82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5세 아이에게 읽어줄 과학책 좀 추천해주세요~^^

아이에게 전집말고 주로 단행본을 사주고 있는데요. 5세남아가 재밌어 할 과학책이 있으면 추천부탁드립니다. 새해 복 많이 받으세요~^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.1.1 2:24 PM (175.223.xxx.164)

요즘은 어떤지모르겠지만 호기심과학동화

재미있게 잘 봤어요 신기한 스쿨버스도 잘보구요

웅진원리과학은 별로 잘 안보더군요

• 2. 흐흐흐
    '15.1.1 3:05 PM (76.91.xxx.129)

새해 첫 날부터 아이 교육에 관심있으신 분이 신기해서 돕고자 덧글 달아요ㅎㅎ

전집 빼고 라고 말씀하셨는데, 첫발견. 그냥 무조건 추천하고요.
    딱 과학 책은 아니지만,
    저희 딸은 너무 잘 봐요. 혼자서도 잘 봐요. 옆집 오빠한테도 빌려줬었는데 걔도 잘 봤어요.
    나온지 좀 되긴 했지만. 그덕에 전 중고로 싸게 사서 막 보여주고 있어요.
    보여줄 수 있는 기간도 길어서, 정말 추천해요.
    오프에서는 추천 안 하는데, 새제품으로 검색해보곤 넘 비싼 거 추천한다고 욕먹을까봐요.

미니 전집이라 그러던가요, 네버랜드 과학그림책 세트(8권쯤 될 거예요)
    이건 의학에 가깝긴 한데, 이것도 아주 재밌어 하면서 잘 봤어요.

단행본으로는 우리 몸의 구멍, 치카치카 충치군단. 추천할게요.

다 몸에 관련된 거긴 한데... 단행본으로는 과학으로 찾기가 한계가 있어서요.

• 3. dnrnjs
    '15.1.1 6:15 PM (1.235.xxx.123)

저희 아이도 과학책 구입하려고 하는데 저장할께요.

• 4. ....
    '15.1.1 7:01 PM (183.108.xxx.2)

5세아이 과학책 감사해요

• 5. luck
    '15.1.1 7:09 PM (125.182.xxx.48)

한림출판사 / 과학은 내친구 시리즈 중
    비 오는 날 또 만나자
    피 이야기
    제비꽃과 개미

국민서관
    사과이야기
    호박이야기

비룡소
    꼬마박사 궁금이의 튼튼한 뼈 이야기
    꼬마박가 궁금이의 튼튼한 뇌 이야기
    응급처치

웅진주니어 / 웅진 지식그림책 시리즈 중
    우리몸 털털털
    똥은 참 대단해

진선북스
    땅속생물 이야기

아이코리아
    소리를 만들어 보세요

파인앤굿 / 타투와 파투 시리즈 중
    타투와 파투 기상천외한 기계들

거인출판사
    믿을 수 없는 과학여행

길벗 어린이 / 길벗 어린이 과학그림책 시리즈 중
    그림자는 내 친구
    우리 몸의 구멍

시공주니어 / 네버랜드 과학 그림책 시리즈 중
    민들레
    으앙 이가 아파요
    피는 부지런해

보림
    멍멍의사 선생님

알라딘이나 예스24에서 미리 보기
    같은거 보시고
    아이가 좋아할만한 주제 위주로 사주시면 될 것 같아요 ^^

• 6. 스텐
    '15.1.2 3:20 AM (14.53.xxx.99)

5세 과학 .저장합니다.