82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대만 빼고 대학 다 평준화 시키면 고교생들 행복해짐

생각2 조회수 : 3,059

1%는 넘사벽이니 그려려니

상대적 박탈감 적고

엘리트 1%면 나라 돌아가는데 지장 없음

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '14.12.30 7:43 PM (182.212.xxx.51)

어떻게 될까요?
    서울대 빼고 고등처럼 집에서 근거리 뺑뺑이로 배정되는 대학교..입학이 문제가 아니고 들어가서 졸업이 더 어려운 학교 만들면 나아질려나요?

• 2. 한국민의
    '14.12.30 7:44 PM (50.183.xxx.105)

정서상 평준화는 견딜수 없어해요.
    절대로....
    누가 누구보다 더 잘난거로 살맛이 나고
    더 비싼거등등으로 어떻게든 차별해야 더 인기좋은거 아시잖아요.
    전 경쟁심이라는게 한국인의 피엔 너무 진하게 흘러서 절대로 평준화 환영하지않을거라고봐요.

• 3. 국민성 무시
    '14.12.30 7:44 PM (223.62.xxx.103)

국민성 무시한 위험한 생각..

경쟁 비교 극심한 국민특성상

그러면 안그래도 유학이 심한데
    미국 아이비리그로 몰리게 됨..

그럼 서울대 비롯 우리나라 다른 대학
    다 털리고 명문대 유학파 우대현상 생김..

서민들은 없는돈 쥐어짜 유학보냄..

노후대비 못해서 서민들 거지되고
    외국에 돈 다 퍼줌. 끝

• 4. 생각1
    '14.12.30 7:44 PM (210.91.xxx.124)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1932361&page=1&searchType=sear...

• 5. ...
    '14.12.30 7:44 PM (183.108.xxx.199)

아니죠.
    나머지 99프로는 성취욕도 없는 아이들일까요.

• 6. 랄랄라
    '14.12.30 7:45 PM (14.52.xxx.10)

말이 안돼는 ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.30 7:46 PM (210.91.xxx.124)

일본 젊은이들의 삶이 하향 평준화 됐는데
    행복지수가 더 높아졌다는 기사를 읽고 생각해본거예요

• 8.
    '14.12.30 7:46 PM (182.221.xxx.59)

말같지도 않은 생각은 일기장에나 쓰세요

• 9. 생각1
    '14.12.30 7:46 PM (50.183.xxx.105)

우와...링크 따라가니 데자부.
    이분은 누구실까요?

• 10. 국민성 무시
    '14.12.30 7:47 PM (223.62.xxx.103)

일반고 우대 위해 자사고 폐지하잔 꼴...

비현실적 개혁은 매우 위험합니다.

안그래도 보딩스쿨 보내려고 초중때부터
    난리치는 학부모. 학원이 난립하는데

대학 평준화는 온국민이 유학에 매달리는 꼴을
    만들어 줄것임

• 11. 기사
    '14.12.30 7:47 PM (210.91.xxx.124)

http://www.segye.com/content/html/2014/12/26/20141226002778.html?OutUrl=daum

• 12.
    '14.12.30 7:48 PM (182.221.xxx.59)

아 왜??? 아예 왕정시대로 돌아가자고 하지???
    왕 귀족외 99% 그 시절로 돌아가면 만족하겠네????

• 13. 국민성 무시
    '14.12.30 7:49 PM (223.62.xxx.103)

그럼 저절로

중간 서민들은 교육비에 휘청거려 가계가 박살나고

30년뒤 중산층이 박살나며

저절로 전국민 노예화가 되겠네요.

감사한 생각임..

• 14. 82
    '14.12.30 7:53 PM (222.106.xxx.3)

저 위엣분. 이런얘기는 일기장에나 쓰라뇨 ? 자게에 맘대로 글도못씁니까 ? 왤케꼬임 ?

• 15. 생각1
    '14.12.30 7:55 PM (210.91.xxx.124)

재벌이 100억 집에 사는건 그려러니 하지만
    옆집이 잘되서 평수 늘려가면 배아프잖아요

• 16. ㅇㅇ
    '14.12.30 8:02 PM (210.91.xxx.124)

주위에 사교육 엄청 쏟아 부어(넉넉하지도 않음) 이름도 낯선 대학 들어간 경우 너무 많아요
    저는 3%대학 나왔는데요,말도 안되는 급여 받고 있어요
    저만 그런게 아니고 90%가 이래요
    인풋대비 아웃풋이 사기수준이에요

• 17. 에고
    '14.12.30 8:04 PM (50.183.xxx.105)

대학과 급여를 연결지으시면 평준화해도 마찬가지 아닐까요?
    급여는 대학보다 전공이 먼저죠.

• 18. ㅇㅇ
    '14.12.30 8:23 PM (210.91.xxx.124)

저희 고모가 88학번인데 저랑 같은 학교 같은과 나왔어요
    당시 취업 100%였데요
    최하가 대기업,은행
    올해는 다닐만한 곳 간애들이 10%나 될려나
    소위 명문대라는데가 이지경

• 19. ....
    '14.12.30 8:42 PM (211.202.xxx.116)

원하는 학교 원하는 전공 다 할 수 있게하면 좋겠어요 ^^

• 20. 취업률이 낮아진건
    '14.12.30 9:17 PM (122.36.xxx.73)

그만큼 뽑는 인원이 줄었기 때문이기도 해요.그걸 대학 평준화로 어찌 만회하나요.적은 인원 뽑을수록 엘리트 우선일텐데.

• 21. 이런거 보면
    '14.12.30 10:06 PM (220.77.xxx.51)

뻘글 쓰는 사람은 골라서 인터넷을 확 끊어버려야 하는데 말이에요.
    이게 말이야 빙구야. -_-

• 22. 음.
    '14.12.30 10:44 PM (222.110.xxx.73)

우리 99프로는 단합을 못하지요.다 같이 행복해지는 길이 있는데도 그 넘의 욕망때문에 안 됩니다.그래서 새누리당이 집권하지요.새누리당이 집권하는 이유는 북한과 욕망입니다.분열을 해야지 자기들이 집권하지요.
    사람들끼리 싸워야지 자기들이 집권하니 갈등조장을 하죠.시험도 어렵게 내고...