82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생이 미국에 살아요.

엄마 조회수 : 4,904

동생이 미국에 살아요.

사실 친하지 않아요.동생이지만,(이유는 개인적인 이유로 생략)

저는 한국에 사는데 동생보고 저와 아이들을 영주권(?)을 위해 초대해달라고 하려고요.

그럼 서로 무엇을 해줘야 하는거죠?

보증이나 뭐 그런것들도 있나요?

초대해줄수 있는것으로 알고 있는데 무엇 무엇을 해줘야 하는건지 알고 싶어요.

피해가 안간다면 해달라고 하고 싶어서요.

새해 복 많이 받으세요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '15.1.1 9:35 AM (176.251.xxx.231)

영주권을 위해 초대한단 말이 뭔말이죠?ㅎ 미국에서 초대받으면 영주권 주나요?
    친하지도 않다면서 영주권에 관한 부탁을...?제가 님 동생이라면 안들어줄듯 ㅎㅎ

• 2. `````````
    '15.1.1 9:37 AM (123.213.xxx.45)

장사나 사업하면 에전에 직원으로 해서 해 줄수있다고 듣긴했는데 ..

• 3. 가족초청
    '15.1.1 9:42 AM (109.246.xxx.41)

동생이 시민권자 인가요? 시민권 없으면 미국살고있어도 아무것도 못해줘요
    그리고 시민권자의 형제자매로 초청받으면 순위에서 제일 마지막이라 거의 10년 넘게 기달려야 될껄요? 그 기다리는 기간동안에 자녀가 성인(아마 만18살?) 되면 님과 같이 영주권 못받고 님이 영주권 취득후 영주권자 미혼자녀로 또 따로 신청해야 되요 그럼 그것 기다리는데 또 몇년 걸립니다

• 4. 나는나
    '15.1.1 9:43 AM (218.55.xxx.61)

형제초청이 가능하긴 한데 시간이 오래 걸려요. 10년이상..괜찮으실까요?

• 5. 나는나
    '15.1.1 9:43 AM (218.55.xxx.61)

동생이 시민권자여야 할거예요.

• 6. 요새
    '15.1.1 9:46 AM (46.165.xxx.219)

많이 까다로운 걸로 알아요.

• 7. 영주권 관련
    '15.1.1 9:46 AM (211.178.xxx.52)

공부도 하시고 이민 변호사만나서 상담 받아보시고. .

포기하세요.

• 8. 좀;;
    '15.1.1 9:46 AM (70.178.xxx.62) - 삭제된댓글

가족 초대는 지금 시점으로 신청해도 기본 12년 기다려야 차례가 될까 말까 이구요,
    친하지 않은 동생인데, 미리 서로 말이 오간것도 아닌것 같고, 해줄 것 같지 않아요.
    그거 할려면 동생이 재정이나 신분 보장 이런걸로 준비 많이 해야 하고
    어떤 분들은 변호사도 구해서 하던데 그럼 당연히 돈이 아주 많이 들죠.
    그러니, 그게 동생분이 해주실 일 같은지, 원글님이 자알 한번 따져 보세요~

• 9. 좀;;
    '15.1.1 9:49 AM (70.178.xxx.62) - 삭제된댓글

아, 그리고 동생분이 부모님 초대하면 그나마 우선순위로 12년이 걸리지만
    형제초대 이면 한참 더 순위가 밀립니다.
    국내 유학원에 상담 가시면 30분 상담하고 10만원 선에서 필요한 얘기 들으실 겁니다.
    정 원하시면 가서 문의하세요.

• 10. 헐 ㅎㅎ
    '15.1.1 9:51 AM (58.124.xxx.17)

님 이건 거의 불가능한거에요. 윗분들 써주셨지만 10년 이상 걸리고 그 비용이 변호사 끼고 해야하는거라 상당히 많이 들어요. 친하지도 않다면서 어떻게 그런 생각을?

님이 투자이민가는것보다 어려운길이에요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.1.1 10:10 AM (24.16.xxx.99)

형제 초청이 굉장히 오래 기다려야 하는 건 맞지만 까다로운 것도 아니고 불법도 아니니, 변호사나 유학원 통해서 할 필요는 전혀 없어요.
    미국 이민국 사이트에 자세한 설명이 나와 있으니 찾아 읽어 보세요. 예전엔 주한 미국 대사관 사이트에도 설명과 절차가 있었는데 지금은 모르겠네요.

• 12. ...........
    '15.1.1 10:44 AM (198.137.xxx.48)

동생분이 시민권자라는 전제하에
    1. 형제초청으로 현재 영주권 받는 사람들이 2002년 경에 신청한 사람들입니다.
    2. 자녀분들이 미국나이로 16세 이하라면, 동생분한테 입양해 달라고 하는 게 가장 빠릅니다.
    입양의 경우, 동생분이 허락한다해도 동생분한테 금전적인 보상을 꽤 많이 해야합니다.
    님이 뭘하는 게 아니라, 동생분이 책임지고 해야할 부분들이 너무 많아요. 서류준비에 재정증명도 해야하고요.
    자세한 사항은 직접 알아보세요.

• 13. ㅁㅁㅁ
    '15.1.1 10:51 AM (59.7.xxx.107)

얼마나 안친하면
    직접 얘기도 못하고
    여기에 질문을..

• 14. 시민권자
    '15.1.1 10:53 AM (67.40.xxx.98)

시민권자 형제자매 초청은 윗분 말씀대로 십몇년 걸리고요 수속하는동안 원글님 자녀가 21세 넘으면 자녀는 영주권 못 받습니다. 그리고 초청하는 시민권자도 일정소득 이상 증명해야되고요.

• 15. 무모하시네
    '15.1.1 1:24 PM (116.123.xxx.237)

거기 취업해서 가도 요즘은 영주권 오래 걸리고 까다로워요
    부모나 자식 아니면 ...더 어려운데

• 16.
    '15.1.1 1:54 PM (118.176.xxx.39)

사촌언니가 80년대 중반에 시민권자와 결혼해 이민갔는데 그때 그 언니 동생이 초등학생이었음
    그 언니 동생은 학교가서 저 미국 갈거니까 공부 안해도되요~ 이러면서 맨날 놀았음
    대학도 못가고 주위에 민폐만 끼치다(언니네 부모님은 그 전에 초청받아 미국에 감) 20대 중반이 되어서야 겨우 미국에 갔음;;;