82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캄보디아 자유여행 할 만 한가요?

자유 조회수 : 2,884

4인가족 자유여행으로 캄보디아 가 보신 분 계신가요?

자유로 갈 만 한지 궁금해요.

혹시 캄보디아 여행정보를 얻을만한 카페가 있을까요?

자유여행으로 다녔는데 캄보디아는 제가 정보를 잘못 찾는 건지

여행정보 찾기가 힘들고 패키지로 다녀오신 분들이 많네요.

1월이나 2월에 가려고 하는데 캄보디아는 패키지가 나을지(이것도 이때는 성수기인지

가격이 좀 비싼 듯 하고..쇼핑몰 가는 거 너무 싫어서요) 자유가 나을지...

다녀오신 님들 경험담 좀 부탁드릴께요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니1234
    '14.12.31 1:33 PM (223.62.xxx.16)

앙코르왓 개인여행으로 가면 됩니다.
    호텔이야 아고다든 트립어드바이져 통함 되고..
    일정이나 앙코르왓 가이드 또는 차량편은 앙코르왓 또는 씨엠립 게스트하우스 검색해보세요.
    다 예약됩니다.저는 다른건 모르겠고 해설자는 꼭 붙여보세요.그냥 보면 돌덩이도 설명을 듣고나면 굉장합니다.

• 2. ..
    '14.12.31 1:35 PM (210.107.xxx.162)

패키지보다는 자유여행을 권해드립니다.
    캄보디아 정보가 있는 카페에 가시면 한국어 제법 잘하는 가이드 예약하시고 호텔예약하시고 가시면 제법 자유롭고 편리하게 여행하실 수 있을겁니다.
    가시기전 가이드카톡으로 예약 가능할거예요

• 3. 원글
    '14.12.31 1:36 PM (175.113.xxx.57)

점두개님,지니1234님 감사합니다.
    태사랑은 태국정보만 있는 줄 알았어요.가입해서 볼게요.
    한인게스트하우스가 있다고 하더니 다시 검색해 보겠습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.31 1:45 PM (222.237.xxx.54)

호텔은 소마데비 추천드립니다. 아고다에서 예약 가능할거에요. 가격대비 시설도 좋고, 접근성 좋고, 조식도 훌륭합니다. 저도 태사랑인가에서 정보 찾아보고 예약해서 다녀왔는데 대단히 만족했습니다. 거기에 툭툭 기사 정보도 있으니 그 중에서 적당한 분 연락해서 예약하세요. (다들 카톡 아이디 있더라구요) 저도 거기에 추천 올라온 툭툭 기사에게 연락했는데, 이미 예약이 되어 있다고 해서 다른 친구 소개해달라고 했어요. 공항에서는 택시 타고 호텔 가시고, 호텔로 툭툭 기사 오라고 해서 투어 하시면 됩니다. 툭툭 기사들이 다 알아서 해주기 때문에 패키지 관광 안하셔도 되어요. (대신 공부는 좀 해가지고 가셔야지요) 저녁에 압살라 쇼도 툭툭 기사가 알아서 잘 예약해줍니다. (심지어 자리도 엄청 좋은데로 잘 구해주더라구요)

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.31 1:58 PM (222.237.xxx.54)

공항직원들이 출입국 심사할 때 1달러 달라고 하긴 하는데 못 알아 들은 척 하고 가만히 있으면 굳이 통과 안시켜주고 그러진 않더라구요. (대신 뭔가 체크해야하는 걸 까먹은 경우 다시 써서 줄서라고 하긴 해요. 1달러주면 뭐 하나 덜 써도 자기들이 알아서 해주는 것 같더라구요ㅎㅎ) 굳이 로밍하지 마시고, 캄보디아 출입국 통과하자마자 심카드 파는데 나오는데, 거기에서 심카드 사서 끼우시면 (몇천원 안해요) 있는 내내 현지 전화며 인터넷이며 실컷 쓰실 수 있습니다. 심카드 파는 친구들이 세팅까지 알아서 잘 해줘요. 툭툭기사와 연락할 때 요긴하니 로밍보다는 현지 심카드 구매를 권해드립니다.

• 6. Drim
    '14.12.31 2:10 PM (1.230.xxx.11)

전 앙코르왓이랑 푸켓을 일주일넘게다녀왔는데 방콕에서 육로로 캄보디아넘어가서 놀다가 푸켓으로 고고...
    너무 좋았어요
    반전은 같이간 친구가 툭툭이엔진에 다리를 데어서 성형외과몇달다녔다는거 ㅎㅎㅎ
    조심히 다녀오세요^^

• 7.
    '14.12.31 2:21 PM (211.226.xxx.20)

앙코르왓 공부 조금 하시고
    자유여행 하셔요

• 8. ㄷㄷ
    '14.12.31 2:59 PM (222.117.xxx.61)

자유여행 부러워요.
    전 몇 년 전에 패키지 갔는데 캄보디아 자체는 무척 좋고 가이드 하고 술도 마시고 참 좋긴 했는데 쇼핑센터가 정말 안습이었어요.
    쇼핑센터 가는 거 너무너무 싫어요.
    그 뒤로는 좀 힘들더라도 자유여행 가는데 돈은 더 들지만 원하는 곳만 갈 수 있어서 좋은 것 같아요.

• 9. 미즈박
    '14.12.31 3:25 PM (115.136.xxx.107)

저도 2월 초에 앙코르왓 자유여행 하려고 하는데요.
    항공편은 제가 예약하고 현지여행사의 일정대로 다니는건 어떤가요?
    그냥 툭툭기사를 예약하는게 나을까요?
    숙박도 한국인 게스트하우스가 나을까요, 호텔이 나을까요?

• 10. ...
    '14.12.31 3:50 PM (61.98.xxx.46)

좋은 말씀들 고맙습니다. 캄보디아 여행, 저도 꼭 시도해볼게요.

• 11. 날개
    '14.12.31 4:47 PM (118.217.xxx.113)

저도 캄보디아여행,,참고하겠습니다.

• 12. 다시시작
    '14.12.31 5:14 PM (14.52.xxx.57)

이번주에패키지로 댕겨왔어요
    쇼핑센타로 하루 버리고, 옵션으로 버리고....
    지인이 간다면 무조건 자유여행 권할꺼예요

앙코르왓은 정말 좋습니다!!!

• 13. ...
    '14.12.31 5:26 PM (223.62.xxx.119)

태국 푸켓에서 비행기타고 다녀왔어요... 오래볼건 없어요 작은 마을...
    비행기는... 음 에어아시아탔어요 편도 8만원정도...

• 14. ㅇㅇㅇ
    '14.12.31 5:42 PM (115.136.xxx.8)

캄보디아 자유여행 정보 저도 참고할게요. 감사합니다.

• 15. ㅇㅇ
    '14.12.31 7:48 PM (116.41.xxx.126)

캄보디아 자유여행정보 감사합니다.

• 16. 마리짱
    '14.12.31 8:22 PM (112.158.xxx.73)

캄보디아 자유여행

• 17. 파아란2
    '15.1.1 9:13 AM (61.76.xxx.22)

캄보디아에서도 앙코르왓이 잇는 씨엠립이라는 도시만 4박 5일 자유여행을 했는데 충분히 가능해요
    미리 책을 많이보고 공부를 해서 개인 툭툭이 대절해서 다녓고
    게스트 하우스나 호텔내에서도 가이드 딸린 일일투어도 많아요
    저희 묶었던 게스트 하우스 일일 투어 가이드 현지인 인데도 한국말을 어찌나 잘하는지...

• 18. ..
    '15.1.3 12:50 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

자유여행 충분히 가능해요.. 태사랑 카페에서 정보 많이 알아 보시고, 미리 준비 잘 해서 가시면, 패키지보다 훨씬 알차게 다녀오실 수 있어요.. 즐거운 여행 되세요~