82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 강북 홍은동...학군이 어떤가요~

율율 조회수 : 3,352
홍은동 정원여중 올라가는 길에 있는 단독주택으로 이사가요
6,5살 딸램들 초등입학 앞두고 심란하네요
주변에서 학군 학군해도 별생각없었는데 막상 가려니 넘 안이한가
싶기도 하고..사립을 넣어도 된단 보장없고..
직장맘이라 케어도 딸릴텐데 어째야 하나 미리 너무 겁이 나네요
이사 안간다면 지금 사는 이촌동 신용산초를 보내 괜찮지만
사정이 있어 가는거구요..
홍은동 학군 아시는분 계심 정보 부탁드려요~~
82님들 새해 복 많이 받으세요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.31 9:53 PM (175.193.xxx.66)

초등학교는 모르겠고 정원여중 좋아요.
    저 명지고 나왔는데 제 친구들중에 전교권은 모두 정원여중 출신..
    아, 03학번입니다.

• 2. 아줌마
    '14.12.31 9:56 PM (116.34.xxx.211)

명지초는 대기로 있다 거의 들어갈수 있어요.
    학군 이랄께 딱히 없어요

• 3. 율율
    '14.12.31 9:57 PM (223.62.xxx.105)

어머나 그런가요ㅠㅠ 감동의 눈물이예요
    여중보내고팠는데 딱이예요
    남편이 명지부초 나왔는데 같은재단인가부죠?고등은 어디가 괜찮은지 여쭤봐도 될까요^^;

• 4.
    '14.12.31 10:00 PM (175.193.xxx.66)

고등은 딱히.. 갈 곳이 몇 군데 없어요. 명지고정도?

• 5. 눈사람
    '14.12.31 10:10 PM (1.210.xxx.41)

그동네 학군 별로입니다.
    학원가도 별로구요.
    공부할 애들은 어딜내놔도 하는거니 어쩔수없는 상황이라면 학군에 연연하지마셔요.
    사립초등학교는 여러군데예요.
    충암,명지,예일,은혜..
    더 넓게는 추계나..홍대부속,이대부속부터.. 종로쪽까지 확대하면 엄청 많구요.

• 6. 정원여중
    '14.12.31 10:16 PM (175.120.xxx.27)

너무 좋아요.

• 7. 원글님은
    '14.12.31 11:42 PM (121.166.xxx.25)

거기 오래 사실 계획이 잡히니까 중고등까지 걱정하시게 되나봐요..

초등은 사립보내시면 되겠네요. 홍연보단...명지초 무난하지 않나요? 중학교는 정원여중 좋다고 하고...고등학교는 하기나름으로 자사고나 뭐 그런 거 보내면 되겠네요

저는 초등학군은 크게 소용 없는 거 같아요.애 둘이 최고 말 많은 축에 드는 초등 다니는데요, 내가 뭐하러 마포에서 이사왔나...이런 생각들어요

암튼 넓은 주택으로 이사하시는 것같아 부럽네요~ 좋게 생각하셔요~~

• 8.
    '15.1.1 12:13 AM (222.110.xxx.73)

솔직히 학군은 기대를 말아야 합니다.정원여중 될 보장이 있으면 모르겠지만 ...