82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 남자보다 잘할수 있는게 있나요?

ㅁㄴㅇ 조회수 : 3,195
지금 엠팍에서는 여자는 남자보다 사회적인 직업에서 다 못한다 vs 아니다 남자보다 잘할수 있는거 있다

논쟁 붙었는데 여자가 잘할수 있는게 있을까요?

유명 요리사도 90%이상이 다 남자던데

요리도 밀리는거 보고 좀  전자 쪽으로 여자인 저도 생각이 드네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사회 유지
    '14.12.31 11:44 PM (1.228.xxx.242)

출산과 평화

• 2. 자아비판??
    '14.12.31 11:44 PM (58.140.xxx.162)

자기비하???

• 3.
    '14.12.31 11:45 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

감정적대응

• 4. 거기서
    '14.12.31 11:46 PM (111.118.xxx.140)

마저 논쟁하고 오세요
    무의미한 논쟁은 말자구요.
    초딩들이 재밌어 할 의제군요.

• 5. 육아
    '14.12.31 11:47 PM (110.47.xxx.142)

그리고 배우자의 부모에게 효도하기.

• 6. 한심한 주제
    '14.12.31 11:50 PM (106.149.xxx.16)

여자가 육아 가사 때문에 중도 포기하는 사람이 남자보다 많을 순 있어도,, 제 분야에서도 여자들이 독보적으로 잘해요
    무의미한 논쟁.. 잼없네요
    육아도 가사도 남자더러 전부 하라고 하세요

• 7. ㄷㄷ
    '14.12.31 11:54 PM (59.14.xxx.250)

남초 분야에서 일하는데 전 개인차로 느껴져요
    집단으로 뭉뚱거려 말하는 게 의미가 있나 싶을 정도로 개인차 심해요
    여자도 탁월하게 잘 하는 사람 많이 봤고 남자도 저런 사람이 어떻게 저런 일 하나 싶은 경우 흔하게 봐요
    여자들 사회 진출 더 많아지면 남녀차 이런 구분 자체가 무의미해질 듯 합니다

• 8. ㅎㅅ
    '14.12.31 11:54 PM (110.70.xxx.64)

그쪽은 주로 논쟁하는게 그런거 비슷한거더라고요
    거긴 좀 비열한 사람들이 많은 편 같아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.1.1 12:00 AM (112.226.xxx.193)

사실상 모든종목에서 체력이 안중요한게 있을수가 없어서 남자가 전분야 다 우위일수밖에 없어요 이건 여자들도 인정

• 10. ...
    '15.1.1 12:04 AM (1.241.xxx.219)

남자가 다 잘한다고 해서 여자가 필요없진 않고 여자가 더 나은 부분이 많다고 해서 남자가 필요없는건 아니죠.
    남녀관계는 어떤 한쪽이 이기고 지고 하는게 아니라 둘다 이겨야해요...

• 11. .....
    '15.1.1 12:06 AM (61.101.xxx.115) - 삭제된댓글

공감능력, 감정 읽는 능력, 따뜻하게 사랑 베푸는 것 - 인간에게 있어 가장 필요하고 중요한 것을 잘하네요 ^^

• 12. ...
    '15.1.1 12:32 AM (210.99.xxx.199)

뒷담화...편가르고 왕따시키기...눈물 흘리기...시샘 질투하기...속마음 숨기기...
    여자들 많은 직장에서 확실히 느낍니다

• 13. Dd
    '15.1.1 3:13 AM (24.16.xxx.99)

원글님, 요리가 여자가 잘하는 분야라는 건 지나친 편견 같은데요.
    힘이 필요한 분야는 남자들이 월등하죠. 이삿짐 나르기, 각종 공사, 고속도로 깔기, 어부 등등. 요리도 그 중 하나고요. 스시 셰프는 특히 손의 온도 때문에 여자는 못한다는 얘기도 있더라구요.
    여자들은 출산 육아 때문에 힘을 적게 쓰며 살아서 몇만년 동안 퇴행된 게 아닌가 생각이 드네요. 다른 포유류도 암컷이 약하잖아요.
    그런데 현대 사회에서 많은 분야는 힘이 절대적인 요소가 아니니까. 여러 방면의 지능을 고려하면 남녀 차이는 별로 없죠.

• 14. 쥬디
    '15.1.1 3:30 AM (115.132.xxx.135)

공감능력, 배려, 분위기파악, 멀티플레이어, 새로운 환경에 적응, 자식 이해하기, 노래부르기 등등

• 15.
    '15.1.1 3:33 AM (118.176.xxx.204)

엠팍 질문과 이곳의 댓글에 답이 나와 있네요.
    여자가 남자보다 잘하는 것.. 제대로 만들어지지 않은 질문에 제대로 된 대답하기,
    혹은 그런 질문에 답하지 않기.

• 16. ..
    '15.1.1 9:55 AM (39.7.xxx.46)

말싸움,멀티플레이

• 17. ....
    '15.1.1 10:23 AM (14.53.xxx.227)

맨날 재벌찬양글만 올리다 이제 주제 바꾸기로 했나부죠?

• 18. 물방울
    '15.1.1 11:23 AM (121.140.xxx.47)

미국의 저명한 여성학자 로즈마리 퉁에 의하면 포용성, 개방성, 관계성, 윤리성이 여성성의 4가지 주요한 특성이라고 합니다. 더 이상 긴 말 필요없을 듯...