82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘때 이빨에 힘주는 습관 어떡해해야할까요

안그래도 이 안좋은데 왜케 이에 힘을주고자는지
자신도이해못하겠네요 ㅡ.ㅡ
마우스피스 하면 될까요??.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.1.2 6:17 PM (115.140.xxx.74)

성격이 스트레스 많이받는성격이면
    고치기힘들어요.
    스트레스 안받아야지.. 한다고 안받는거 아니니..

매사 느긋하고 툴툴 털어버리려는 연습을 해보세요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.1.2 6:26 PM (58.238.xxx.187)

입천장에 앞니 잇몸 볼록 나온 부분 있잖아요. 그 윗쪽에 혀를 대는 습관을 들여보세요~랄랄라 발음할 때 닫는 부분인데요.
    저 치아 교정할 때 의사가 그렇게 습관들이라 해서 습관 들였는데, 신기하게 치아에 힘주는 습관이 같이 사라졌어요.
    직접적인 방법은 아니지만~제 경험담 말씀드립니다~

• 3. ;;;;;;;;
    '15.1.2 6:29 PM (183.101.xxx.243)

목디스크예요. 경추가 눌려서

• 4. 치과에 가면
    '15.1.2 6:42 PM (122.36.xxx.73)

입에 끼고 자는거 본떠서 맞춰줍니다.그거 하고 자니까 확실히 덜 이를 악물게 되더라구요.전 그거땜에 어깨도 아팠는데 그거 하고 잔후로는 어깨 안아픕니다.한번 해보세요.

• 5. ㅁㅁ
    '15.1.2 6:53 PM (123.108.xxx.87)

ㅇㅇ님이 설명해준 방법 추천해요~
    저는 혼자 이 방법 터득해서 많이 고쳤어요.
    베게도 바꾸세요.
    템퍼 밀레니엄 사용하고 나니
    베게 각도 때문인지 이를 잘 안물게 되네요.

그냥 방치하면 목, 어깨도 아파지고
    이도 상해요~

• 6. 봄이
    '15.1.2 6:57 PM (221.138.xxx.120)

ㅇㅇ님 방법 추천이요.
    턱에도 좋고 얼굴 노화방법에도 좋아요.
    그리고 플러스
    스프린트 착용이요.
    꼭 치과 방문하세요.

• 7. 심하면
    '15.1.2 6:59 PM (125.143.xxx.206)

보톡스..

• 8. ㅇㅇ님
    '15.1.2 8:06 PM (218.144.xxx.205)

감사합니다..
    저도 무의식적으로 이를 악물고 있거든요..
    잇몸뼈가 상해서 그러지 말라고 하는데도 영 못 고치고 있었는데..
    정말 턱에 힘을 안주게 되네요..
    저도 습관 들여야겠어요..

• 9. 아 그게
    '15.1.2 10:55 PM (110.46.xxx.189) - 삭제된댓글

그거 턱관절장애가있으면 무의식적으로 그렇게 됩니다.

턱관절 전문 치과가보세요

• 10. 댓글
    '15.1.2 11:53 PM (180.228.xxx.168)

들 감사드려요 ^^

• 11.
    '15.1.3 12:01 AM (203.226.xxx.27)

어여 고치지 않으면 잇몸이 위로 수축합니다 ㅜㅜ

• 12. 교정
    '15.1.3 1:47 AM (223.62.xxx.34)

저 초등학교때부터 교정기 엄마가 치과에서 말과 치기공시 뭐 이런대서 5학년때부터 하다가 제대로 안되고 다시 중 2때부터 고 1까지 치과에서 교정기했는데 ㅠㅠㅜ 교정전문이 아니라 아버지 친구 여동생이라 가서 했는데 더구나 중간에 이분이 미국가시면서 동네 가까운 의원에 ㅠㅠ

그래서 늘 이 악물고 스트레스가 심했어요 이가 너무 아파서 심하게 긴장하고 자니 (입사이후심각) 어깨가 늘 아프고 이게 문제라는걸 깨달은게 3년전인데

문제는 결혼후 아기 가질려 난소기능저하인데
    저 가는 한의원에선 턱관절이 뇌하수체 호르몬에 영향줘서 난소기능도 안좋아진다구ㅠㅠㅠ 제가 생리도 18살에 하고 난소 초음파로 보니 왼쪽 난소도 작더라구요 ㅜㅜ 아무튼 턱관절 무는게 정말 진짜 안좋으니 조심하세요 여러분 ㅠㅠㅠㅠ 저도 저 랄랄라 방법도 해보고 보톡스도 맞고 턱 마사지도 해요ㅠㅜ 이제와서 ㅠㅠ

• 13. 이빨
    '19.7.26 10:16 PM (14.32.xxx.81)

이빨교정 저장합니다