82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 직원불친절 관련글도 고소 당할수 잇나요 ?

김효은 조회수 : 2,216
모 브랜드에 백화점 직원이 너무 불친절하고. 무시하길래

불만글을 불로그에ㅜ올렷습니다.

백화점 명칭은 올리지ㅜ않앗구요.
브랜드는 언급햇습니다.

결론은 백화점 직원 불친절하고 하대한다고 글을 올린건데

이게 며예훼손으로 고소 당할수 잇나요 ??

글은 약 3시간정도 올리고 바로 지웟어요.

요즘 워낙 고소가 많아서. 혹시나 해서요 ㅠㅠ 그냥 입닫고 살걸 부스럼 만들엇나라는 생각도 들고.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.31 9:17 PM (14.35.xxx.41)

그렇지않아요
    안심하시고 편안히 계셔도되요

글을쓰고 그냥 두셔도 문제없었을텐데
    무려(?) 지우기까지 하셨다니..
    그렇다면
    더욱 아무런 아무 문제없어요 .

밥벌어먹고 있는 직장인이
    아무래도 을입장인데 어디선가 누군가 인터넷에 글올렸다해도 대항할수가없습니다
    회사로부터 피드백받고.문책받고 주의받고
    그걸로 끝나요
    일개 월급장이가 개인이 글올린사람을 신원찾아내어서
    고소까지하고.명예훼손 그런거안합니다 .그사람은 먹고살아야해서 고객을 명예훼손으로 고소안해요

서로 피곤한걸요

• 2. 1212
    '14.12.31 9:17 PM (210.92.xxx.86)

백화점직원 불친절은 서비스센터에 신고하심되요....
    제가 한 20년정도전에 ㄹㄷ백화점에서 그런 일을 당한적이 있어서 ,,넘 억울해서
    그곳 안에 있는 서비스센터에 가서 상담했더니...곧바로 그 직원과 윗 상사를 불러다가
    자초지종을 묻고 가 자리에서 저에게 사과하게 했었어요..
    그리고 제가 그 직원을 짜를수도 있다하더군요,,,그 상담하는 분 말이..
    근데 차마 그것까지는 바라지 않아서 사과하는 걸로 끝냈지만....

담부턴 즉시 컴플레인 을 거세요..

• 3. 김효은
    '14.12.31 9:20 PM (211.246.xxx.53)

지나고 보니 제가 너무 과민햇엇던거 같아서요 ㅠㅠ

브랜드가 좀 비싼브랜드라 괜히 제가 민감햇엇더너 같아요. ㅠ 백화점측이나 브랜드측이서 혹시 고소 들어갓을수도 해서요.

• 4. ;;;
    '14.12.31 9:27 PM (14.35.xxx.41)

210.92.xxx.86) 님

한참 잘못 아시네요

고객이 .항의한다고 백화점이
    함부로 직원을 자르진 못합니다. 아무리 vip라도 그런능력까지는 없어요 불가능

• 5. 1212
    '14.12.31 9:32 PM (210.92.xxx.86)

그게 그 상담해주신분이 중간에 서로 사과하게 하고 사과 받게 해서 그 자리에서 끝나게 된거구요
    제가 사과를 안받아주고 정식으로 백화점에 불친절직원으로 서류가 올라가면 그럴수 있다했어요..
    제가 직접 짜르는게 아니구요....

• 6. 1212
    '14.12.31 9:34 PM (210.92.xxx.86)

그래서 전 사과 받았으니 됐다하고 나온거에요.....20년전이니....지금은 어떤지 모르겠어요...