82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성적표가 bbbbccd 이런데 석차 담임께 물어 볼 필요가 있을까요?

중학생 조회수 : 2,031

그냥 열심히 시키기나 할 뿐 저 성적 가지고 등수 운운하기에 창피스럽다고

자꾸 느껴져서요.

아니면 표준편차로 등수 알아보는 방법이 있다고 듣기도 했는데 가능한가요.

헛된 희망으로 학교 내신이 어려울수도 있지..자꾸 그런 못난 부모맘만 들고요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐음
    '15.1.2 9:41 AM (112.148.xxx.229)

등수공개는 원칙적으로 불가합니다. 방학중인데 담임에게 연락해서 등수를 알려달라고 하는건 담임을 곤란하게 하는 행동이네요. 자기 자식 성적도 궁금하겠지만.. 기본적인 원칙과 예의는 지키시는게 좋을것 같아요.

• 2. ss
    '15.1.2 9:45 AM (222.237.xxx.54)

학교마다 다르지만 저희는 담임쌤이 궁금해하는.사람들 알려줬어요.

• 3. 연필로
    '15.1.2 9:48 AM (61.253.xxx.25)

슥 써주셨다던데요.

• 4. 저희도
    '15.1.2 9:56 AM (180.65.xxx.29)

연필로 써주셨어요

• 5. 진저에일
    '15.1.2 10:11 AM (61.73.xxx.203)

현재 중2 이하 학년부터 석차 안나옵니다. 평가 담당자가 석차작업을 안했는데 담임교사가 알턱이 있나요..

• 6. . .
    '15.1.2 10:12 AM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

석차 궁금해 하지 마시고 내년에 더 열심히 해서 A많이 받으면 돼죠. B,C면 석차도 만족스럽지 않을 거고 내신이 어려워도 잘 하는 학생들은 A많이 받아요. 그리고 학교내신 그렇게 어렵지 않구요. 중간이 어려우면 기말은 쉽게 이런식으로 어느정도 난이도 조절해서 평균 맞춰요.
    등수보다 C와D가 무슨 과목인지 체크하셔서 내년엔 B이상 받게 노력하는게 더 좋을 듯 싶네요.

• 7. 랄라랄랄라
    '15.1.2 10:17 AM (182.216.xxx.5)

반등수는 담임샘이 애들 평균보고 알수있는데 전교석차는 샘도 모르세요
    요새는 석차공개 금지라구 하시던데요

• 8. 표준편차
    '15.1.2 10:25 AM (220.71.xxx.75)

표준편차로 과목별 전체 등수 알아보는 법
    http://bbs.iqtest.kr/iqtest/92514

• 9.
    '15.1.2 10:59 AM (61.73.xxx.74)

b,c,d 면 그냥 부족한 과목 열심히 공부시켜보세요. 등수는 지금 상황에선 알아봤자 전혀 도움될 일도 없을듯 하구요.
    등수 체크해서 어떤걸 하시려구요? 아 내신이 어렵게 나온거지 내 아이가 못한건 아니다.. 마음의 여유를 가지시려구요?
    a~e 등급을 매긴 것은 말그대로 그 과목을 아이가 얼마나 이해하고 성취했나 하는 척도가 아닌가요? c,d가 나온 과목은 더 열심히 해야겠죠.
    이 학교 등수만 가지고 판단할 것도 아닌 것이.. 전국에 학생들이 얼마나 많은데... 학교등수만 잘나온다고 안심할 것도 아니고요.
    열심히 하다보면 성취도가 높게 a,b 나오겠죠.

• 10. dlfjs
    '15.1.2 11:02 AM (116.123.xxx.237)

물어보면 반 석차는 알려줘요
    전체는 담임도 모르고요