁수하물을 부칠 수도 있나요?

미리 감사드립니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국
    '15.1.3 8:11 AM (164.107.xxx.103)

미국에서 출국심사? 란 것은 없는데요. 최초 짐을 첵인하실때 모든 항공권과 여권을 확인합니다.
    그리고 또 미국영토를 떠나는 곳에서 탑승전에 여권을 확인하게 합니다.
    첵인할 짐은 최초 출발하시는 곳에서 붙이시면 됩니다. 돌아오실때는 최초로 미국영토를 밟으신곳에서 모든 짐을 찾아 입국심사를 받고 다시 붙이고 마지막 공항에서 모든짐을 찾으시면 됩니다.
    미국은 나가는건 수월합니다. 입국이 귀찮은 곳이죠.

• 2. 환승
    '15.1.3 8:17 AM (67.40.xxx.98)

환승하는 b공항에서 시간만 충분하면 잠시 밖에 나갈 수는 있어요. 그런데 추가로 짐을 부치시진 못할 것 같네요. 미국은 출국심사 따로 없고 ㅁ미국을 떠날때는 터미널도 국내선과 같이 쓰는 경우가 대부분이에요.

• 3. 그런데
    '15.1.3 8:46 AM (211.108.xxx.182)

저도 묻어서 질문이요.
    미국은 여권이 없어도 출국이 가능하다는 이야기를 들엏는데 맞나요,

• 4. 아니요.
    '15.1.3 8:59 AM (209.155.xxx.115)

미국 국내선이라도 비행기 탑승시 시큐리티(짐 검사하는 곳) 통과할때 뱅기표와 여권 필요해요.

• 5. 들어오는건 어려워도
    '15.1.3 10:06 AM (110.8.xxx.60)

나가는건 쉬워요
    출국심사라는거 따로 없어요
    짐도 경우마다 조금씩 달라요 안찾아도 되는 경우가 있고 찾아야 하는 경우가 있고
    국내와 국외가 연결된 편인데 전체 수하물 규정을 국제선 기준으로 실어주는 경우도 있고
    국내 국외 따져서 추가짐 돈 받았다는 사람도 있고
    여튼 경유할 시간만 되면 나갔다 와도 되죠 당연히
    추가 짐도 아마 비용을 지불하면 가능할수도 있어요
    b시에 도착해서 승무원이나 그쪽 항공사 직원에게 문의해보세요
    짐 싦고 내리고 보딩하고 할때 비행기표랑 여권은 기본으로 필요하구요
    그냥 도착해서 짐 찾고 돌아갈때는 여권 필요 없겠죠
    그건 비행기 내리고 나서 구요

• 6. 미국
    '15.1.3 11:13 AM (173.88.xxx.80)

미국내 비행기들은 아이디(운전면허증)만 있으면 여권없어도 되고 미국시민권자들은 9/11이전때는 여권없이 캐나다나 다른 중미도 갔다고하던데 요즘 국외선에서는 출국전에 여권확인한다고 들었어요.