82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 잘 체하는데 뭐 좋은거 없을까요

... 조회수 : 3,471
정말 잘 체합니다.
위나 장 이런것도 안좋은거 알겠고요
과민성대장증후군도 있고 스트레스 받으면 위가 아파요
그런걸 떠나 잘 체하기까지 하네요 배탈도 잘 나고요 ㅠㅠ
한번 체하면 병원 다녀도 대략 보름 정도까지는 조심해야 되고요
그런데 제가 먹는것도 좋아하고 식탐도 있어서 정말 괴로워요
한의원을 가서 침좀 맞고 약 먹으면 덜할까요
어제 떡볶이 먹고 잤더니 또 체했어요
병원도 다 문닫아서 못가고 괴롭네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '15.1.1 1:39 PM (125.184.xxx.28)

음식을 양어금니로 오래 씹어드세요.

• 2. 음식을
    '15.1.1 1:47 PM (180.65.xxx.29)

아주 소량 조금 조금 드셔야 한데요

• 3. 저랑
    '15.1.1 1:51 PM (218.154.xxx.122)

비슷하시네요
    저도 잘 체하지만 워낙 습관성이라 사혈기로 따고 메실엑기스 먹고 그러면 나았는데
    최근 그게 심해져 한달 넘게 지속
    위내시경도 해 봤는데 아무 이상 없고 병원 약 1주일 내내 먹어도 소용없고
    결국
    다니던 한의원 갔는데
    늦가을 겨울 다가오면 제 체질상 소화기능이 급 떨어진다고 하대요

그리고나서 따지고보니
    최근 3년 체기가 심해질대로 심해져 한의원 찾고 한약 먹은게 다 11-12월 이더라구요
    전 두달 가까이 밀가루 끊고 자제해도 안 되더니
    한약 보름 먹고 괜찮아졌어요

체질마다 다르겠지만 이런 경우도 있으니 참고하세요~

• 4. 누구냐넌
    '15.1.1 1:56 PM (220.77.xxx.168)

식사시간을 꼬박꼬박 정해서 4시간 이후로 벌려드시길 강추해요
    한식위주로 조금씩드시고
    배에서 꼬로록소리가 들려야 먹고
    따뜻한음식을 드시는방법~~~

• 5. 비슷해요..
    '15.1.1 1:59 PM (116.121.xxx.52)

소화기관이 약하기도 하지만 신경이 예민하고 걱정이 많으시죠^^
    저도 그래요... 그런데 다른 한편으로 나 쉬라고 체하는 구나 생각하고 맘편히
    생각하세요...
    저는 체하는걸 오기로 버티고 했더니 이젠 잘 체하지 않는데 몸이 다른곳이 안좋아졌어요~~
    계속 바쁘고 힘들다 싶으면 체하기 전에 두통약이나 수면제 드시고 차라리 한숨
    푹 주무시길 권해드려요^^

• 6. 밀가루 음식
    '15.1.1 2:00 PM (70.178.xxx.62) - 삭제된댓글

멀리 하셔야 해요.
    잘 체하는 사람들은 원래 그렇게 타고 나서 체질적으론 바꾸기 힘들어요.
    좋은 약도 결국엔 임시방편일뿐이죠.

• 7. ,,,
    '15.1.1 2:31 PM (61.72.xxx.72)

소식하시고 자극적인 것 드시지 마시고 찬 음식도 안 좋고
    술, 담배, 커피, 다 안 좋아요.
    한방이든, 양방이든 꾸준히 이삼년 완치 될때까지 치료 받으세요.
    충분한 휴식, 잠 많이 자는 것도 필요 해요.

• 8. 잘체하는건
    '15.1.1 3:42 PM (125.143.xxx.206)

한의원치료가 좋아요..신경이 예민하면 쉽게 체하죠..소화기계통 한약드세요.

• 9. 소식
    '15.1.1 4:45 PM (223.62.xxx.80)

적게 드셔야되요
    어렸을때부터 늘 체했는데
    요몇달 다이어트 한다고 절식한동안 안체했어요
    체할게 있어야 체하지요ㅎㅎ
    소량이라 소화시키기도 바쁘니까요
    글고 먹고 바로 눕거나 잠들면 바로 체해요

• 10. 경험자
    '15.1.1 5:18 PM (58.123.xxx.7)

저도 한의원 침술치료 강추.몸 따스하게....양배추 자주 드세요.

• 11. ..
    '15.1.1 11:44 PM (175.223.xxx.212)

식사후 지엔씨에서 나온 파파야효소 몇알 씹어먹으니 많이 도움 되더라구요.
    소화제 달고 살순없잖아요.
    천연소화제라 괜찮아요.가격도 저렴하구요.

• 12. ..
    '15.1.2 12:50 AM (125.180.xxx.22)

위내시경 해보고 이상 없으면 초음파 해보세요. 담낭에 문제 있어도 잘 체하고 소화 안되고 하거든요.
    담낭염이나 담석 체크헤보세요.