82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 대학 신입생 코트 어느 브랜드에서 사면 좋아요?

신입생 조회수 : 5,275

이번에 대학가는 딸 코트를 하나 사야 되는데요

백화점을 나가봐도 아울렛을 가봐도 어디서 뭘 사야 될지 모르겠어요

아이는 무채색 기본 스타일 코트를 원하는데

막상 입어보면 길이가 너무 길거나 어깨 부분이 너무 어색하거나

소재가 너무 싼티 나는 것들뿐이네요

키160에 44사이즈 여자아이가 입을

상큼발랄하고 예쁜 코트 추천 부탁드려요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.1.2 2:42 PM (110.12.xxx.221)

질 바이 스튜어트.
    오즈세컨

• 2. ...
    '15.1.2 2:42 PM (223.62.xxx.83)

질 스튜어트 가보세요.

• 3. 근데
    '15.1.2 2:42 PM (211.226.xxx.62) - 삭제된댓글

실상은 코트를 잘 안입더라구요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.1.2 2:43 PM (211.237.xxx.35)

저희 아이는 톤 다운된 원색 계열 좋다고 해서 베네통에 가서 사줬는데 너무 너무 좋아하더라고요.
    일단 데리고 백화점 가서 이옷 저옷 입혀보세요.
    겉옷은 한번씩 걸쳐보기 좋아서 고르기도 좋아요.

• 5. ...
    '15.1.2 2:44 PM (183.99.xxx.135)

소재고 길이고 어깨고 너무 엄마가 고르려 하지 마세요
    적당한 가격에 아이 취향에 맞춰 골라주세요
    그나이 또래 여자아이들 소재 좋은옷 사서 오래 입는것 보다 트렌드에 맞춰 입고 자주사는게 더 보기에 좋아요

• 6. 신입생
    '15.1.2 2:46 PM (59.1.xxx.122)

이렇게 빨리 답을 주시다니~
    정말 감사합니다
    질 스튜어트 베네통 가볼게요^^

• 7. ^^
    '15.1.2 2:47 PM (14.52.xxx.6)

가격이 좀 비싸지만 질바이나 질바이스튜어트, 레니본이 작게 나와요. 근데 이제 대학생 되면 옷이 많이 필요하니 비싼 거 보다 여러 벌 사는 게 나을듯.

• 8.
    '15.1.2 2:56 PM (1.177.xxx.214)

요즘 비싸지 않은 편집샵이 많아요. 백화점 가보시면 애들 매장 있는 층에 그런 편집 매장 있거든요.
    거기 가보면 비싸지 않고 요즘 유행하는 디자인 이뿐 거 많아요. 백화점인데도 안비싸요.
    심지어 집앞 홈플러스 이런 곳에 가도 반에이크 어쩌구 그런 편집샵이 있는데 싸고 유행에 맞춰 이쁘더라구요.
    요샌 오버사이즈가 유행이지만 두어해 지나면 또 다른 유행오니 안비싼 걸로 아이가 편하게 입을 꺼 사는 게 좋아요.
    그리고 막상 입학해서 어쩌구 하다 보면 코트 아니라 또 바로 봄옷 여름옷 가방 신발 주르륵 살 거 대기하고 있어요.

• 9. ...
    '15.1.2 3:04 PM (223.62.xxx.83)

근데 엄마마음에 코트가 필요할것 같지 잘 안입게 되어요.
    특히나 공대나 의대 여대생이면......

• 10. 신입생
    '15.1.2 3:28 PM (59.1.xxx.122)

저도 캐주얼한 옷이 좋은데요
    아이가 고등3년내내 겨울마다 입던 패딩이 질렸는지
    꼭 코트를 입고 싶다고 하네요
    공대나 의대는 아니구요 문과예요^^
    여러분들이 조언해 주신대로 유행하는 디자인 저렴한 걸로 골라 보려구요
    너무 고급 코트는 입학하면 안 입게 될수도 있는데 그 생각을 못했어요
    여기에 질문하길 잘했네요
    감사합니다 답해주신 분들 새해 복 많이 받으세요^^

• 11. ..
    '15.1.2 3:34 PM (211.224.xxx.178)

빈폴도 예쁘던데요

• 12. 대학 신입인데
    '15.1.2 4:15 PM (183.96.xxx.157)

학교에 가면 애들 대부분 캐주얼한 차림이에요 질바이 오즈세컨 공주풍 입고가면 욕먹고 왕따당할수도.
    그냥 플라스틱아일랜드나 르샵같은 저렴 브랜드에서 캐주얼한 옷 사주세요

• 13. ㅅㄴ
    '15.1.2 5:14 PM (222.235.xxx.155)

sjsj 나 듀엘 라코스테

• 14.
    '15.1.2 5:15 PM (14.52.xxx.6)

코트는 플라스틱아일랜드나 르샵 제품 별로예요. 질이 넘 안 좋습니다. 단정하게 입으려면 빈폴류가 무난하고 레니본은 꼭 공주풍만 있는게 아녀요. 디테일이 좀 그렇지. 르윗, 틸버리 등이 미샤나 보브 세컨 브랜드입니다. 키가 크다면 지컷, 보브, 시슬리도 에쁘고요. 그런데 암튼 요즘 코트를 안 입어서 그닥 고를 게 없는 듯.

• 15. 딱히 브랜드보다는...
    '15.1.2 6:09 PM (175.193.xxx.130)

백화점, 영브랜드 모여있는 층에서 돌아보고
    마음에 드는 것 구입하는 것 추천요~ ^^