82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행권중 우리은행은 공기업이니 인원감축같은거 없겠죠? 특히 인사부는...

.. 조회수 : 4,112

우리은행은 공기업이니 괜찮을까요?

아래 은행 구조조정 얘기 들으니 걱정되네요.

은행권이 특히나 퇴사후 할만한 일이 없더라구요.

우리은행 인사부같은곳은 구조조정에서 안전한 곳이겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.30 6:40 PM (121.129.xxx.139)

한빛은행 망하고 공기업화되었잖아요

• 2. 우리
    '14.12.30 6:41 PM (27.1.xxx.232)

은행 공기업 아닌데요 아마 자본비율상 농협정도가 공기업에 가깝고 은행들 지분 대부분 사적 비율이 높을거에요

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.30 6:42 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

우리은행이 공기업이란 얘긴 첨들어요

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.30 6:55 PM (221.132.xxx.20)

우리은행은 공기업 아니고, 산업은행과 기업은행이 국책은행이에요.
    은행권은 대기업보단 많이 덜하지만.. 그래도 위험이 아예 없는건 아니죠.
    평소엔 정년 거의 보장처럼 보이던 국책은행들조차 IMF땐 명퇴 받았으니까요.

• 5. 공적자금투입은행
    '14.12.30 6:56 PM (116.121.xxx.49)

공적자금이 많이 들어가있는 걸로 아는데..그렇다고 공기업은 아니죠...
    정부에서 계속 내다 팔려고 하는데 안팔려서 문제인 은행이죠...
    교보 등에서 인수하려다가 지금은 어떻게 되어가는지 모르겠는데
    그렇게 되면 인원 감축이 어마어마 할텐데요...
    지금 우리금융이 덩치가 커서 증권, 은행 등으로 쪼개 팔려고도 시도중이고
    어쨌든 다른 은행권보다 더 안좋다고 볼 수 있어요...
    너무 맘 푹 놓고 계시면 안돼요...

• 6.
    '14.12.30 7:01 PM (182.221.xxx.59)

우리은행이 공기업이란 소린 첨 듣네요. 공적자금 들이 부었다고 공기업은 아니죠

• 7. ...
    '14.12.30 8:32 PM (59.19.xxx.219)

우리은행 지분을 정부가 가지고 있지만, 공기업은 아니죠.
    정부가 매각하려는 은행이니 언젠가 매각될거고
    매각되면 당연히 구조조정이 있겠죠.

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.30 9:12 PM (203.170.xxx.32) - 삭제된댓글

우리은행도 구조조정 꾸준히 하고 있지 않나요? 정부에서 지분 매각하려고 조직을 이리 쪼개고 저리 쪼개면서 중간중간 계속 정리하는것 같은데..

• 9. mi
    '14.12.30 9:17 PM (121.167.xxx.142)

우리은행 '공기업' 아닙니다.

• 10. 흰눈
    '14.12.30 10:12 PM (1.233.xxx.23)

우리은행은 정부가 대주주일뿐, 공기업은 아닙니다~
    근데 정부가 대주주이긴하지만, 지금 공공부채가 많아서 언젠가는 지분매각할수도 있어요.