82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 무스탕 입는 여대생들 있나요?

무스탕 조회수 : 4,825
대학생 딸이 자꾸 무스탕을 사달라는데
무스탕 옛날에 유행하던 비싼옷 아닌가요?
나이들어 보이게 왜 그런걸 사달라는지..
요즘 다시 유행인가요?
어디가면 좀 저렴하게 살수있나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '15.1.1 2:42 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

저렴이들 많아요
    요즘 입든 안입든 입고싶음 입는거죵 ㅎ
    대딩이니 유행에 민감할거고

• 2. 올해
    '15.1.1 2:45 PM (118.223.xxx.108)

올해 다시 유행하고 있잖아요.
    예전에 입던 디자인은 아니지만 영캐주얼 브랜드며 보세 같은데도 많이 나왔어요.
    여대생들 입으니까 이쁘던데요

• 3. 원글
    '15.1.1 2:48 PM (218.50.xxx.49)

여대생 입을만한거 가격대가 어느정도 인가요?

• 4. ...
    '15.1.1 2:51 PM (118.9.xxx.70)

요즘껀 가볍고 부들부들해요.
    광희시장 2층에 가시면 이쁜거 많아요.

• 5. 따뜻한 무스탕
    '15.1.1 2:56 PM (211.204.xxx.135)

재작년에는 간혹간혹 작년에는 자주자주 보이던게 무스탕 이던데요
    예전 그런 스타일이 아니라 여대생이 입으면 더 확 이뻐보이는 스타일로 가볍고 따뜻하게 나왔어요

그리고 여대생이 입으니까 수백배 이뻐 보이더군요 베이지색 무스탕 입은 여대생이 입술만 빨갛게 바르고 지나가는데 이뻐서 뒤돌아 봤을 정도고 긴 머리카락을 높이 올려 묶은 여대생이 검정생 무스탕 입고 총총 뛰어가는데 그 모습도 이쁘던데요

20만원 후반에서 40만원 초반까지 다양하게 있어요 (저렴이) 비싼건 4백만원도 하고요

• 6. ...
    '15.1.1 2:57 PM (203.226.xxx.114)

고딩도 아니고 요즘 여대생들 인조 안입습니다

• 7. ㅇㅇ
    '15.1.1 2:57 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

cj몰에서도 몇개봤어요
    지금 세일중이라 저렴한건 10만 아래도 있고
    인조라 많이 줘봤자 20이에용

• 8. ...
    '15.1.1 2:58 PM (203.226.xxx.114)

20만원 후반은 인조고 60은 줘야...

• 9.
    '15.1.1 3:02 PM (121.55.xxx.66)

대딩인 우리딸도 2년전에 사달라고해서 그당시에 요새 무스탕 안입는다 고했더니 그래도 사달라해서 영캐쥬얼브랜드가보니 루스한스탈 인조무스탕이 있어서 사줬어요
    지금도 너무 잘입고 완전 따뜻하고 가벼워요
    가격은 50~60%세일해서 20초반대 였어요
    예쁜거 사주세요

• 10. 무스탕
    '15.1.1 3:06 PM (110.8.xxx.60)

다시 유행 인지 몇년 됐어요
    남자 연에인들이 엄청 많이 입고 나오고 ,,,
    인조도 포근하고 때듯하게 잘 나와요
    근데 별로 이쁘진 않죠 ㅠㅠ

• 11. 지금
    '15.1.1 3:08 PM (121.162.xxx.143)

무스탕 유행이에요.
    대학생들은 인조 많이 입어요.촌스럽지 않아요.
    디자이너인 동생이 제딸에게 다른 디자인, 칼라로 4개나 줘서 잘입고 다녀요.

• 12. 원글
    '15.1.1 3:10 PM (218.50.xxx.49)

인조 사줘야겠네요ㅜ 6~70만원 너무 과해요..

• 13. ...
    '15.1.1 3:13 PM (211.36.xxx.97)

셀렉티즘 드가보세요

아크★무스탕 350짜리 카피 인조가 10만원대예요.

• 14. 요즘 유행이네요
    '15.1.1 3:25 PM (211.202.xxx.240)

너무 비싸다 싶으시면 영브랜드 이월상품 사주세요.
    하프클럽이나 패션플러스 등에서요.

• 15. 인조사주세요
    '15.1.1 3:30 PM (124.56.xxx.186)

위에 대딩들 인조 안입는다는 건 뭔 기준이신지???

• 16. 인조무스탕 유행이얘요
    '15.1.1 3:44 PM (112.150.xxx.63)

미쏘 매장 같은데 가면 인조무스탕 10만원 안팎으로 파는데
    아주 예뻐요.
    인조라 가볍구요.
    어린 딸이니 저렴하고 이쁜걸로 하나 사주세요~

• 17. 어휴
    '15.1.1 3:57 PM (101.163.xxx.166)

인조도 충분히 좋고 따듯해요.
    언제까지 불쌍한 동물가죽 벗겨입는 걸 당당해할건가요?
    그것도 대학생 나이에 리얼가죽 입는 거 정말 별로예요.
    대학생 인조 안 입는다는 댓글분, 부끄러운 줄 아셔야 해요.
    인조 가볍고 예쁘게 잘 나옵니다.

• 18. 인조
    '15.1.1 4:00 PM (223.33.xxx.77)

인조 샀는데 털 너무 빠지네요 ;;; 저는 털 너무 빠져서 환불 생각하고있어요

• 19. 저기
    '15.1.1 4:04 PM (203.226.xxx.110)

위에 불쌍한 동물 가죽벗긴거 입냐는분? 님은 고기 안드시죠? 만약 고기는 먹으면서 동물 가죽벗기는건 불쌍하다면 그런 모순된 사고하는 님이더 불쌍하네요^^

• 20. 작년부터
    '15.1.1 4:40 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

유행하기 시작해서 올해 많이 입어요.
    인조는 이십만원대 예쁜거 많더라구요.

• 21. 넘 비싼건 아까워
    '15.1.1 4:58 PM (59.14.xxx.99)

112.150님 처럼 미쏘추천이요
    칠팔만원대 이뻐요
    티파니 무스탕으로 검색해보셍ᆞ느

• 22. dddd
    '15.1.1 5:00 PM (121.130.xxx.145)

모피나 무스탕은 산 채로 털 뽑고 가죽 벗겨서 문제가 되는 거 아닌가요?
    아무튼 그럼에도 불구하고 인간들은 고기 먹고 털 뽑아 입고 가죽 벗겨 신고 그러고 사네요. ㅎㅎ
    저도 전에는 인조가죽하면 싸구려라고 생각했는데
    82 드나들면서 인조가죽과 인조모피가 더 의식있고 멋지다는 생각으로 바뀌어 갑니다.
    인조무스탕 강추요!
    예전에 멋모르고 비싸게 주고 사서 제대로 입지도 못하고 버린 무스탕 생각하면 더더욱요.

• 23. 지니1234
    '15.1.1 6:14 PM (223.62.xxx.26)

여기 나이들이 많으신지 다시 한번 놀래네요.
    대학생이 진짜 무스탕 입으라고 해도 안입을꺼구요.브랜드 이야기 하는것도 놀랩네요.
    몇 년전부터 여자 인터넷 쇼핑몰 아무데나 들어가면 코트..패딩 이런것처럼 인조무스탕도 다 팔아요.유행이고 뭐고 없이 여자 아우터 중 하나에요.
    대학생 딸이니 친구들한테 예쁜옷 쇼핑몰 물어봐서 아무데나 들어가도 다 있고 보세가게 가도 다 있고요.

• 24. 지니1234
    '15.1.1 6:16 PM (223.62.xxx.26)

예쁜거면 비싸봐야 십만원 중반 안넘겨요.
    인조무스탕은 싸요.코트나 점퍼류보다는요.