82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 학제에 대해 여쭤요

처음 조회수 : 694

내년 9월에 미국에 가게 될 것 같아요.

아이는 2006년 8월생,

여기서 3학년 1학기를 마치고 가면

미국에서는 4학년으로 갈 수 있는 것 맞나요?

가려는 아파트 바로 앞에

"middle school"이 있는데

great schools 사이트에서 검색하니 "4-8"이라고 나오는데..

이게 4-8학년을 말하는게 맞는지..

그럼 아이가 이 학교에 갈 수 있는거겠죠?

다른 지역은 elementary school이던데

여기는 middle school이라고 따로 있어서..

집 바로 앞 학교라 여기 갈 수 있으면 집을 여기로 정하려구요..

잘 아시는 분들 답변 부탁드려요.

미리 감사드립니다!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.31 9:58 AM (24.16.xxx.99)

4학년들이 9세니까 학교 시작시 만 9세가 되어있으면 4학년이고 만 8세면 3학년이에요. 학교가 8월에 시작하는 곳도 있거든요.
    학교는 4-8이면 4학년부터 다니는 중학교가 맞는 것 같고요. 집앞 이라도 학교 바운더리 안에 없으면 그 학교로 못가요. 집 주소가 어느 학교 바운더리에 있는지 확인하셔야 해요.
    소아과에서 예방 접종 기록 받아갖고 오세요.
    학교 등록시 예방 접종 기록을 써 내야하고 더 필요한 게 있으면 (이게 주마다 다르더라구요) 추가 접종할 때까지 학교를 못들어가요. 미리 알아보고 한국에서 접종해 오는게 좋을 것 같네요.

• 2. 원글
    '14.12.31 10:04 AM (39.7.xxx.61)

아 감사합니다
    그 아파트가 학군인건 확인했는데요
    아이 생일이 8월 초인데
    8월 초에 시작하는 학교는 없겠죠? ㅜㅜ
    학교 웹사이트도 없어서 알아보기가 막막하네요..

• 3.
    '14.12.31 10:18 AM (73.190.xxx.124)

웹사이트가 없다면 학교가 속해있는 school district 즉,교육구 사이트에 들어가셔서 요구되는 예방접종,학사일정을 확인하시면 될 것 같아요. 교육구에 따라 각국 통역을 따로 두는 경우도 있으니 교육구 사이트를 먼저 들어가보시는게 좋겠어요. 모자란 접종은 미국학교입학후에라도 맞추시면 되지만 한국에서 준비해오시면 미국생활에 적응하는데 도움이 될거예요 애들,어른 모두 치과진료 잘하고 오시구요

• 4. 원글
    '14.12.31 10:39 AM (61.72.xxx.72)

감사합니다. school district로 검색해보면 사이트가 나올까요?

• 5. 원글
    '14.12.31 10:51 AM (61.72.xxx.72)

윗님, 캘리포니아 교육청 사이트로 찾았습니다. 감사합니다!