82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이...미생을 애들에게 보여주래요

고민중 조회수 : 4,612
아들둘 키우고있는데요..
애들이 공부를 너무안해요.
남편이...미생좀 보여주라고하는데
전 보여주고 싶지가 않거든요.
큰애는 만화로 봤다고는 하는데 드라마가 더 현실적이잖아요.
님들같으면 보여주시겠어요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '15.1.2 12:49 AM (182.215.xxx.139)

고딩, 초딩, 애 둘과 함께 온 가족이 잘 봤는데~ . 연이어 삼시세끼도요.

• 2. 윗님
    '15.1.2 12:53 AM (180.182.xxx.245)

애들반응이 궁금하네요..공부좀 열심히 하던가요?

• 3. ㅎㅎㅎ
    '15.1.2 12:53 AM (115.126.xxx.100)

자발적으로 보고 재미를 느끼고 공감하고 해야 배우는게 있지
    억지로 보려고 하지도 않는 애들을 보여준다고 마음이 움직일까요?

저희 애들은 재밌어서 금토 찾아서 봤는데도 그다지 느끼는 바가 ㅎㅎㅎ;;;
    그냥 우리아빠 고생이 많네~부장이란 자리가 높은 자리구나~그 정도 밖엔..

근데 원글님은 왜 보여주고 싶지 않으신지가 궁금하네요.
    애들이 본다고 문제가 될만한 내용은 없는데..
    그리고 아무리 현실과 같은 드라마라고 해도
    아이들은 그 세계를 모르기때문에 그냥 드라마로만 봐요~

• 4. 제가
    '15.1.2 12:54 AM (180.182.xxx.245)

보여주고 싶지 않은이유는...
    너무 처음부터 패배감을 줄까봐서요..

• 5. 그냥 현실
    '15.1.2 12:58 AM (220.121.xxx.3)

직시지요
    사회가 저렇다는거
    우리도 고딩 초딩 잘봤어요

• 6.
    '15.1.2 1:01 AM (182.215.xxx.139)

저는 그 드라마 보고 애들이 공부할거란 생각과 기대는 하지도 않았고요. 그냥 잘 만든 드라마, 네 식구가 다 좋아하면서 보고, 거기 가서 그렇게 살고 싶은 삼시세끼 하하 웃으면서 보면서 야식으로 치킨 뜯어먹고~
    몇달간 금요일 밤이 즐거웠던게 남은거네요. 그리고 뭘 느꼈는지는 물어보지 않았고, 어차피 네 가족의 입장이 다 다른데 느낀게 같을 리가 있겠나요? 뭐라도 자기들 식으로 이해하고 마음에 남은거야 있겠죠.

• 7. ...
    '15.1.2 1:03 AM (115.126.xxx.100)

원글님도, 원글님 남편분도 드라마에 너무 큰 의미를 부여하시는 듯~

• 8. djnuclear
    '15.1.2 1:57 AM (112.214.xxx.106)

현실은 아는건 나쁘지 않습니다. 다만 그 속에서 쓸데없이 부정적인 생각해서 자기 꿈을 못펼칠까가 걱정이죠. 드라마 미생은 그렇게 부정적인 영향을 미칠 것 같진 않습니다.

• 9. ㅎㅎ
    '15.1.2 1:57 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

미생 재방 연속으로 고딩 아들하고
    시청중인데요. 드라마는 그냥 재미로
    보는거지 뭘 얼마나 느끼겠어요?
    우리나이나 직쟁 다니면서 느끼는거죠.
    나중에 지들이 직접 부딪혀봐야
    깨닫겠지요.

• 10. ㅇㅇ
    '15.1.2 2:26 AM (175.198.xxx.124)

글쎄 공부.... 랑은 별 연관이 없을거 같습니다.
    미생 본다고 해서 공부를 더 할 거 같지도 않고요 그렇다고 더 안할 것 같지도 않고요.
    그냥 잘 만든 드라마, 연기자들이 연기 잘한 드라마 정도로 생각하지 않을까요?

• 11.
    '15.1.2 3:47 AM (121.161.xxx.104)

미생정도로 정신 차릴 애들이면 진작 차렸겠죠-_-

저라면 그거보고 공부해서 서울대가봤자 이상한 부모 만나면 월급 다 뜯기고 직장상사한테 무시당하며 사는데 차라리 공부안하고 행복하게 살겠다.... 뭐 이럴 듯요.

• 12. ...
    '15.1.3 3:37 PM (222.107.xxx.249)

재미있게 볼 수는 있는데,
    원글님 남편분이 의도하는 바와는 거리가 있을 것 같네요.
    직장 생활하면서 직접 겪어 본 사람들만이
    드라마를 보면서 절실히 공감할 수 있는데...
    학생들이 보면서 뭘 느낄 수 있겠어요.

마치 제가 아주 어렸을 때 TV손자병법을 보면서 그냥 아무 생각 없이 낄낄거렸던 것과 같겠지요.