82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프화 여쭈어요.

.. 조회수 : 1,898
골프화를 사러 갔다가 그냥 왔어요.
처음 골프 연습장에 가고
처음 골프화 사는거예요.
너무 선수같은 신발 말고요.
선택할수 없는게 어느 매장은 스파이크 없는것도 괜찮고
어느 매장은 스파이크 있는걸 사라하고
모르니 못사겠더라구요.
처음 사는거 어떤거 사야할까요.
그리고 에코 라는 골프화 매장 갔는데
비싸서 그렇지 마음에 드는게 있었는데
거기꺼는 스파이크 없었어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.30 1:59 PM (112.219.xxx.100)

아디다스 시그니처 폴라 신었는데 괜찮았어요.
    골프화는 풋조이도 괜찮아요.

• 2. 파란하늘
    '14.12.30 2:37 PM (119.75.xxx.153)

헤지스 골프화요..
    고급스러워요.

• 3. 요즘은
    '14.12.30 2:55 PM (116.123.xxx.237)

스파이크 없는거 많이 신어요

• 4. 잘살자
    '14.12.30 3:04 PM (61.40.xxx.3)

스파이크 있는거나 없는거 큰 차이는 없습니다.
    물론 개인의 취향이겠지만 비슷합니다.
    연습장용으로는 스파이크 없는게 나을것 같습니다.
    그리고 에코 골프화는 고가의 제품으로 연습장 전용으로
    사용 하기에는 좀 부답스럽더라구요.

연습장용( 방수안되어도 상관없는)과 필드용으로 구매하신후 사용 하시면 좋을듯 합니다.

• 5. .....
    '14.12.30 3:09 PM (220.76.xxx.209)

스파이크 보다도 중요한 것이,
    편한가. 하는 거더라고요..
    그걸 신고 언덕 오르락내리락 4시간 가량 걸어다녀도 다닐 만 할 정도로 엄청나게 편해야 되요 ㅠ
    골프화 브랜드마다 다 신어보시고, 제일 편한 걸로 고르세요..
    저는 풋조이 샀어요..
    아디다스, 나이키, 헤지스, 풋조이 신어보고서요..
    원글님도 위 브랜드 다 신어보고 제일 편한 거 사세요..
    에코는 처음 들어보는데 그것도 유명한가 보네요^^;

• 6. 연습용
    '14.12.30 4:50 PM (124.56.xxx.84)

연습용과 필드용 따로 구입하시면 좋아요. 연습장용은 스파이크 필요없고 좀 저렴한 거 하시면 됩니다.
    필드용은 요즘엔 스파이크리스 많이 신는데, 저는 스파이크 있는 것이 밀리지 않고 더 좋더라구요.
    방수는 필수구요. 브랜드마다 또 같은 브랜드라도 제품마다 사이즈가 차이가 나요. 꼭 골프양말 신고 사이즈 체크하세요.