82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일등석 승객들은 어디서 기다리나요?

일등석 조회수 : 3,645
몇 번 비즈니스는 타봤고, 일등석은 못 타봤는데
비즈니스는 이코노미 승객들과 같이 기다리다 먼저 타는데
일등석 승객은 타고 내리는걸 본 적이 없어서요.
일등석 승객은 타로 타나요?
입국심사도 따로 하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일등석라운지구경
    '14.12.31 9:29 PM (14.35.xxx.41)

http://www.kimchi39.com/m/post/959

• 2. 라운지는
    '14.12.31 9:35 PM (81.14.xxx.5)

당연히 있구요, 제가 궁금한건 비행기 탑승이요.
    라운지에서 나와서 탑승 게이트에서 기다릴때요.

• 3. 같이
    '14.12.31 9:44 PM (39.7.xxx.123)

같이 기다리고 입국심사도 같이 합니다.
    그런데 일등석 타는 사람수가 워낙 적어서
    눈에 안띌뿐이지요.
    그리고 먼저 타고 먼저 내리니 빠르고요

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.31 9:46 PM (61.254.xxx.206)

비행기 한 대에 한두명...

• 5. 보딩 그룹1
    '14.12.31 9:52 PM (72.29.xxx.130)

보딩 그룹을 나눠놓고 우선 탑승하도록 처리하더라구요.

• 6. 윗님
    '14.12.31 10:07 PM (81.14.xxx.5)

아! 그렇죠? 공항에 따라 라운지에서 바로 탑승하는 경우가 있는거 같아요.
    큰 공항에는 따로 있는것 같더라구요. 입국수속도 따로 하고.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.12.31 10:13 PM (121.130.xxx.145)

아.. 먹고 싶다
    다 맛있겠어요. ㅜ ㅜ

• 8. ^^
    '14.12.31 10:39 PM (211.55.xxx.65)

퍼스트 라운지만 이용해 본 사람으로써 일등석도 라운지에서 나와서 게이트에서 탑니다. 보통 비지니스, 요즘 프레스티지리고 하는, 통로에 같이 들어가는데 워낙 타는 사람도 적고 표 보면 금방 아니 직원들이 눈치 빠르게 안내해줍니다. 내릴때도 젤 먼저 내리게 해주고. 공항에 따라 일등석 승객은 입국 수속 따로 받게 해 주기도 해요. 심지어 비지니스도 수속 따로 받는 공항도 있어요. 제가 경험한 바는 그렇습니다.

• 9. ^^
    '14.12.31 10:42 PM (211.55.xxx.65)

아... 일등석 타시는 분은 게이트 앞에서 안 기다려요^^ 탈 시간되면 게이트가서 바로 입장하고 자리에 앉지요^^ 비지니스도 그렇습니다. 라운지에서 기다리다 시간되면 게이트가서 바로 고고.

• 10. ...
    '15.1.1 1:10 AM (116.123.xxx.237)

라운지에 있다가 탑승시작되면 먼저 타고 자리에서 쉬어요

• 11. ...
    '15.1.1 1:16 AM (116.123.xxx.237)

기내식 바로 먹어야 해서, 라운지에선 많이 안먹어요
    간단히 커피나 과일정도지요