82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞선 소개팅 돈내는 여자 10%는 되려나

... 조회수 : 6,283
맞선 소개팅에서 돈내는 여자 거의 못봤네요.
왜 카운터를 당당히 지나쳐가시는건지
여자도 소개팅 맞선비용 반반 분담하면 매력상승인거모르는걸까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.1.1 3:51 PM (203.226.xxx.106)

임세령이랑 사귀시면 됩니다

• 2. 어이
    '15.1.1 3:51 PM (112.226.xxx.193)

일단 돈낸다는 말하기도 무안하고 다음에 내가 사면 되지 이런생각에

생각해보니 당당히 카운터 지나치는건 좀 이상하긴 하네요. 내가 먹은 비용을 처음 만난 사람에게 부담지운다는게

• 3. ㅋㅌㅊㅍ
    '15.1.1 3:52 PM (218.148.xxx.46)

남자탓 하는 댓글 달린다에 백원 겁니다

• 4. 내는데요.
    '15.1.1 4:05 PM (118.221.xxx.208)

특히 다음에 만나기 싫은 사람은
    다음 기회가 없으니 꼭 냅니다.

• 5.
    '15.1.1 4:07 PM (119.69.xxx.42)

마음에 들어도 먼저 내시길

• 6. ///
    '15.1.1 4:09 PM (121.172.xxx.170)

ㅇㅇ/ 다른 여자들은 임세령처럼 돈이 없어서 안 내는 건가요?

난 얻어 먹으면 왠지 찜짐하고 내가 거지도 아니고 밥값 낼 정도의 돈은 있는 사람이라 좀 그렇던데..
    그냥 당당히 걸어나가는 거 보면 얻어 먹는 것도 재주라고 생각해요. 얼굴이 두꺼워야 하니.

• 7.
    '15.1.1 4:12 PM (219.240.xxx.2)

맞선비용 데이트반반 부담한다고 매력상승한다는건 어불성설이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

괜히 돈내기싫어서 하는 소리로 들려요
    그렇게 돈 아까우면 밥사주는 여자만 만나시면 되는데 뭘 고민하시는지.

낸다해도 못내게 하는 남자가 더 많았네요. 특히 첫만남에선.

• 8. 도대체
    '15.1.1 4:48 PM (14.32.xxx.97)

내가 낸다는데도 극구 사양하던데, 그럼 싸워요 카운터에서??

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.1.1 5:02 PM (211.237.xxx.35)

윗님 논리대로라면
    소개팅 맞선시 여자가 얻어먹었으면 남자가 집안일 육아 반반 안해도 되나요?
    에휴..
    그냥 내 먹은건 내가 내면 됩니다.
    지 먹은 겻도 안내는 여자들이 좀 빈대같긴 하죠..

• 10. 세계
    '15.1.1 5:47 PM (112.121.xxx.59)

어디나 데이트에 있어 남자가 더 냅니다.
    한국처럼 징징거리는 나라는 일본말고 없음.
    중국여자를 만나봐야 하려나

• 11. 쉽지않네
    '15.1.1 6:15 PM (211.36.xxx.232)

틀린 얘긴 아니죠. 더치페이하는 게 저도 맞다고 봐요

• 12. ㅋ님 진짜 웃겨요
    '15.1.1 6:23 PM (125.134.xxx.201)

진짜 그돈도 아까우면 선은 왜 보나요? 너무 비싼 저녁같은거 먹지 말고 차마신다던가 하면 안될까요? 차한잔 정돈 사줄수 잇겟죠?? 커피값도 더치하는 문화가 되려면 전국민 개조 프로젝트 하지 않구서는 님만 이상한 남자 될듯요

• 13. ...
    '15.1.1 6:50 PM (223.62.xxx.20)

여자보고 더치페이하자고 당당하게 말할 것이지 왜 면전에선 찍소리도 못하다가 뒤에서 인터넷에 대고 찌질하게 뒷담화하세요?

• 14. ㅇㅇㅇ
    '15.1.1 7:08 PM (211.237.xxx.35)

175 223님은 결혼하지 마요.
    돈 버는거 같이 벌면 집안일도 반반해요.
    저희 남편은 오히려 집안일 더하는 편..
    모든 남자가 집안일 안하니 맞선 소개팅시부터 더치페이 안한다고요?
    그런 논리로 그깟 소개팅 맞선시 지먹은 돈 몇푼 안낼거면, 그냥 결혼하지 마세요.
    진짜 같은 여자로서 부끄럽네요.

• 15. 저도
    '15.1.1 7:44 PM (1.241.xxx.219)

더치페이가 좋을거 같네요. 항상 어릴때부터 남자는 돈을 더 받는것도 아닌데 왜 남자가 다 사나 하는 생각을 했어요. 저는 누군가에게 받는게 익숙하지 않아서 늘 뭐라도 더 사는 편이었지만.

• 16. 뭐...
    '15.1.1 8:04 PM (121.175.xxx.209)

여자 욕할 거 있나요. 남자들 탓이죠.
    이러니 저러니 해봤자 돈 내는 여자보다 돈 안내는 조금이라도 더 예쁜 여자 택할 거잖아요?
    매력 상승은 무슨... 소개팅 때 첫인상이 마음에 드는지 안 드는지로 남자 마음은 결정 된다는거 이미 연구 결과에도 나왔어요.
    현실적으로 남자에게 돈을 들이느니 외모 꾸미는데 돈을 들이는 쪽이 좋은 남자 낚을 확률이 높다는 건 불편한 진실...

열심히 더치페이 하고 본인이 데이트 비용을 더 내기까지 하는 10%의 여자들은 안그런 여자보다 더 좋은 남자 만나기는 커녕 돈 안들이고 여자랑 놀고 싶어하는 놈들에게 걸려서 고생하는 경우가 많다는 건 더 불편한 현실...

• 17. dd
    '15.1.1 9:18 PM (121.169.xxx.57)

하여간 한국남자들 찌질한건 종특인듯 싶어요.
    선진국 남자들 티비나와서 그러죠? 데이트할때 남자가 돈 더 쓴다고.
    한국남자들 비열하고 이기적인건 알아줘야 된다니까요. 데이트할때 반반안낸다고 욕해.
    결혼할때 지들이 집 사야된다고 욕해.
    그러고선 결혼문화는 다 시댁위주 맞벌이 강요하며 집안일도 안해.
    멸종 되야 마땅한 한국 넘들.