82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 크림 뭘까요

ㄷㄷ 조회수 : 4,891

한 석달간 야근하며 빡세게 일해야 하는데요

잠을 푹자야 피부에 좋겠지만 그렇게 못하니

피부에 좋은 거라고 발라볼까 하구요

제 피부는 중건성이라 유분기 없는 건 요즘 날씨에 택도 없고

그렇지만 오일알러지가 있어 오일성분 많이 든 건 뾰루지가 나요ㅠ

매일밤 잠들기 전에 마스크시트팩 하는데 이것도 요새는 금방 마르는 느낌이네요

피부 보습 잘되고 당기지 않고 피부속까지 촉촉하게 해주는 거면

좀 비싼거라도 맘먹고 사서 써볼까 합니당..

나이는 30대구요 에센스도 좋고 크림도 좋습니다!

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훌랄라
    '15.1.2 5:36 PM (58.140.xxx.6)

저도 30대 지성이였는데 이젠 세안 하고 바로 나오면 얼굴이 당겨서 죽겠어요 ㅜㅜ
    저도 오일 성분 바르면 바로 왕드름 올라오는 편이라 남들이 다 좋다고 해도 내가 발라서
    트러블이 없어야 하거든요. 그래서 돈도 없긴 하지만 비싼 크림을 못써요. 얼굴에 뭐라도 나면
    바로 바디크림으로 전락하기 때문에 로드샵 제품 쓰는데요.
    러시아 유학 다녀온 분이 추천해준 화장품 바릅니다. ㅎㅎ 아시는 분은 아신다는 그 화장품.
    추운 러시아에서 쓰는거라 보습은 당근이고 죄다 오일 듬뿍 들어간 크림인데
    쓰면 하루 이틀 뭐가 올라왔다가 안올라와요. 트러블 크림으로 유명한건 진짜 기름이 질질 흘러서
    그거 아랫단계 덜 유분기 있는걸로 바르는데 (그래도 얼굴이 뒤집어지면 다시 트러블 크림)
    가격대비 괜찮아요. 요즘 거기서 나오는 스킨류 한동안 안쓰다 다시 쓰는데 (냄새가 안좋아요.
    바르고 좀 부벼댈라치면 멍멍이 침냄새 혹은 똥냄새 ㅜㅜ) 자극없고 피부가 정돈되는 느낌이
    들어서 다시 바르고 있어요. 홍보라고 할까봐 회사명은 못알려드리고 패키지가 연고같아요.
    물론 다른 라인은 플라스틱 패키지이지만.. 클래식 크림들은 다 연고 같아요. 제형도 냄새도 ..
    냄새만 좀 어떻게 개선되었음 좋겠는데 조향제도 다 화학제품이니 그냥 참고 씁니다. ㅎㅎ

• 2. 비싼거 조금 바르는거보다
    '15.1.2 5:47 PM (203.198.xxx.162)

싼거 듬뿍 바르는게 좋습니다. 경험상 크림에 비싼거 쓰는거가 가장 쓰달데 없는 것 같아요.

• 3. &&
    '15.1.2 5:50 PM (124.49.xxx.2)

지치고 민감할때 시슬리 회복크림 괜찮아요.

• 4. ...
    '15.1.2 5:57 PM (180.229.xxx.175)

원전땜에 못쓰는데 sk2 스킨시그니쳐크림이요...
    제겐 제일 잘맞았어요...

• 5. ..
    '15.1.2 6:37 PM (175.223.xxx.236)

저는 프리메라 베리 어쩌고하는 수분크림이 최고예요!!

• 6. 오일이 보습인데.....
    '15.1.2 6:46 PM (123.109.xxx.92)

오일이 넉넉하게 있어야 보습이 되는 것이고 수분감이 많은 수분크림은 바르는 그때 뿐입니다.
    미샤 이모탈유스크림이 30대한테는 적절해요. 미샤라고 완전 저렴한 것도 아니고 저건 개당 6만원.....
    행사할 때 1+1 할 때도 있는데 다가오는 미샤데이에 할인 받아서 써보시는 것도 나쁘지 않을 거 같고.
    그 전에 샘플 하나 얻어서 써보실 수 있으면 써보세요.
    물 많이 마시는 게 가장 좋고
    질 좋은 오메가3 복용하셔도 얼굴 촉촉해져요. 야근시 혈액순환에도 도움이 되고.....

• 7. ㄷㄷ
    '15.1.2 7:08 PM (61.73.xxx.74)

예 물은 많이 마시고 있는데 잠이 부족하니 퍼석퍼석한 듯요ㅠㅠ
    알려주신 것들 다 검색해 봐야겠네요!
    시슬리 회복크림 쓸만한가요? 지치고 민감할 때라고 하시니 딱이네요..

• 8.
    '15.1.2 7:51 PM (114.203.xxx.44) - 삭제된댓글

시슬리 회복크림 추천요
    효과보실거에요
    수분크림 기능도하지만 건성이면
    추가로 오일 종류 발라주세요.

• 9. ㄷㄷ
    '15.1.2 8:05 PM (61.73.xxx.74)

회복크림 찾아보니 수분팩(파란튜브)도 유명한가봐요
    번갈아쓰면 효과좀있을까요
    피곤하면 피부도 더 예민해지고 뾰루지도 나는지라ㅠ

• 10. .......
    '15.1.2 8:05 PM (182.222.xxx.253)

라메르 크림이요. 전 그게 가장 좋던데요.

• 11.
    '15.1.2 8:07 PM (211.36.xxx.144)

좋다는거 다써봤는데 아직도 피부가 건조해요ㅜㅜ
    요즘 날마다 검색중이네요

• 12.
    '15.1.2 9:51 PM (61.80.xxx.213)

개인적으로 전 진짜 화장품발 못받는 피부라ㅠ
    시슬리 회복크림은 진짜 별로였구요
    그나마 돈아깝지 않고 재구매한 크림은 샤넬 수블리마지마스크랑 설화수 자음생 크림이었어요.
    수블리마지마스크는 가격만 아님 밤마다 퍽퍽 바르고 자고싶을만큼 아침에 윤기가 남달라요.
    가격대비 아이오페 수퍼바이탈크림도 추천합니다!

• 13. blood
    '15.1.2 10:28 PM (58.227.xxx.177)

라메르 크림 추천합니다.

• 14. 라프레리
    '15.1.2 10:39 PM (218.43.xxx.60)

라프레리가 갑이에요

• 15. 새벽
    '15.1.2 11:07 PM (59.20.xxx.25)

키엘 수분크림 추천합니다.

• 16. 엘지
    '15.1.2 11:38 PM (112.157.xxx.11)

생활건강 빌리프 클래식 크림 얼티미트 라고 전 롯데백에서 샘플받아써보고 딱 이거였어요. 에스케이투 자음생등등 진짜 건조해서 별별노력은 다해봤는데요. 이거 한번 써보세요. 4만원대였나그래요. 화장만하면 금새 얼굴이 당기고 논바닥 갈라지듯 주름이 잡혔었는데 요상품 정말 강추예요. 비싸다고 좋은게 아니라는걸 깨달았네요. 종일 촉촉하고좋아요.

• 17. ㄷㄷ
    '15.1.3 12:21 AM (61.73.xxx.74)

오 추천 많이들 해주셔서 감사합니다 찾아볼게요!

• 18.
    '15.1.3 2:51 AM (110.11.xxx.43)

비싼거 아니래도

각질제거
    피부에맞는 폼클렌징
    스킨
    수분크림
    유분크림
    로션
    아이크림
    중요해요

수분크림. 유분크림 각각 다 있어야하고요
    각질제거 중요해요 잘된상태에서
    스킨으로 결정리
    에센스
    로션
    유분크림. 수분크림 ... 이렇게요

폼 클렌징 어떤거 쓰는지 중요해요 잘지워 지고
    피부 넘 건조하지 않게

브랜드는. 로드샵 말고요.
    백화점. 키엘 오리진스 비오템 정도면 됩니다

• 19. 무지개1
    '15.1.3 4:50 PM (216.19.xxx.74)

저는 라메르 추천. 담날 오! 한건 이게 유일..