82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑니 뽑아보신분께 질문입니다

고민 조회수 : 1,390
제가 사랑니 뽑아야한다구 해서 예약하구 왔는데요
제 몸상태가 3월말에 암치료끝내구 몸컨디션이 완전 회복한건 아니라서요 집안일 쉬엄쉬엄 할정도로 회복은했는데 그래도 힘들때가 많아요
사랑니 발치하구 혹시 힘들면 어떻하나 걱정되서요
봄쯤으로 미룰까 생각들어서 글올려봤어요
사랑니 뽑고 몸이 힘드신분들 계셨는지요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.30 7:23 PM (220.86.xxx.22)

사랑니가 똑바로 나서, 마취하고 뽑는 경우가 있고,삐뚫어져서 났을경우 수술해야하는 경우가 있어요.

저는 수술해서 뽑았었는데, 많이 붓고 , 며칠은 먹는 걸 제대로 먹을수가 없어서, 고생했어요.

급한 상황 아니시면, 조금 미루시는게 나을거 같아요.

• 2. ...
    '14.12.30 7:30 PM (1.236.xxx.149)

사람 마다 다른 거 같아요. 사랑니 두 개 뽑고 당일 술 먹고 신나게 놀았단 사람도 있지만 저는 몸 약한 편 아닌데 이틀 정도 몸살 났어요. 마취 하면 오래 피곤한 편이라 많이 힘들었어요.

• 3. 얼굴이 팅팅 부었어요
    '14.12.30 7:31 PM (14.15.xxx.213)

병원가서 물어보세요
    뽑기 힘든 케이스면 막 부셔서 뽑던데
    전 한시간 이상 작업 피바다 됨 ㅠㅠ
    팅팅 부어서 힘들었는데 회사는 다닐만 했어요

• 4. 랄랄라
    '14.12.30 7:35 PM (14.52.xxx.10)

다 개인차라...원글님 몸상태도 안좋고 힘드실때인데 가급적 미루시는게 좋을듯 합니다. 체력 더 보강된뒤에 뽑아도 될것 같아요. 당장 사랑니때문에 일상생활이 힘든것도 아니실테니까요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.12.30 7:36 PM (121.128.xxx.193)

전 옆으로 나고 자꾸 잇몸이 부어 뽑았어요.
    미리 약 받아 예약시간 전에 약 먹고 뽑았는데 뽑는줄도 모르게 정말 순식간에 뽑고 붓지도 않고 괜찮았어요.

• 6. 나야나
    '14.12.30 7:41 PM (112.161.xxx.33)

제가 암 진단받고 바로 사랑니 부터 발치했어요 암수술은 12월 발치는 10월에 했는데 한달고생했어요 오른쪽 아래사랑니였는데 이주는 정말 미친듯아팠어요 몸 컨디션 별로이면 미루심 어떨까요 상태가급하면 어쩔수 없지만요 정말 누워있는 사랑니는 많이 힘들어요 그리고 나이가 많을수록 빼기 힘들다고하더라구요

• 7. 3개뽑음
    '14.12.30 7:43 PM (223.62.xxx.80)

윗니 2개는 연달아 뽑았어요
    별로 붓지도않고 힘들지도 않았으니
    하루차이로 뽑았지요
    근데 아랫니 뽑고 턱도붓고, 목까지 아프고요
    진통제 시간맞춰먹고 입도 잘 벌리지못해서
    우유에 빨대꼽아 마셨어요
    한 3일은 심하게 아팠던것 같아요
    그렇게 10년전쯤 뽑고 썩은 사랑니하나 아직 남아있어요
    급한거아니시면 조금 미뤄보시는게 좋지않을까요

• 8. 고민
    '14.12.30 8:59 PM (117.111.xxx.5)

대단히 감사합니다 좀 미뤄보겠습니다~