82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데, 돈 빌린 사람들은 왜 빨리 안갚는걸까요

.. 조회수 : 2,293
자주 돈 빌려주고 달란 말 못하고 전전긍긍 하는 글 많이 올라오는데...
왜 빌린 사람들은 빨리 안갚는걸까요
진짜 잊어버려서?
저같은 경운 거의 안 빌리지만 혹시 갚을일 생기면 폰에 메모했다가 집에오면 부치거나 다음에 만나면 바로 갚아요
받는것도 적어두었다가 달라고 얘기하고요 
신세지는것도, 손해보는것도 싫어하는 성격이라 그런지 몰라도 
100만원 그냥 준건 안받아도 만원 빌려준건 받아야 한다는 생각이거든요
그리고 빌려준 분들도 빨리 얘기해서 받는게 서로 좋다고 생각해요 
안그러면 볼때마다 생각나서 안좋을거 같아서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음이
    '14.12.30 10:09 PM (125.143.xxx.206)

꺼끄럽지 습관적으로 안주는 사람은 갈수록 뻔뻔해지는듯요.

• 2. 겨울
    '14.12.30 10:12 PM (221.167.xxx.125)

그러니 안 빌려주는게 상책

• 3. ...
    '14.12.30 10:12 PM (116.123.xxx.237)

그러니까 받을건 꼭 받아야 상습적으로 떼먹는 사람이 줄어들거 같아요

• 4. 원글님
    '14.12.30 10:13 PM (218.37.xxx.227)

디스 하는건 아니니 오해마시고요
    저는 빌리는거 자체도 이해못하겠어요

• 5. ....
    '14.12.30 10:18 PM (125.186.xxx.76)

그런성격 타고난거에요. 전 늙어죽을때까지 그러는 사람봤어요.

• 6. 하하
    '14.12.30 10:24 PM (116.123.xxx.237)

저도 빌리는거 싫어해요
    예를 드느라....
    살면서 아예 돈 갚을일이 없을수는 없고요
    부모자식간에도 남편하고도 칼같이 계산하거든요

• 7. 빨리 안갚으려고
    '14.12.30 10:28 PM (39.7.xxx.242)

빌리는거에요. 빨리 갚을 생각이면 아쉬운 소리해가면서 주변에 안빌리죠.

• 8. 그런
    '14.12.30 10:33 PM (210.99.xxx.199)

인간들 있어요. 돈관계 흐리멍텅한..

• 9. 저질
    '14.12.30 10:44 PM (210.205.xxx.161)

빌릴땐 돈같은게 줄땐 금같아서....

• 10. 빌리는거
    '14.12.30 11:43 PM (122.36.xxx.73)

불편해하고 싫어하는 사람들은 그 다음날 바로 갚던가 온라인으로 약속한 날 꼭 돌려줍니다.한두번 돈거래해보면 알지요.자주 돈빌리고 갚는 날 밀리는 사람들은 언젠가 한번은 꼭 돈때문에 사단이 납니다.그런 사람들이 꼭 자기가 자기한테 쓰는 돈은 소중하게 여기더라구요.

• 11. ...
    '14.12.31 2:23 AM (222.232.xxx.92)

시간이 흐르면 생돈나가는 심정이래요.그래서 절친이라 믿어서 빌려준 돈을 안갚는거랍니다.그러니 돈거래는 절대 하지 마세요.남편이 번돈이면 더더욱이요.