82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한타 독수리타법으로 265 나오는데요,, 조언 좀..

한타 조회수 : 850

제가 소싯적 게임할때 채팅하며 기본없이 제 맘대로 정말 하나씩 찾아 쳐보다가

이제는 손에 익어버렸어요. 가만보니 왼손은 둘째,셋째,네째 손가락까지 쓰는데 오른손은 오로지 둘째손가락이네요.

자판 전혀 안 보고 화면만 보고 치는 편이고

처음으로 재보니 265나오네요.

제가 사무직도 아니고 거의 컴퓨터를 안 쓰는 일이다보니

별로 늘 기회가 없었어요.

독학으로 컴터관련 자격증 좀 따보려는데

처음부터 한글타자연습으로 하나씩 8손가락 쓰게 연습을 해볼까요

아님 이 정도 나오면 그냥 이렇게 살까요?^^

수많은 사무직, 한타고수분들 조언 좀 부탁드립니다~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한타
    '15.1.2 10:44 PM (112.164.xxx.199)

그렇네요^^ 살 날이 더 많이 남았네요.
    컴퓨터를 쓸 날은 더 많아지겠죠.
    명언이시네요~~ 댓글 감사합니다

• 2. --
    '15.1.2 11:29 PM (1.235.xxx.63) - 삭제된댓글

오잉 저도 님 덕분에 진짜 오랫만에 한컴 치니 97프로 정확도에 1500타 나오네요..
    ...
    가끔은 말하는 속도보다 손이 빠를때가 있어요. 그냥 따로 연슴아닌 일하면서 그리 늘었는데
    님도 8손가락 다써서 일기를 한번써보세요^^ .. 독수리로 익히면 속도는 한계가 있는것 같아요
    이리 생활에서 자주 하시면 금방 늘어요 ^^

• 3. 한타
    '15.1.2 11:35 PM (112.164.xxx.199)

1500이라..대단하시네요~
    열심히 연습하겠어요.
    댓글 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609359 김건희 책략과 술수에 능수능란 08:55:54 68
1609358 못된정부. 이리 서울집값 올리려 안달복달인가요 도대체 08:54:02 97
1609357 저의 진상력도 말씀해주세요 00 08:51:33 177
1609356 오늘이 그날입니다 비오는날 08:51:23 147
1609355 멍품시계 등등을 해어진 남친에게서 도로 다 빼앗아오는 꿈은요??.. 3 기강트 08:50:45 245
1609354 너도나도 급발진 1 어이상실 08:46:49 219
1609353 시험 끝나면 엄마들 다들 예민해져 있어 오히려 못 만나겠어요ㅠ 4 ..... 08:45:59 377
1609352 차인표 대단하네요 4 ........ 08:45:58 617
1609351 50후반 이제 집밥이 힘드네요 6 집밥 08:44:28 654
1609350 스위스옵션 2 ... 08:42:33 112
1609349 한동훈이 김건희 당무개입 주장하잖아요 8 ,,, 08:36:50 491
1609348 공금 쓸 때는 비싼거 먹는 아줌마 10 호구사냥? 08:36:00 693
1609347 좋은느낌 수퍼롱오버나이트,16개입, 2개 6560원. 쿠팡 3 ㅇㅇ 08:34:28 246
1609346 집에서 아침 이 시간에 에어컨 안키나요 9 ㅇㅇ 08:33:27 473
1609345 이요원은 44세에도 이쁘네요 6 .. 08:32:34 654
1609344 Mbc다음달 사장바뀌는거죠? 2 ... 08:31:45 266
1609343 45살에 성인adhd 진단 받았습니다. 6 dddd 08:27:27 888
1609342 미용실이요 이거 누구 잘못인가요? 23 08:24:22 1,132
1609341 한가발 가슴에도 뽕갑빠 12 1230 08:21:09 823
1609340 얼갈이같은거 몇번 헹구세요? 4 음냐 08:16:21 287
1609339 고3 기말고사후 수학학원 그만두시나요? 3 .. 08:15:15 343
1609338 딸 아이 남친한테 장애동생이 있어요 31 조언 08:14:16 2,306
1609337 업무보고에서 독도가 사라졌다 읽어보세요 1 대통령 07:59:28 472
1609336 미세플라스틱없는 소금 추천해주세요 6 식이 운명을.. 07:53:56 259
1609335 뽁뽁이가 보냉 효과도 있을까요? 2 .. 07:51:10 380