82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에밀리 급사과했네욬ㅋㅋㅋㅋ

점찍자 조회수 : 17,008
이른바 '땅콩회항' 사건으로 물의를 일으킨 조현아 전 대한항공 부사장의 동생 조현민 대한항공 전무가 조 전 부사장에게 "반드시 복수하겠다"는 내용의 메시지를 보낸 것으로 알려진 가운데 이에 대해 조 전무가 "치기어린 잘못이었다"고 사과했다.

조 전무는 31일 자신의 트위터를 통해 "오늘 아침 신문에 보도된 제 문자 내용 기사 때문에 정말 무어라 드릴 말씀이 없을 정도로 죄송한 마음입니다. 굳이 변명드리고 싶지 않습니다. 다 제 잘못이니까요"라고 사과했다.

이어 "치기어린 제 잘못이었습니다. 그날 밤에 나부터 반성하겠다는 이메일을 직원들한테 보낸 것도 그런 반성의 마음을 담은 것이었습니다. 부디 여러분의 너그러운 용서를 빕니다 조현민 올림"이라고 적었다.

ㅋㅋㅋㅋ
저성격에 급사과한거보니 여론이 무섭긴했나보네요.
민소희냐 니가 ㅋㅋㅋ수준하고는
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.31 9:17 AM (221.144.xxx.187)

철딱서니가 없어요.......진짜 자식교육 못한듯....
    미국으로 갔음 좋겠네요....

• 2. 저집에서
    '14.12.31 9:18 AM (180.65.xxx.29)

그나마 조현아가 성격이며 인성이 젤 좋다네요 --;;

• 3. 치기어린이 아니라
    '14.12.31 9:19 AM (59.0.xxx.217)

취기 어린이라고 해라...ㅋ

음주라고 하면 다들 관대 하잖여...

에밀리는 또 뭐야...

• 4. 어떻게
    '14.12.31 9:20 AM (222.96.xxx.8)

자식교육을 저모양으로 시켰는지 한심할뿐이네요...
    진짜 대한항공 안타고 싶어요...

• 5. ....
    '14.12.31 9:20 AM (116.123.xxx.237)

복수? 누구한테요
    다 혼자 난리치고 혼자 부른 화 인데...

• 6. 섬뜩했어요
    '14.12.31 9:24 AM (1.244.xxx.166)

누구한테 무얼 어떻게 복수한다는건지 그 의미가 너무 무섭네요... 그 회사 비행기 타라는건지 말라는건지...

• 7. 복수에
    '14.12.31 9:25 AM (112.151.xxx.224)

찬 사람들은 비행기 절대 태우면 안돼요

• 8. 근데 그 문자는 어떻게
    '14.12.31 9:27 AM (61.74.xxx.243)

알려진걸까요? 누가 해킹한것도 아닐테고..

• 9. 뭐이런...
    '14.12.31 9:27 AM (14.36.xxx.71)

미친...누구한테 복수를 하니? 진짜 욕 나오네.
    만만한 직원한테 니 언니 잘못 다 뒤집어 씌우려던 시추에이션이에요. 눈에 뵈는 게 없나.
    이 집 아들도 길 가다 70대 노인을 밀쳤다든가. 하여간 이 집안 조씨 일가들이 그동안 수틀리면 직원들, 힘없는 사람들 어떻게 대해 왔을지 눈에 선하다.

• 10. ...
    '14.12.31 9:27 AM (223.62.xxx.92)

헉.. 복수라니요.

기사 아직 못봤는데 진짜 정신 못차리네요.

• 11. 복수심
    '14.12.31 9:28 AM (121.88.xxx.37)

더더욱 땅콩항공타면 안되겠네여.
    구해준 사무장 바짓가랑이 잡고 늘어진 객실승무원에 마케팅전무는 복수심 쩔고요.
    서비스와 안전이 최우선시되는 항공사가 이러면 곤란하죠

• 12. ..
    '14.12.31 9:29 AM (221.144.xxx.187)

이번에 검찰조사서 핸드폰 압수해서 내용도 다 조사하다가 발견했대요...

• 13. 세상에만상에
    '14.12.31 9:29 AM (112.155.xxx.34)

복수???? 뭐 저런 인간들이 다 있나요?!!!!!!
    이젠 무슨 말을 해도 다 뻥으로 들릴거에요. 애초에 사과가 사과로 들리지 않았지만
    이젠 쟤들이고 부모고 누가 뭐라고 머리를 조아려도 다 쑈로 보일것 같네요.

• 14. ㅇㅇ
    '14.12.31 9:33 AM (124.5.xxx.71)

한심하다.
    자식을 어떻게 키우면 셋 다 제대로 된 인간은 한 명도 없고 무얼 해도 상상초월이네.

• 15. .....
    '14.12.31 9:33 AM (121.88.xxx.37)

http://m.media.daum.net/m/media/issue/866/newsview/20141231090709920

• 16. 이쯤되면
    '14.12.31 9:33 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

언니건 동생이건 경영자로서의 자질이 진정 빵점이라는 것을 알수 있지 않나요?
    속마음이 어떻던 간에 저런 걸 문자로 보내서 증거로 남기다니...
    진정 머리도 나빠요.

• 17. 트위터
    '14.12.31 9:38 AM (59.0.xxx.217)

방금 댕겨 왔는데

힘내라는 인간들도 있더군요..ㅋㅋㅋ

힘내서 복수해란 말인가?

하여튼 시녀들 문제야..

• 18. 그런데
    '14.12.31 9:47 AM (114.200.xxx.50)

저런 사적인 문자도 검찰에서 공개를 하나요?
    물론 그 집안 인간들 욕들어싸지만 저건 좀 아닌거 같은데......

• 19. ...
    '14.12.31 9:51 AM (121.88.xxx.37)

검찰이 공식발표한게 아니고 한겨레가 단독잡은거예요. 누군가 흘려줬을 가능성이 크겠죠.

• 20. 나 참..
    '14.12.31 10:20 AM (1.228.xxx.23)

114.200 ..
    복수하겠다고 하는 것이 사적인 공개에 속하나요?
    사건과 관계없는 사적인 구조로 보는 뇌구조가 오히려 이상하네요.

• 21. 그냥 가만히있지
    '14.12.31 10:27 AM (1.236.xxx.33)

오너패밀리가 나서서 회사욕을 앞다투어 벌이는 꼴은 내 보다보다첨보네..
    직원들도 숨소리안내고 다니는데..이건뭐..위에서 저ㅈㄹ 대외적 범법행위..
    창피해서..

• 22. 무섭네요.
    '14.12.31 5:29 PM (218.159.xxx.24)

욕한 우리도 복수 당하나요?

• 23. 싸가지 없으면
    '14.12.31 6:20 PM (175.120.xxx.27)

똑똑하기라도 하던가 대처하는가 보면 무식하기까지

• 24. 미친뇬
    '14.12.31 9:06 PM (81.14.xxx.5)

니들 집구석은 반성을 복수로하냐? ㅆㄹㄱ 집구석아.

• 25. 미친뇬
    '14.12.31 9:06 PM (81.14.xxx.5)

콩가루 집구석 ㅎㅎㅎ.

• 26. ㄱㄱ
    '14.12.31 10:27 PM (223.62.xxx.120)

치기? 너의 치기가 얼마나 막강한지 알고 떠든걸텐데?

• 27. 지나
    '15.1.1 2:23 AM (223.62.xxx.193)

저 집안 진짜 막장중 최고봉이네요.
    자식교육을 대체 어떻게 시키면 저리되는지.

• 28. 그러니까
    '15.1.1 2:42 AM (203.171.xxx.96)

그 사과는 봉지째 주는 겁니까? 껍질 벗겨 주는 겁니까? 지금 범죄메뉴얼대로 하고 있는 겁니까?
    그냥 이나라에서..나가 주세요.
    지금까지의 모든 것들..참 더럽고 지겹습니다. 아무리 빽 좋다고 이 모든 것,Back 못 합니다.
    하는 일이 늘 안되길 기원하니다. 당신, 한대로만 고대로 받으면 바로 그렇게 될 겁니다.

• 29. ...
    '15.1.1 3:22 AM (211.195.xxx.161)

진짜 답이 없는건...
    조현민이 대한항공 광고랑 sns랑 커뮤니케이션을 담당하는 임원이란 점이예요.
    그 문장실력에 '명의회손' 운운하는 사람이 sns담당 임원이라니..;;; 금수저가 좋긴 좋네요.
    3대로 내려가기 전에 회사 망할듯요..

• 30. 불매
    '15.1.1 6:24 AM (182.226.xxx.58)

대한항공 포함 그와 연결된 제품들 다 거부할랍니다.