82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 언니가 아이 돌보미를하는데요.

hime 조회수 : 5,908
형부가 2년전에 갑자기 돌아가시고
언니가 충격으로 정신 못차리다 이제 몸.정신 추스리고
생계를 위해 일을 시작하게 되었어요.
허리가 안좋아 힘든일은 못하고 애기도 좋아하고 육아에는 좀 자신이 있어서 아이 돌보미를 시작했는데 맨처음 집에서는
10개월된 아이를 8개월동안 봤어요.
정말 애기엄마하고 사이도 좋았고 애기도 넘 이뻐해서
그만둘때 많이 망설였어요.
하지만 지방으로 이사가는 사정이 생겨서 그집하고는
그렇게 해서 지금 새로운 집에서 애기를 보는데
문제는 애기엄마가 너무 얌체같은거예요.
애기는 넘 이쁘고 사랑스러운데 애기엄마가 아쉬워서
제발 자기아이를 봐달랄땐 언제고 요즘은 슬슬 청소도 시키고 자기친정엄마 생일이라고 음식도 시키고 ... 이거는 좀 아니지 않나요? 아침 9시부터 저녁 7시까지 월 120 받는데요.
근데 아침에가면 설겆이도 쌓아놔서 그건 뭐라했다고 그러더군요.
점점 다른일까지 시키는거 이상한거죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그보다는
    '14.12.31 9:08 PM (110.10.xxx.35)

"아이만"보게 하는 집보다는
    간단가사 포함시키는 집이 더 많을 거에요
    그나저나 임금이 왜 그리 박한가요?
    매일(주5일) 6시간 정도할 때의 임금이랑 같네요

• 2. 어느
    '14.12.31 9:13 PM (112.151.xxx.224)

기관에서 하는 건가요
    아기돌보미는 아기거 이외는 집안살림 안하도록 되어 있어요
    정식으로 안한다고 해도 되는건데요

• 3. 10시간이면
    '14.12.31 9:17 PM (1.239.xxx.22) - 삭제된댓글

아기관련 일만 해도 130만원은 받아야줘.(ywca 기준)

• 4. ...
    '14.12.31 9:23 PM (14.46.xxx.209)

때 거절해야죠! 이건 따로 도우미 부르시라고 난 아이보는일만 한다고

• 5. ..
    '14.12.31 9:38 PM (110.9.xxx.49)

요즘 미친분들 가끔 있습니다
    없는 집에서 꼭 저래요

• 6. ㅎㅎ
    '14.12.31 9:44 PM (182.219.xxx.130)

경력이 없으셔서 단호하지 못하신가봐요.
    점점 심해질 것 같네요. 기준을 정확히 세워야 겠어요.

• 7. ᆞᆞᆞ
    '14.12.31 10:09 PM (180.66.xxx.44)

다른곳 알아보시고 안면 있는 상태에서는 서로 말하기 껄끄러울수 있으니ㅜ다음부터는 면접때 아예 처음부터 아기만 본다고 조건을 달라고 전해드리세요.

• 8.
    '14.12.31 10:54 PM (222.239.xxx.208)

돈도 많이 안주면서
    엄마 생일 음식까지 시키다니.
    저희는 집안일과 아이 돌보기 (1학년)인에 130 주는데요. 그것도 1시~8시요.
    9시~7시까지 일하고 애보기와 집안일 동시에 하는 한국사람은 거의 180이상 주는것 같던데요.