82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 여행은 어디를 꼭 가보면 좋을지..

지방맘 조회수 : 2,785

강원도는 고딩때 수학여행으로 설악산 속초 강릉 대충 둘러본게 다라

지금은 생각도 나질 않습니다.

올 겨울엔 반드시 2박이나 3박 정도로 가족여행으로 강원도를 가고 싶은데

꼭 가보면 좋을 곳 추천 해 주세요.

영월, 속초, 춘천,고성, 주문진 등등 유명한 곳이 너무 많아서

어디를 가봐야 할지 도무지 감이 안잡히네요.

장소를 정해야 숙소도 알아볼텐데 방학 시작하고 시간만 가고 있어요.

강원도 좋았던 곳 추천만 해주세용~^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동해.
    '14.12.31 11:01 AM (175.192.xxx.234)

논골담길 벽화마을 좋아요^^

• 2. ᆢᆞᆢ
    '14.12.31 11:04 AM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

대관령 삼양농장도 좋았는데 가을에만 가봐서
    겨울은 어떨지 모르겠어요~~

• 3. 감사
    '14.12.31 11:13 AM (118.38.xxx.202)

울 나라 여행지로 강원도가 제일 좋다니 그럼 한꺼번에 욕심 내지 말고 두어번 나눠 가봐야겠어요.
    경상도 전라 충청은 대충 가봤는데 강원도는 거리가 멀어 늘 미루기만 했는데
    애가 티브서 강원도 여행 나오는 것 보면 많이 가고 싶어해요.
    참고로 아이들 다 커서(고딩,초딩 고학년) 보는 걸 더 즐겨요.

• 4.
    '14.12.31 11:18 AM (121.155.xxx.225)

물좋고 공기좋고 사람도 좋고 강원도 참 좋죠

• 5. ^^
    '14.12.31 11:23 AM (36.38.xxx.122)

살고 있는 곳이 바다쪽인지.. 내륙인지를 알면 도움이 조금 더 될텐데요
    일단 처음이시니... 유명한 곳 위주로 돌아보시는게 좋을듯
    올라오면서 정동진....
    오다가 시간이 되면 남애항...호수처럼 아기자기한 해변이에요-처녀횟집의 회가 맛있어요
    하조대..
    윗님이 말씀한 워터피아에서 하루 신나게 놀기
    설악산은 비선대까지 꼭,,,(겨울이면 매우 미끄러우니 신발주의)
    권금성 케이블카.. 겨울에 더 아름다워요
    만약 시간이 남으면 화진포쪽으로 쭉 올라가서 화진포.. 김일성별장등 보기..
    이렇게 하려면 엄청 빡빡할 것이에요

서울쪽으로 돌아올거면... 월정사와 전나무숲길

• 6. 좋아하는데
    '14.12.31 11:28 AM (124.50.xxx.60)

자연이좋더라구요 지금껏가본곳중 좋았던곳은 낙산사 바다옆에절이 있는곳이구요 겨울에 양떼목장갔는데 설경이 멎있었어요 춥긴했지만 지나니 추운건잊어져요 가보고싶은곳은 강릉카페거리

• 7. 스키시즌
    '14.12.31 11:30 AM (124.50.xxx.60)

이라 여유있게잡으세요 만이막힐꺼에요

• 8. 감사감사
    '14.12.31 11:38 AM (118.38.xxx.202)

잊고 있었는데 불자라 월정사 꼭 가보고 싶어요.
    식구들이 다 먹는 걸 좋아해서 맛있는 것도 먹여주고 싶고..
    보통 2박에 빠듯하게 50 정도 쓰는데 이번 강원도는 100만원 각오하고 있어요.
    서민이지만 한번씩 이렇게 온 가족끼리 콧구녕에 바람 넣고 나면 진짜 몇달이 행복해요.
    남편도 운전 힘들어도 좋아하고 올 여름에 남원 가서 야외서 쇠고기 숯불에 구워 먹은 얘기를
    정말 맛잇었다고 애들이 아직도 들먹여요 ㅋㅋ

• 9. ;;;;;
    '14.12.31 11:50 AM (183.101.xxx.243)

강원도여행

• 10. 저도
    '14.12.31 12:49 PM (112.152.xxx.34)

몇일전 여행지로 경주랑 영월 문의드렸다가 영월로
    결정하고 담주에 가요.
    어느분이 영월 태백 묶어서 가도 좋다하셔서 정선영월
    태백 으로2박 예약했네요.
    강원도 정말 최고죠. 저흰 여름엔 항상 강원도로 가요.
    이번 겨울 강원도 여행도 기대되구요.
    저희 아이도 중1아들인데 박물관 가볼 생각에 좋아해요.
    안가보신 영월 가세요.
    저는 영월 잠깐 들러서 한반도지형하고 석탄박물관
    간적있었는데 좋더라구요. 이번기회에 구석구섯
    다녀보려구요.
    원글님도 얼른 결정하세요 ^^

• 11. ..!!.
    '14.12.31 2:09 PM (118.36.xxx.132) - 삭제된댓글

영월강추요 저두 삼양목장 좋았는데 겨울은 어떨지 모르겠네요 영월검색하시면 너무 좋은데 많아요 영월에 천문대있어요 미리 예약하시고 가시면 좋아요 전 아쉽게도 예약을 못했는데 꼭 가보세요

• 12. 제비꽃
    '15.1.1 6:06 PM (59.9.xxx.8)

강원도여행정보 감사해요~