82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담적치료 관련 문의 및 위담한방병원 다녀보신 분 계신가요...?

쿠앙쿠 조회수 : 11,318

만성 위장질환자인데요. 어릴적부터 속쓰림이나 소화불량은 달고살았는데.

일반 내과약을 3년 이상 먹고 한의원도 여기 저기 가봤는데 그리 차도가 있진 않네요.

그나마 요가 운동하고 좀 나아졌지만 그래도 위담한방병원에서 말하는 담적 증상은 계속 갖고있는것 같아요.

치료비가 만만치 않아서 1달 약값이 거의 50만원이 넘고 이런 저런 물리치료랑 침맞으면 더 들더라고요.

혹시 다녀보신 분 효과좀 보셨나요? 마지막이라 생각하고 가봐야할지 그냥 다른 방법을 찾아야할지 고민입니다.

혹시 이 병원 외에도 담적치료 효과보신 한의원 있으심 추천 부탁드릴게요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의원 많이 다닌 여자
    '15.1.2 3:02 PM (222.234.xxx.78)

일단 한약은 개봉동 늘푸른 한의원 강추.약값도 저렴하고 실력 짱.그러나 입소문 타고 진료 받기 힘든게 탈.밤새 기다려 진단 간신히 받아 7개월은 아마 기다려야 약 받을 수 있으니...그 정도로 위장 약하시면 침술과 한약 치료 병행하세요.침술은 목동 아라야 한의원 전금선 원장이 출중.(그 남편은 별로이니 첫 진료시 전금선으로 지정해야 해요.) 그리고 평상시 요가중에서 위장에 좋은 십자 자세라고 있으니 그것도 꼭 하세요.쑥뜸도 책 사서 독학으로 배우거나 김남수 옹 동영상 보고 해보시구요.위장병도 한의학이 좋아요.

• 2. 한의원 많이 다닌 여자
    '15.1.2 3:03 PM (222.234.xxx.78)

저라면 일단 늘푸른 한의원 약을 짓고 그 사이 목동 아라야 한의원 다니면서 치료받겠네요.늘푸른 한의원은 한달치 약값 15만원이에요.세번 쯤 먹으면 웬만한 병은 낫더라구요.

• 3.
    '15.1.2 4:22 PM (218.237.xxx.91)

ㅇㄷ여기 아니라는ᆢ돈만 버렸다는ᆢ경기도나 지방에 있다 강남에 차리고 한약값 50 만원 넘게 받는 병원들 나쁜 곳들임 ㅡ 저 병원은 실비보험으로 입원하라고 함 ᆞ어이없음
    체질에 맞는 치료하세요 야쿠르트 윌도 드셔보시고 밥 대신 흰죽도 자주 드시고ᆢ

• 4. 님하
    '15.1.2 6:06 PM (112.153.xxx.16)

일부러 로긴했어요.
    내 친구가 작년(?벌써)여름에 몇달 거기 다녔어요.
    평생 위가 약해 고생하다가 Tv에서 우연히 그 원장 나와서
    말하는거 듣고 딱 내얘기구나하고 가서 2주간 입원하고
    몇달간 약 먹으며 일주일에 세번 다니면서 치료 받았어요.
    돈 많이 들었죠.
    결과요? 꽝이에요.
    그 원장 티비에선 두달만에 낫는다 어쩐다 하지만
    내 친구는 아무 소득없이 몇달간 돈만 쏟아붓고
    그만뒀어요.

• 5. 한의원 많이 다닌 여자
    '15.1.2 8:56 PM (222.234.xxx.78)

광고 많이 하는 한의원은 무조건 피하세요.완전 다 실력 최하에요.

• 6. 쿠앙쿠
    '15.1.3 2:19 PM (203.226.xxx.218)

다들 정보주셔서 너무 감사합니다. 위담은 네이버같은곳엔 정말 광고뿐이라 좀 긴가민가하고있었거든요. 정말 감사드려요