82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산대 물리학과 졸업후 취업진로 어떤지요?

아들인데 좀 걱정입니다
졸업후 취직 잘될까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.1.2 5:45 PM (175.193.xxx.86)

저도 잘은 모르지만 자연대는 최상위 명문대(설카포급)면 몰라도 좀 쳐지는 학교 출신은 힘들 걸요.

• 2. ...
    '15.1.2 6:03 PM (121.190.xxx.34)

이공계는 취직 잘되요..
    물리학과는 반도체쪽으로 많이 빠져요
    삼성전자 하이닉스 이쪽으로 취업됩니다

• 3. 맞아요
    '15.1.2 6:19 PM (110.35.xxx.195)

윗님 말씀처럼 물리학과는 반도체쪽으로
    많이 가더라구요.
    남편이 물리학과 출신인데요.
    과동기들 삼성전자 LG전자 하이닉스 많이 다니구요.
    대학원 간 사람들은 연구소에서 많이 근무하구요.

• 4. 대학원
    '15.1.2 10:57 PM (70.178.xxx.62) - 삭제된댓글

대부분 가지 않나요?
    저 아는 선배 한명도 물리학 하고 대학원 가서 하이닉스 들어갔어요.
    아직도 다니는진 모르지만, 여튼 좋아보이던데요.

• 5. 컴전문가
    '15.1.3 5:07 AM (206.212.xxx.233)

아드님이 지금 몇학년인지 모르지만 ...
    물리학 하면서 부전공으로 컴퓨터공학하면 좋습니다.
    졸업하고 컴퓨터소프트웨어 엔지니어로 일하면 좋아요.

학부가 물리학이면 ... 뭘해도 좋아요 ..
    물리학에서 배우는 것이 다른 거의 모든 이공계학문의 기초입니다.
    물리학하면 ... 전기전자도 잘 할 수 있고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636435 잠적 필리핀 가사관리사, 부산에서 검거..."숙박업소에.. 가을 07:50:07 64
1636434 자식자랑은 안해야 한다는것 맞네요 역시 07:50:02 87
1636433 파스타는 정말 최고의 음식 같아요 4 파스타 07:47:31 180
1636432 여행이란? 4 .. 07:34:29 223
1636431 애플16 MZ 07:33:33 91
1636430 장동건 심은하21살 짧은영상 5 이쁘다 07:26:14 501
1636429 중장년여러분 진짜 앱으로 배달 택시못잡아요? 14 ㅇㅇ 07:25:54 898
1636428 여기서 맨날 이야기 하는 강남 대치엄마가 바로 나!! ㅎㅎ 07:25:25 327
1636427 평화와 번영 대한민국 07:02:34 83
1636426 끈이 빨간색녹색 가방 브랜드 무엇인지요 3 ..... 07:00:16 827
1636425 인연 끊은 동생이 11 ㅂㅂㅂㅂㅂ 06:39:37 2,251
1636424 버릴까 말까 알려주실 수 있나요? 5 아이스 06:28:12 884
1636423 배달음식 안시키시는분? 14 ㅇㅇ 06:12:06 1,104
1636422 김거니 고모도 사기꾼인가요? 6 아사리판 05:30:41 1,125
1636421 모기가 너무많네요.. 2 ㅇㅇ 04:56:37 1,153
1636420 난방 트셨나요? 6 다들 04:39:37 808
1636419 아킬레스건염 때문에 힘들어요. 1 oo 04:27:51 476
1636418 한가인 그만 좀 나댔으면 좋겠어요 36 거부감 04:12:08 7,668
1636417 고등 선택 너무 고민이에요. 4 .. 03:46:16 506
1636416 미장 수익률 어디서 보나요? 키움 3 good 03:29:58 613
1636415 진짜 돈 안쓰다 돈쓰니, 죄책감이 느껴지네요. 1 진짜 03:29:12 1,755
1636414 스페인, 터키 패키지 정말 이래요? 14 패키지 03:23:12 3,492
1636413 윤외출님 참 좋아요 용형4 02:25:32 643
1636412 T100퍼센트 친구 힘드네요 12 ㅇㅇ 02:14:17 1,465
1636411 PT 기본시간이 40분이면 너무 짧지요? 2 .. 02:03:55 966