82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요. 테팔vs해피콜 결제직전

결제직전임 조회수 : 9,323

일년에 한번씩 정도는 바꿉니다 아무리 잘써도 일년이더라고요.

그래도 조금이라도 더 나은게 어느건가요 테팔 vs 해피콜중에요.

전 해피콜만 써봤어요. 그 이외에 싸구려들은 한달밖에 못가더라고요.

해피콜은 일년 넘게 가요.. 테팔이 더 좋나요?

참고로 테팔이 지금 특가세일중;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피콜
    '15.1.1 10:07 PM (183.102.xxx.10)

이 더 좋아요!!!

• 2. 저도
    '15.1.1 10:08 PM (125.178.xxx.169)

둘다 써봤지만 해피콜이 더 좋더라고요

• 3. 살림사랑
    '15.1.1 10:11 PM (114.203.xxx.166)

해피콜에 한표요

• 4. 저도
    '15.1.1 10:13 PM (110.47.xxx.21)

해피콜이요

• 5. 돌돌엄마
    '15.1.1 10:15 PM (115.139.xxx.126)

저도 해피콜

• 6. ...
    '15.1.1 10:21 PM (211.172.xxx.214)

테팔은 가격대가 여럿이라...가격에 따라 좀 다르던데요.
    해피콜과 같은 퀄리티면 테팔이 더 비싼듯.
    그런데 특가세일이라니 얼마나 세일인지 몰라서..

• 7. 저두
    '15.1.1 10:24 PM (175.192.xxx.234)

해피콜에 한표!

• 8. 해피콜
    '15.1.1 10:24 PM (119.201.xxx.161)

저도 해피콜 사용해요
    근데 저는 세트로 사니까 1년 보다 더 사용한더라구요

• 9. 원글
    '15.1.1 10:35 PM (211.237.xxx.35)

아 네 ㅠㅠ
    테팔이 몇천원 싸길래 혹해서 사려고 했더니 해피콜이 더 낫군요.
    저역시 해피콜이 최고라고 생각은 했어요.
    답글들 감사합니다.

• 10.
    '15.1.1 10:39 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

해피콜 넘 무거워요 오래 끓이는 냄비도 아닌데 후라이팬 바닥이 그리 무거울 필요가 있을까요

• 11. ㅇㅇ
    '15.1.1 11:01 PM (115.143.xxx.43)

윗님 그럼 홈쇼핑용하고 마트용이 품질이 다른가요?
    마트에서 사는거 더 좋은가요?
    홈쇼핑 방송 기다리고 있거든요.

• 12. 해피콜
    '15.1.1 11:06 PM (119.200.xxx.174)

해피콜 경우는 어느 제품을 사도 다 품질 괜찮다 싶은데 테팔 후기 보면 좀 저렴하다 싶으면 품질에 불만을 느끼는 분들 후기 본 기억이 나요. 그리고 후라이팬은 바닥이 두꺼워야 안 타죠. 저렴한 후라이팬일수록 가볍지만 대신 금방 타고 눌러붙고 오래 못 써요.코팅도 금방 벗겨지고요. 두꺼운만큼 바닥쪽에 성분이 더 들어간거죠. 그러니 속까지도 골고루 익고 겉에도 쉽게 안 타고요. 또 불을 꺼도 남은 열기가 오래 가기때문에 90프로만 익었다 했을 때 불 꺼도 잔열때문에 알아서 마저 다 익더군요.

• 13. 원글
    '15.1.1 11:19 PM (211.237.xxx.35)

저는 늘 해피콜 살때는 해피콜직영 사이트에서 사는데
    훨씬 두껍고 코팅이 다른듯해요.
    친정에서 홈쇼핑에서 산 해피콜 후라이팬 봤는데 저희집꺼랑 다르더군요.

• 14.
    '15.1.1 11:21 PM (114.203.xxx.232)

해피콜 좋아요 인정...수입제품 개나줘버려요. ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '15.1.1 11:35 PM (175.121.xxx.13)

해피콜 별로인건 저만 그런건가요
    멀티팬 샀는데 손잡이쪽이 너무 무거워 균형이 안잡혀서 뜨거운거 엎을뻔 한게 여러번이라 다신 안사게 되네요
    코팅도 그다지 오래가는건 모르겠어요
    양면팬은 좋더군요

• 16. 저는
    '15.1.2 8:31 AM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

테팔에 백표요
    해피콜 넘 무거워요 손목이 시려ᄋᆞ 후라이팬이 무거울 필요가 없죠
    코팅도 오래안가긴 마찬가지

• 17. ==
    '15.1.2 10:34 AM (121.140.xxx.57)

같은 퀄리티에 테팔이 더 비싸다는 데 동의해요. 테팔에서 5만원 주고 산 후라이팬이나, 해피콜에서 3-4만원 준 거랑 코팅 벗겨지는 게 비슷하더라구요.