82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 오래 보관하는 방법좀 알려주세요

이븐파 조회수 : 7,873

김밥 좋아해서 사거나 만들면 하루만 지나면 맛이 변하네요

김밥 오래 보관하는 방법좀 알려주시와요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김밥
    '14.12.31 12:01 AM (58.141.xxx.9)

김밥 냉장고에 뒀다가 먹을 때 계란지단을 넓게 부쳐서 그걸로 감싸서 계란말이 김밥을 만들어주세요 전 그게 더 맛있어서 일부러 김밥을 꼬마김밥으로 싸요 그럼 딱 길거리 좌판에서 바로 말아주는 계란말이 김밥 맛 나거든요
    그리고 김밥은 가능한 안남도록해서, 김밥 재료를 많이 다듬어놨다가, 먹을양만큼만 그 때 싸먹어요 나머지 재료는 냉장고행. 그러다 김밥 안해먹으면 다른 볶음밥 등 다른 음식 재료에 넣구요

• 2. 원글
    '14.12.31 12:05 AM (182.210.xxx.52)

김밥님 냉장실에 보관했다가 그냥 그대로 계란 지단에 감싸서 먹으면 되나요? 김밥 냉장실에 밤새 보관하면 딱딱해지지 않나요?

• 3. 김밥
    '14.12.31 12:11 AM (58.141.xxx.9)

냉장고에 아주 오래 보관한거 아니고 하루정도면 그렇게 안딱딱해지고요 정 그러시면 살짝 전자렌지로 돌리세요 제가 먹을 때는 김밥을 얇은 꼬마김밥으로 싸니까 그렇게 안딱딱해졌어요 아무래도 얇으니까 계란 위에 올릴 때 수분이 같이 들어가니까요 요즘 날씨면 베란다에 두고 돌리셔도 되고요

• 4. 김밥
    '14.12.31 12:18 AM (58.141.xxx.9)

아 그리고 계란말이로 김밥 말을 때 계란말이가 완전히 다 익은 상태에서 감싸지 마시고 계란물로 위에가 반숙일 때 감싸는게 잘말려지고 수분기도 보충되는 팁입니다

• 5. 음..
    '14.12.31 12:46 AM (211.212.xxx.236)

저희 시어머님 비법인데요,
    모든 재료를 볶아서 싸요.
    단무지도, 시금치도 한번씩 불에 볶은 후에 식혀서 김밥을 싸요.
    그럼 잘 안상해요.

• 6. . .
    '14.12.31 2:18 AM (220.86.xxx.47)

김밥을 싸서 한줄씩 썰어서 냉동해요
    꺼내서 약간 녹여서 계란물에 지져요
    혼자라 그렇게 잘 먹어요

• 7. 김밥땡
    '14.12.31 4:19 AM (220.72.xxx.48)

윗님과 같은 방법인데 좀 더 풀어서 설명하면
    김밥을 썰어서 냉장보관 합니다.(냉동한적은 없어서 모르겠네요.)
    달걀에 소금 조금 넣어 휘져어 놓습니다.
    후라이팬에 기름 조금 두르고 썰어논 김밥을 달걀물에 담았다 꺼내 후라이팬에 올립니다.
    달걀은 금방 익지만 밥알이 부드러뭐지도록 하려면
    중불이나 약한불에 전이나 동그랑땡하듯 부치세요.
    김밥보다 더 맛있는듯 합니다.

• 8. 원글
    '14.12.31 11:52 AM (182.210.xxx.52)

계란 지단... 한번 해봐야겠네요

댓글주신 분들 모두 감사해요^^