82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박 사무장님의 지인께 부탁해서라도.... 어떻게 도움을 드릴 수 없을까요?

.... 조회수 : 2,146

당장은 금전적인 문제가 크지는 않겠지만

복직이 미뤄지고 하면 어떤 일이 생길지는 알 수 없지 않을까요...

진짜 모금이라도 해야하는 거 아닌지

생판 모르는 남이라 돈으로라도 도움을 드리고 싶네요...조금이라도...

모르는 사람이니 음식을 해줄수도 없고 병원비를 대신 내주는것도 웃긴거고

무슨 방법 없을까요?

카페 만드는 건 좀... 오바일까요....

다음같은데 만들면 다음이 관리하고 어쩌고 한답시고 사무장님 처지가 괜히 더 곤란해지실 수도 있으니까....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.1.1 1:09 AM (1.240.xxx.78)

혹시라도 회사 잘리게 되면 도움이 되지 않을까요?ㅠㅠ지금당장 모으자는게 아니라 카페같은거 만드는게 좋지 않을까해서요.... 왜 이런 발상이 이해가 안가세요?
    저는 제가 위기에 처해있을 때 누가 작게라도 성의표시 해주면 넘 고맙던걸요...

• 2. ........
    '15.1.1 1:32 AM (58.237.xxx.168)

대한항공에서 결국은 나오게 될 것 같아요.
    생계비가 문제되겠죠. ㅠㅠ
    도울 수 있다면 도와야....

• 3. 돈보다도
    '15.1.1 1:32 AM (221.165.xxx.183)

여론을 유지해주는 게 박사무장님께는 제일 도움이 돼요.
    땅콩항공와 국토부에 항의 전화ᆞ이메일, 땅콩항공 고발한 참여연대에 격려나 제안 등등. 그런데 계속 관심 유지하고 기억하는 게 어렵죠. 제일 어렵습니다.

• 4. ~~
    '15.1.1 1:34 AM (58.140.xxx.162)

원글님 말씀처럼
    당장은 금전문제보다는
    어마무시한 심적 충격이 더 힘들겠지요.
    거기에다 생면부지의 여러 사람이 돕겠다고 나서면
    웬만한 사람은 갑자기 부담이 더 커질 것 같아요.
    인터뷰 보니까 주변에 사람들도 지키고 있는 것 같던데
    사정을 잘 아는 주변사람 중에서
    때가 적당하다고 판단되면
    무슨 소식이 있겠죠.
    지금은 응원의 한마디가 훨씬 더 힘이 될 것 같아요.

• 5. 돈보다도님
    '15.1.1 2:33 AM (211.245.xxx.20)

말씀 적극 동감해요 관심을 계속 가져 주는 것이 우리가 할일이고 지겨 드리는 것 같아요 어제 인터뷰 보니까 말도 어눌해 지셨고 정신적으로 돌이킬 수 없을 만큼 핵 폭탄 급 충격 받은 사람의 전형적인 증상이 보여졌어요 잠도 수면제 용량을 늘려서 겨우 조금씩 주무신다고 하시고..돈 많다고 안하무인 으로 나대며 발광하던 미친년에게 희생당한 너무 안타까운 케이스입니다 절대 잊지 않고 박 사무장님께 부당한 짓을 하는지 예의주시 할겁니다 제발 땅콤항공 이용하지 맙시다

• 6. 카페 !!!!
    '15.1.1 7:12 AM (180.228.xxx.26)

정말 굿뜨 아이디어!!!!!
    뭔가 결집체가 있으면 화력이 꺼지지 않을 듯요
    조직적으로 움직여야 될 거 같아요!!!!!!!
    카페 찬성@@@!!!

• 7. ..
    '15.1.1 10:51 AM (180.230.xxx.83)

불이익 있으면 참여연대에서 나서주지 않을까요
    우리는 계속 관심 가져주고요
    그러면 최소 회사에서 자르면 보상은 받을수
    있을거 같은데.. 그냥 관두는건 너무 억울하죠
    잘못이 없는데 조땅콩 혼자 북치고 장구치고
    한건데 !!

• 8. ..
    '15.1.1 1:16 PM (14.40.xxx.104) - 삭제된댓글

내부고발자가 확실히 보호받고 대우받아야 하는데..