82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이 상해입원일당 1만원이면 넘 적나요?

.. 조회수 : 755

보험 두개로 가지고 가다가

하나를 이제 없애구 하나로 하려하는데요

상해입원일당을 나눠서 들다보니, 남아있는건 입원일당 일 1만원이네요

30세까지 보상인데,

증액해봤자 2만원이긴한데,

과연 2만원으로 증액할지, 아님 그냥 1만원으로 놔둘지 고민입니다.

어찌해야할지 아시는분 조언좀 부탁드려요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉬운남자
    '15.1.2 1:12 PM (14.52.xxx.28) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

▶ 입원일당
    - 성인분들은 보장 대비 보험료가 비효율적이라 많이 추천 안하지만
    어린 자녀분한테는 꼭 준비하는걸 추천 드리는 특약중에 하나죠.
    소소한 질병이나 사고로도 입원치룔르 하는 경우가 맣으니까요.

증액이 가능하다면 증액해서 준비해주세요.^^
    보험료 크게 변동 없을겁니다.

그리고, 상해보다 더 중요한게 질병입원일당이니
    이 부분도 체크해보시구요.

1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,
    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보시고 준비하세요.

추가적으로 문의사항 있으시면 언제든지 방문주시구요.^^

운영Cafe : http://cafe.naver.com/ifczzang

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636198 미드 길모어걸스 시즌7까지 볼 만한가요? 미드 12:40:56 4
1636197 성심당 휴무 솔방울 12:36:19 144
1636196 저희아이들 공부량 체크 및 공부 너무너무 하기싫어하는 초등4학년.. 초등아이 12:35:42 70
1636195 11기 옥순이 대단하네요 1 12:34:03 304
1636194 석열이 건희 동훈이 포함 언론의 쇼에 속지 맙시다 12:33:32 93
1636193 50대 간호조무사예요 8 버티기 12:30:59 529
1636192 오늘 수도권에 오물 풍선 장난 아닙니다... 8 --- 12:29:45 413
1636191 맛있는 양파빵 레시피 아시는 분 4 12:27:32 111
1636190 나이들면 근육은 잘 빠지면서 승모근은 왜 그대로죠.ㅠㅠ 2 . . 12:26:06 250
1636189 갈비찜 하기 전 갈비 일일이 다 손질 하세요? 3 La갈비 12:23:47 216
1636188 위고비는 어떤 병원으로 가야해요? 2 뚱아짐 12:17:46 402
1636187 질병 코드 00 12:14:19 122
1636186 요즘 운동화들 왜 다 굽이 높은지 사기 힘드네요 10 ㅇㅇ 12:12:18 636
1636185 풀리오 폴더백 마사지기 사용해 보신 분 계신가요? 2 ^^ 12:06:13 131
1636184 손가락 관절이 부실한데... 4 어째요? 12:00:23 399
1636183 혹시 닥터모x에서 두피케어 받으시는분 ㄱㄴ 11:59:39 58
1636182 군인들 간식값 줄이고 연예인들 행사 세금으로 2 에휴 11:58:27 492
1636181 엉덩이 실종사건 8 11:57:57 948
1636180 보수교육감들의 특징 뭔가요? 13 11:56:05 326
1636179 이시영 코만 다시 한 거죠? 12 음? 11:54:08 1,454
1636178 마른오징어다리로 전부쳐도 되나요? 11 ... 11:47:07 485
1636177 아침마다 눈이부어요 4 ^^ 11:47:05 319
1636176 엄마가 진짜 정신병자인 것 같은게.. 14 00 11:43:07 1,921
1636175 12살 조카가 그러네요 6 ... 11:41:20 1,284
1636174 초4 비만 여아 옷 브랜드 추천해주세요 8 ... 11:37:22 289