82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습지 관리자가 그렇게 힘든 일인가요 ?

헤리 조회수 : 2,276

친구가 임용 고사 떨어지곤 .. 집안 형편이 안좋아서 ..계속 공부할 입장이 안되서 ..바로 학습지 회사에 들어갔어요

힘들다고 하면서도 독하게 하더니 관리자가 되었다고 하더라구요 

어제 얼굴 봤는데  너무 인상이 변해서 ..놀랐어요 .유순하고 착한 인상이였는데 .. 180도로 변해서요

성격도 너무 변하고 ㅡㅡ

좋아했던 친구인데 안타까워서요 ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.1.2 3:52 PM (121.181.xxx.223)

아무래도 험난한일이죠..어떻게서든 신규가입 시켜야 하니 사냥감 노리는 사냥개처럼 되지 않겠음요..

• 2. 어느곳이든
    '15.1.2 3:54 PM (1.217.xxx.252)

관리자까지 올라갈 정도면 독하게 할 수밖에요
    더구나 학습지 영업은 헐이죠

• 3. 파란하늘보기
    '15.1.2 3:56 PM (58.229.xxx.138)

학습지 지점 관리자 되기도 대단히 힘들어요
    정말 그 회사에서 오랜동안 노력한 사람들이죠.
    아주 열심히 살아야해요
    관리직이니 교사 이상한 사람도 많고
    그런 사람들 관리 사람 관리도 해야 하구요
    수업 펑크 날 때는 직접 메꾸기도 해요
    열심히 그만큼 노력하는걸 사냥감 노리는 사냥개 표현하는 분은 참 생각이 어쩜 ~~저런지 ㅉ

• 4. ..
    '15.1.2 4:07 PM (211.224.xxx.178)

그 일이 사람을 그렇게 만들죠. 그렇게 안하면 퇴출되니까요

• 5. ....
    '15.1.2 4:59 PM (119.194.xxx.42)

관리자는 힘들어요
    아마 스트레스 엄청받을거예요

• 6. ...
    '15.1.2 4:59 PM (1.244.xxx.50)

공부만하다가
    집안가장으로 변신하려면
    어쩔수없죠.

• 7. ...
    '15.1.2 5:24 PM (203.226.xxx.175)

사기꾼기질 없음 못하는 일이죠
    전 지구장이었던 친구한테 한번 데이고 연락끊었어요
    그 후로 영업일 하는 사람들 다 쓰레기로 보임

• 8. ...
    '15.1.2 10:18 PM (221.166.xxx.192)

예전에 학습지 관리직하는 엄마가 있었는데

이야기 장난아니던데요

흔히 이야기하는 학습지샘들 관리하시던분이었는데

지점 실적떨어지면 난리나고 학습지샘들이 그렇게 잠수를 많이 탄다고 ....

그사람들 잠수 못타게 하고 실적 빵구안나게 갈구고

이야기 듣고보니 저같은 사람은 죽었다 깨어나도 못하겠더라구요

• 9.
    '15.1.7 5:20 PM (58.229.xxx.138)

사기꾼 쓰레기 로 말하는 사람
    이봐요
    입 조심 좀 하고