82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼육어학원이 종교단체거인가요

학원 조회수 : 2,118

물론 가르칠때 종교성은 없겠지만

종교적성격을 가진 단체라면 별로여서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.1.2 11:22 AM (175.215.xxx.154)

기독교 종파 중에 삼육교 라고 있어요
    삼육대. 삼육두유
    모두 같은 재단이예요

• 2. 푸하하
    '15.1.2 11:25 AM (1.235.xxx.57)

삼육교!!

• 3. 학교는
    '15.1.2 12:02 PM (175.211.xxx.31)

제칠안식일인거 같고
    전에 듣기로는
    학교급식 고기 안나온다는데 요즘은 주나 몰라요.
    콩고기인가 준다고요.
    중고등은 종교색 전혀 없지 않을텐데요?

• 4. 제칠일 안식일교회
    '15.1.2 12:17 PM (115.164.xxx.141)

종파가 하도 많아서 뭐가뭔지 헷갈릴때가 많아요. 천주교처럼 그냥 한교회로? 하면안되나요?
    무식한 발언죄송합니다. 그렇게 보면 연*대에도 수업에 채플인가 기독교의 이해 같은 필수
    과목이 있던데 원래 기독교재단이라서 그런가요? 그럼 불교 믿는 학생도 필수로 들어야하는건지....

• 5. 삼육인
    '15.1.2 12:19 PM (138.229.xxx.43)

출신 으로서 설명 드리자면.삼육교 가 아니고 제칠일안식교 이고요.
    영어학원은 아마 수준이 상당히 높을걸요? 제가 27년 전 이 학원을 간신히 수료하고 이민을 왔는데 제일 잘 배워왔다고 생각 한 일 중 하나 입니다.
    글고 그때 기도 하고 그러지 않았구요 종교생활을 강조 하고 그러지 않습니다.
    현지 교민들 상당수가 이 학원 출신입니다

• 6. 어학원은
    '15.1.2 12:31 PM (223.62.xxx.59)

매일하는 교재에 성경한구절씩 써있어요
    물론 영어로. 한구절 설명해주시는 선생님도 있구요
    기도하는 분도 있지만 오랜 시간은 아니고
    불편할 정도도 아닙니다. 예전 우리반은 선교사 선생님에 무신론자였던 학생들이었는데 8개월동안 별 거부감 없었어요
    성경도 그냥 영어수업이었던거죠. 기도는 듣기였구요 ㅋㅋ
    강요가 없다는 얘기 드리는겁니다

• 7. ..
    '15.1.2 1:27 PM (211.208.xxx.136)

우리 아들이 초등때 오래 다녔었는데, 종교적 강요 없다고 했었어요.
    윗분말처럼 성경 이야기 몇번 들은적 있는데 우리집이 가톨릭이라 그냥 성경이야기 듣는거 같았다고..
    그 종교 아닌 선생님도 많고요
    한번은 기도할 일이 있었는데 우리 아들 당당히 성호경 긋고 기도했다는데요..
    그리고 그런 기도나 종교 내용이야기가 몇년 다녔지만 두세번? 정도였어요. 신경안쓰인데...

• 8. h...
    '15.1.2 5:26 PM (211.172.xxx.214)

성인반 교재는 일반 회화교재처럼 되어 있어서 종교색은 전혀 없고요.
    강사들이 전부 교인인데, 개인차가 좀 있고요..
    학원에서 하는 여러 액티비티 중에 종교 행사도 있더라구요.
    결석 많으면 레벨업이 안되는데, 종교 행사에 참여하면 결석 하나 지워주는 것도 있었고..
    나는 종교에 절대 관심 안갖겠다..하고 다니면 뭐 거슬릴 정도는 아니에요..