82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짧은단발 혹은 커트머리이신분들 머리 얼마만에 다듬으시나요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,160
저는 이십일...그러니까 삼주 정도만 돼도 머리가 뭔가 더부룩하게 느껴져서
막 미용실 가고픈 병이 걸려요
그래도 최소 한달 주기로 가야 하지 않겠나 싶어서
대략 열흘은 답답한 맘으로 참는데...다른 분들은 어떠신지요...
머리가 빨리 자라는편도 아니고 숱은 보통이예요.
저희 엄마가 넘 유난스럽다고 비난?하셔서 함 여쭈어봐요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람따라
    '15.1.1 11:06 AM (112.184.xxx.39)

저는 숱많은 짧은컷인데요.
    한 달에 한 번 가요.
    근데 미용사가 신경많이 써서 자르거나
    잘 자르는 사람이 자르면 머리가 길어도 그 덥수룩함이 덜하더라구요.
    제가 가는 미용실이 자매가 하는데 어쩌다 저 전담이 아닌 사람한테 잘랐더니 더 좋더라구요.
    근데 바꾸겠단 소릴 못해서.
    확실히 잘 자르는 사람은 길어도 괜찮아요.

• 2. ..
    '15.1.1 11:16 AM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

컷인데 한달에 한번 정도.

• 3.
    '15.1.1 11:49 AM (211.244.xxx.105)

한달에 한번 가는데요, 이상적인 기간은 20~25일에 한번 같아요~~

• 4. 주디
    '15.1.1 12:21 PM (39.7.xxx.253)

보브단발 3주차부터 스타일이 더부룩해져요.
    좀 참고 미용실은 한달이나 한달반 간격으로 가지만...
    비싼 컷트는 정말 오래 스타일이 유지되나요?
    숏컷트만 6만원 짜리 한번 해볼까싶으면서도 한달후에 또 해야하면 아까울거 같아요.

• 5. ddd
    '15.1.1 12:33 PM (119.70.xxx.181)

와 커트비 육만원...장난아니네요. 연예인담당 청담동원장 뭐 그런급인가봐요..저는 프렌차이즈 미용실 실장급한테 이만원 주고 자르는데 항상 별로다 싳어서 저번에는 목동 아이벨르 함 가봤는데 사만원이라기에 망설이다 걍 나왔어요. ㅜ 언제 한번 정말 잘하는 디자이너한테 숏커트 지르고 싶어요

• 6. 컷트비 감당 못해
    '15.1.1 1:59 PM (119.198.xxx.197)

짧은 컷을 못해요ㅜㅜ 결국 어깨길이 생머리 유지
    남들보다 미용실 비용 십분의 일 정도 절감입니다. 반머리 묶었다, 풀었다 해서 별로 지루하지 않고
    다행이도 숱이 많고 직모에다 머리결이 건강하니 버티고 있어요.

주변에 40대가 넘으면 헤어관리에 돈 생각보다 투자 엄청하더군요.

• 7. ...
    '15.1.1 10:03 PM (124.111.xxx.9)

지금은 동네 이만원인곳 한달에 한번 다니고있고 그 전에 압구정동에서 회사 다닐땐 4만원인 곳 3년정도 다녔는데요.. 두개의 차이는 별로 못느꼈는데

얼마전 처음으로 청담동에 연예인들 많이 자르고 화보 많이하는 실장님한테 5만5천원주고 잘랐는데 자르는 스타일 자체가 완전히 다르긴 하더라구요
    디자인 컷이라고 해야하나요?? 굉장히 특이하게 잘라요. 이래서 비싼거구나 이해가 될 정도로요

근데 관리가 쉽고 안전한 머리스타일은 절대 아니라 ㅎㅎ 이게 꼭 좋은것 만은 아니구나 싶네요. 일단 엄청 스타일리시하게 잘라놓은건 인정하는데 제가 소화하기가 ^^; 부담스러워서 나갈때마다 매번 스타일링을 자알해야되요