82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본오사카 여행 도와주세요^~^

어떤 조회수 : 1,807
갑자기 일정이 잡혀서 가는거라 맘이 급하네요
중딩이 초딩이 있어서 유니버셜 스튜디오가 제일큰목적인 여행입니다.
숙박이 일단 급한데 가격은 크게 신경안쓰고 네식구 묵기 괜찮은데 추천부탁드리고싶어요. 얼핏본건 남바 오리엔탈, 남바워싱턴, 프리미엄 남바(?) 정도...
첫날usj 가고 둘째,세째는 고베,나라,교토중 두군데 가려합니다. 숙소따로 뱅기따로 해본적은 없고 에어텔만 하나투어로 해본지라 덜덜거리고있어요. 도움글 절실히 기다립니다^^*
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.2 5:23 PM (218.156.xxx.217)

가격 크게 신경 안쓰신다면 스위소텔 강추합니다.
    난카이난바(공항철도도착역)과 바로 연결되요.
    아님 도톤보리 돈키호테 앞에 있는 비스타그란데요.
    비지니스인데 룸이 일본호텔치고 넓어요.
    1층에 편의점 있고 밤에 돌아다니기 좋습니다.
    위치 좋고 싸기론 일쿠오레난바가 있는데
    시설이 그냥 그렇습니다.
    난바워싱턴보단 메트로나 비스타그란데가 낫구요.

• 2. ...
    '15.1.2 5:26 PM (218.156.xxx.217)

교토 당일치기 아니고 하루 묵으신당연
    교토역앞 한큐호텔 강추에요.
    싸고 시설도 가격대비 좋았습니다.
    관광지 가는 모든 버스가 교토역 앞에 있거든요.
    특히 조식 훌륭합니다.
    그러나 애들에겐 좀 지루한 동네에요.
    경주나 부여 같은데 세련된 느낌이거든요.
    고베는 오사카와 큰 차이가 없구요.

• 3. 원글
    '15.1.2 6:17 PM (122.40.xxx.145)

스위소텔 좋다좋다하더라구요 가격은 좀 되죠?^^비스타그란데도 꼭 알아볼께요 감사합니다~
    한큐는 자꾸 우리나라말 같아서 ㅎㅎ 명칭이었군요. 아이들은 좀 지루해도 하루는 어른을 위한 날이 있어야 될거 같아 꼭 가보려구요 역시 감사드려요~~

• 4. ...
    '15.1.2 6:25 PM (218.156.xxx.217)

교토 가시면 니시키시장 가보세요
    오사카 구로몬시장보다 훨씬 재미있어요.
    가시기 전에 sbs스페셜에서 유홍준교수가
    교토 답사간 거 한번 보고 가시면
    아이들도 흥미로울 거에요.

• 5. 오사카에
    '15.1.2 7:05 PM (175.196.xxx.202)

숙소 잡고 저기 돌아보시려면 난바보다 우메다 지역에서 호텔 고르세요
    역이 가까워서 교토 나라 고베 가기 유리해요
    우메다 지하 백화점 빵빵해서 저녁시간에 세일 도시락 고르면 한끼 거하게 먹을수 있구요

• 6. ***
    '15.1.2 7:18 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

무조건 역에서 걸어가기 좋은 곳으로 가셔요.
    역까지 셔틀 운행하는 호텔은 위치가 정말 불편해요.

• 7. Connie7
    '15.1.2 8:07 PM (182.222.xxx.253)

난바 오리엔탈 호텔도 스위소 그랜드 호텔도 난바역에서 걸어 5분이라 공항선인 라피도에서 내리면 바로구요.
    USJ 가기 나쁘지 않아요. 해리포터는 미리 예약해야 해요.
    나라를 가려면 난바 역에서 난카이선을 타니 좋지만 교토나 코베를 가려면 한큐 선과 한신선을 타는게 좋기에 우메다 힐튼도 좋구요.

• 8. 어머나
    '15.1.2 8:11 PM (222.232.xxx.187)

몇년전에 간 기억으로는
    오사카 플로러 인 난바 에 묵었어요

4인이 함께 잘 수 있는 방이 흔치않았던것 같고... 아주 아주 좁았었어요
    걸어서 도톤보리 갈수 있고 기억에 난바가 환승역이라... 역에서 좀 걷긴했지만 5분? 정도... 괜찮았어요

저희도 usj 가 목적이어서 ...
    가시기전에 근처 편의점에서 생수나 음료와 주먹밥같은것 여유있게 챙겨가세요
    usj 입구에 있는 편의점은 비싸기도 비싸지만 사람들이 너무많아서 계산줄도 너무너무 길었답니다.
    그리고 사람들이 너무 많아서 어디가서 뭐 먹고.. 이러기 쉽지 않아요... 이동중에 먹고 짬짬이 먹고.. 그래야 하니 초코렛이나 젤리 같은것도 챙기셔요..

그리고 첫째날 usj를 가시면 체크인을 하고 가시던가... 호텔에 짐을 맡기고 가셔야 할텐데...
    무조건 usj는 오픈할때 가셔야 해요... 여차.. 하면 시간이 마구마구 지나가 버립니다.

• 9. ...
    '15.1.2 10:14 PM (221.166.xxx.192)

첫째날 usj 가실거면 간사이공항에서 리무진타심 유니버셜 바로 가실수 있구요

호텔에 갔다가 유니버셜 가시는거는 비추..

유니버셜 입구에 코인락커있다고 합니다 돈이 들더라도 거기에 보관후 노시는게 나으실거에요

게다가 해리포터 오픈하고 유니버셜은 오픈할때 가지않음 줄서다가 (특히 해리포터!!)하루가 가니 어지간하면 돈투자하셔서 익스프레스 5이상 예약하시길-근데 이거까지하면 1인당 12만원이상 나와요 ㅠㅠ

호텔은 스위쏘텔이 제일 낫구요

교토빼고 나라나 고베는 난바에서 출발가능하니 스위쏘텔이 위치상으론 괜찮네요(교토도 ocat에서 버스 있어요 가격이 아마 1인에 팔천에서 만원정도 하는걸로 아는데 우메다가서 한큐선으로 갈아타시는거 부담스러우심 버스타는것도 강추. 교토역까지 간다고 합니다ㅣ)

아니심 텐노지에 새로 생긴 메리어트 호텔도 추천해요

하루카스랑 같은 건물이라 따로 전망대 갈 필요가 없다고 그러네요

가격이 비싸서 그렇지

그리고 스위쏘텔 묵으실거면 초딩나이가 어떻게 되는지 모르겠지만 12세까지는 무료투숙되니(이게 특급은 12세까지더라구요 비지니스호텔은 6세부터 1인으로 치는데)

12세이하이면 스위쏘텔에서 트리플로 예약하심 싼호텔 방두개 잡는 가격만 하던지 더 싸게도 잘수 있더라구요

• 10. ...
    '15.1.2 10:15 PM (221.166.xxx.192)

그리고 고베 가실거면 한신패스 사서 난바에서 가심되요

아마 간사이공항에서 사서 오심 펀하시구요

• 11. 원글
    '15.1.3 2:20 PM (122.40.xxx.145)

@@* 깨알 정보들 너무너무 감사합니다. 제가 글을 잘못 써서 첫날은 호텔에서 하룻밤 자고 그다음날이 투어 첫날이었네요 ^^;;;둘째날 아침부터 서둘러 usj 로 가려구요. 돈은 엄청 깨지겠지만 아무래도 익스프레스를 끊고 가면 나을듯해서 지갑 활짝 열어제낍니다 ㅠㅠ
    막내가 만 10세라 스위쏘텔도 알아봐야겠네요. 모두들 다시 한번 감사드립니다~~