82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] '수상거부' 최민수 "세월호 언급한 것 맞다"

마니또 조회수 : 2,007

http://media.daum.net/entertain/star/newsview?newsid=20141231114703954

당연한 슬픔이 특별하게 받아들여지는 게 이상한 거 아닌가"라고 반문하며 최민수는 "국민들 모두의 가슴 속엔 슬픔이 아직도 자리잡고 있고 나 역시 그 중 한명이다"라며 "상식적인 게 비상식적으로 비치는 세상이 안쓰럽다"고 말했다.

수상을 거부한 이유에 대해 최민수는 "상을 내게 주신 분들에게는 감사하지만 많은 분들이 슬픔에 잠겨 있는데 나 역시 그 중 한 명으로서 수상의 기쁨을 내 몫으로 돌리고 싶지 않았다"고 밝혔다. 이어 "세월호 희생자들의 명복을 빈다. 유가족들은 힘내시라"며 "나 역시 그 슬픔을 함께 하겠다"고 덧붙였다.

엠빙신에게 한방 먹인 쾌거?라

기분 좋습니다

찔리는 사람이 있겠죠,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.12.31 3:37 PM (14.53.xxx.227)

윗님 근거있나요?

• 2. 감사
    '14.12.31 3:38 PM (1.217.xxx.252)

어서빨리 잊어주길 바라는 사람들도 있겠지만
    많은 사람들이 잊지 않고 있다는걸 보여주셨네요
    유가족들께 위로가 되길 바라요

• 3.
    '14.12.31 3:40 PM (223.62.xxx.118)

첫댓글 왜 발끈하죠?
    처음 부터 끝까지 바른 소리 했는데.
    심장이 살아 있는 사람이네요.
    내가 참 부끄러럽다..
    서서히 잊어가고 있었으니..

• 4. 마니또
    '14.12.31 3:40 PM (122.37.xxx.51)

무죄로 판명난일입니다
    그럼에도 자숙했구요..

• 5.
    '14.12.31 3:41 PM (222.110.xxx.73)

할아버지 패지 않았어요.다들 그렇게 알고 있더라고요.검색해서 다시 찾아보세요.최민수가 잘못했다고 무릎을 꿇고 사과했으니 그런 줄 알더라고요.검색해서 찾아보세요.전 최민수 안 좋아했는데요.그 사건보고 다시봤네요.

• 6. ....
    '14.12.31 3:41 PM (14.53.xxx.227)

그거 오보로 알고 있는데요.
    그래도 최민수가 내탓이다 하고 무릎꿇고 그랬잖아요.
    오보정정기사도 없긴했는데 너무 확실한것처럼 말씀을 하시니..

• 7. ㄹㄹ
    '14.12.31 3:46 PM (42.82.xxx.29)

최민수씨 멋지네요 이번 발언으로 불똥안튀었음 좋겠어요.

• 8. ...
    '14.12.31 3:51 PM (58.237.xxx.37)

상식있는 사람은 많지만 용기있는 사람은 드문 세상입니다. 최민수씨 멋지네요~

• 9. ㅇㅇ
    '14.12.31 3:55 PM (61.32.xxx.252)

왤케 멋있습니까? 개런티가 아깝지 않은 배우예요. 연기로도 인성으로도

• 10. ...
    '14.12.31 4:09 PM (58.237.xxx.37)

'최민수는 어떻게 괴물이 되었나'
    http://t.co/Zzy8SYCiiT
    최민수씨 용기있는 소신발언 고맙지만 벌써 일베들이 날뛴다고하니 또다시 괴물로 만들까 걱정되네요.

• 11. ㅠㅠ
    '14.12.31 4:31 PM (125.129.xxx.218)

노인 사건 일어나고 인터넷에 최민수씨 욕하는 분위기일 때
    열심히 편들었었는데 그 보람(?)을 느낍니다ㅠㅠ
    완소배우 화이팅~