82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찢어질듯 건조한 피부에는 뭘바르면 좋을까요?

... 조회수 : 4,539
특히 입가가 너무 건조하네요 오후되면 화장도 다 떠버리네요
수분크림에 오일을 섞어 발라도 바를때 뿐이네요
영양크림을 발라주는게 좋을까요?(나이는 20대후반)
뭘 바르면 좋을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.1.3 7:45 AM (119.18.xxx.184)

전 입술 주위로는 바세린 발라요...
    특히 입꼬리쪽 쩍쩍 갈라지는데는....

• 2. 수시로 바세린
    '15.1.3 7:46 AM (115.140.xxx.74)

저녁세수후 바세린
    잠자기전 바세린

• 3. 약국가서
    '15.1.3 7:50 AM (117.111.xxx.128)

비판톨사다가 바르세요.

• 4. 푸들푸들해
    '15.1.3 8:02 AM (175.209.xxx.18)

수분크림 + 유분크림이나 오일, 또는 바세린, 또는 영양크림 아무거나
    충분한 영양섭취와 휴식
    호르몬 밸런스에 문제가 있지는 않은지 산부인과 가서 체크.

• 5. ++
    '15.1.3 8:22 AM (119.18.xxx.184)

전 바세린 얼굴에 한번 발라봤는데 뽀루지 나서 별로였고 입술 주위만 발랐어요...
    근데 얼굴에도 바르는 분들 계세요....뭐 이상 없음 되죠...

• 6. 푸들푸들해
    '15.1.3 8:27 AM (175.209.xxx.18)

수분크림 바른 후에 바세린을 진짜 콩알만큼만 발라요. 그냥 그 수분을 가둬주는 역할을 하는 거죠.
    다른 오일/영양크림과는 다르게 바세린은 피부속에 침투하지 않아요. 그래서 병원에서도 오히려 피부염이나 예민한 피부에는 바세린 (또는 아쿠아퍼) 을 추천하더군요

• 7. ana
    '15.1.3 9:04 AM (14.55.xxx.136)

잠자기전 김정문알로에 큐어크림 발라요.
    스킨에 섞어 바르기도 하는데 섞으려면 미끈거려요.
    효과는 좋아요

• 8. ,,,
    '15.1.3 9:08 AM (61.72.xxx.72)

집에 계시면 양치 하고 나서도 로션이나 크림 발라 주고
    당길때마다 영양크림 발라주면 덜 당겨요.
    화운데이션이나 비비 바를 경우는 위에다 바를수 없어요.
    기초만 하시는 분은 바르면 효과 있어요.

• 9. ~~
    '15.1.3 9:09 AM (58.140.xxx.162)

갈락토미세스 마스크팩하고 나서
    마르기 전에 수분크림 바르고
    영양크림 바르고
    손에 쉐아버터를 녹여서 핸드크림처럼 바른 후에 아직 흡수되지 않고 남아있는 유분기로 얼굴을 감싸듯이 살살 두드려줘요.

• 10. 소금
    '15.1.3 9:25 AM (112.151.xxx.73)

글리세린요.
    약국에서 파는 천원짜리 박카스병에 들은건데요.
    로션에 섞어 바릅니다.
    바세린은 끈끈하지만, 이건 시간 지나면 끈끈함이 없어져요.
    제가 뭘발라도 얼굴이 조여서 살수가 없었는데,
    이건 확실합니다.
    글리세린이 원래 화장품 원료 입니다.

• 11. ...
    '15.1.3 9:28 AM (125.143.xxx.206)

치약을 순한것으로 바꿔보면 어떨지 싶네요..

• 12. 건조
    '15.1.3 9:44 AM (119.70.xxx.159)

얼굴당길때 글리세린?
    감사.

• 13.
    '15.1.3 10:28 AM (125.182.xxx.5)

저 위에 있는것 다~해봤시요 노노노~
    발라서 위에 겉도는 기름으로 막치는건 해결책이 안되더이다 아토팜 크림 mle? 암튼 m으로 시작하는 영문 세개로된 이름 크림이 최고예요
    겨울에 말할라고 입열라는데 입꼬리에 금이 쫙가면서 찢어지는 그 느낌 진짜 싫어요
    요 크림은 유분이 쫀쫀하게 피부에 쫙 들러붙어서 안떨어지는 느낌?암튼 탱탱하게 피부를 덮어주는 느낌이에요

• 14. 구름
    '15.1.3 10:30 AM (210.94.xxx.210)

세수하자마자 욕실에서 스킨, 수분세럼바르고
    유분세럼 , 로션에 오일섞어바르고, 영양크림
    전 이렇게 바르고 좋아졌어요
    저도 건성이 심해서 자잘한 여드름도 엄청났는데
    지금 건조함 거의 다 해결됐어요
    이렇게도 건조하심 먹는 히알루론산도 알아보세요

• 15.
    '15.1.3 10:37 AM (121.181.xxx.40)

비판텐 발라 보세요. 아기들 피부에도 쓰는 순한 연고?예요.
    먹어도 되는~~약국에6500원 내외예요

• 16. 나나
    '15.1.3 10:54 AM (116.41.xxx.115)

바르는것도 잘바르시고 히알루론산 사다가 드셔보세요
    눈건조함도 덜해지네요

• 17. ...
    '15.1.3 11:09 AM (121.165.xxx.213)

마그크시트, 시어버터, 가습기, 물 마니 마시기가 답입니다^^

• 18.
    '15.1.3 1:17 PM (211.36.xxx.108)

저두 피부가 넘 당겨요ㅠㅠ

• 19. 치약
    '15.1.3 1:20 PM (175.211.xxx.50)

위에 치약 언급하셨네요.
    저도 순한치약 쓰시는거 규니합니다.

• 20. ..
    '15.1.3 1:45 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

입술, 입가, 얼굴, 손발 튼데는 바세린~ 로션 말고 누리끼리하고 끈적끈적한거~

• 21. ...
    '15.1.3 6:43 PM (121.144.xxx.115)

자기 전에 시어버터 발라요

• 22.
    '16.4.13 11:59 PM (14.138.xxx.185)

감사합니다